d149c1b3

Аэробика и силовые тренировки в тренажерном зале

Сегодня все еще многие девушки и женщины стороной обходят спортивные залы, оснащенные железными тренажерами и агрегатами, а ведь причиной этому служит повальное заблуждение, будто бы они, то бишь слабые и хрупкие, могут в будущем стать обладательницами фигуры мужественной и мускулистой. А если и имеют место быть какие-то исключения из общего правила, то они, как показывает практика, ограничиваются маленькими весами и категорически отказываются выполнять определенные виды упражнений. В случае если вам необходим тренажерный зал екатеринбург по приемлемой стоимости переходите на удобный сайт victorysport.ru.

А ведь все заблуждения подобного рода идут от тотальной безграмотности в вопросах фитнеса. Дорогие дамы! Вы можете быть абсолютно уверены в том, что навряд ли когда-либо превратитесь из изящного и хрупкого создания в груду мышц, которыми хвастаются культуристы на обложках специализированных периодических изданий. Откроем Вам большой секрет: такие тела, которые украшают глянцевые журналы, являются не только результатом упорных многолетних тренировок, но также и итогом приема определенных препаратов, причем не всегда разрешенных. Вы же будете посещать тренажерный зал исключительно в целях поддержания себя в тонусе и укрепления основных мышечных групп.

Аэробика и силовые тренировки

Безусловный фаворит среди женщин – аэробика, которая пользуется высокой популярностью уже достаточно длительное время. Заниматься приходят как совсем юные девушки, так и состоявшиеся дамы, причем процесс приносит одинаковое удовольствие как первым, так и вторым.

Подавляющая масса представительниц прекрасного пола уверена в том, что аэробные нагрузки позволяют за час сжигать большее количество ненавистных калорий, нежели силовые нагрузки. И это действительно так, правда, с существенной поправкой. После аэробики Ваш организм не продолжает процесс жиросжигания, тогда как занятия в тренажерном зале настраивают его на последующий вывод лишних калорий. И в этом несомненное достоинство силового типа тренинга.

Соответственно, какой вывод можно сделать, исходя из представленной информации? Безусловно, идеальный вариант для похудения – это чередование аэробных и силовых тренировок, что в разы увеличит расход калорий и подстегнет метаболизм в целом.

Занимаясь в зале, каждый может ясно поставить перед собой цель и, что самое важное, достичь ее. Конечно, цель должна быть реальной. Если человек хочет похудеть на определенное количество килограмм. Для этого нужно определить желаемый результат и сроки. Затем разбить эту цель на более мелкие, вполне осуществимые и обыденные. Например, худеть каждую неделю на 0,5 кг и сократить недельную калорийность рациона на 4000 ккал. Это приучает регулярно считать и измерять основные параметры, на основе чего в тренинг вносятся необходимые корректировки.

Занятия в тренажерном зале дают возможность увидеть результаты. Тренируясь какое-то время в зале, человек может провести параллель между полученным результатом и тренировками. Увидев зависимость, можно вырабатывать план дальнейших действий. Причем зависимость между проделанной работой и полученным результатом отмечается во всех грамотно поставленных задачах.

Индивидуальный характер тренировок. То есть для каждого человека можно составить уникальную методику тренировок, основываясь на базовых правилах и индивидуальных особенностях конкретного организма, таких как образ жизни, возраст, вес, спортивный опыт, возможные заболевания и пр. Множество тренировочных методик позволяет менять индивидуальную программу для того, чтоб постоянно добиваться необходимого прогресса.

За счет грамотной методики можно достигать поставленных целей с минимальным уровнем травматичности. При соблюдении техники безопасности, которая основана на правильной технике выполнения упражнений, травмы вообще отсутствуют. Помимо этого, общей безопасности тренировок способствует грамотно подобранный вес отягощений.

Занятия в тренажерном зале оказывают полезное действие на здоровье организма человека. По мере адаптации к тренировочному стрессу нагрузки плавно повышаются. Благодаря такому подходу весь организм получает укрепляющий и оздоровительный эффект. Также занятия в зале предупреждают развитие сложных заболеваний, которые связаны с опорно-двигательным аппаратом и сердечнососудистой системой. Они способствуют укреплению иммунной системы и ускорению обмена веществ. Одним словом, занимаясь в спортзале, человек становится здоровым и продлевает активное долголетие.

Оставить комментарий

Видео
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031