d149c1b3

Лазерная резка

В ледяные рождественские каникулы находились мы с мужем дома и жаловались, что четверть месяца выходные, означает, заработная плата будет небольшой. Диалог вошел о том, как замечательно было бы иметь собственное дело и не находиться в зависимости финансово от работодателя. В заключительные пару дней мы обсуждали и размышляли, а чем бы мы могли заниматься? Расчет у нас был довольно незначительный, около 200 000 рублей.

Желалось либо помогать людям либо что-нибудь выполнять, т.е. это должна быть либо область деятельности либо изготовление. Приняли решение отталкиваться от того, что мы умеем. Я умею работать в графических редакторах вида Corel Draw, муж может работать руками (соединение, столярка…). Методом медуллярного штурма пришли к идее производства изделий из фанеры способом лазерной резки.

lasernaya-reska-fanery

Станок для лазерной резки

Начали находить нужное оснащение. Главное – это станок для лазерной резки. Вникнув незначительно в тематику, для себя остановились на станке с рабочим полем 60*40 сантиметров. и производительностью лазерной трубки в 80 Вт. У отечественных поставщиков расценки, мягко выражаясь, кусались. А здесь на помощь нам пришел КНР. Станок нужной производительности с доставкой и таможенным оформлением стоил там, намного выгоднее, чем в РФ. Очевидно, было очень много колебаний, т.к. оснащение имеет непрочную пустую трубку, являющаяся главным узлом станка. Был риск, что в ходе перевозки она треснет. Взвесив опасности и разницу в стоимости, приняли решение заказывать. Оплатили китайцам около 100 000 рублей., оформили доставку. Гарантировали принести в месяц.

Здание

Дальше встал вопрос о помещении под студию. Для станка необходима довольно производительная вентиляция, которая будет выходить на улицу. Как следствие напряжение и место, где будут храниться листы фанеры, и выполнять сообразил, клей, краски и прочие элементы для изготовления изделий. Около 10 кв. метров максимум. Здесь нам свезло. У приятеля был обогреваемый авто гараж, в котором можно было все осуществить. Условились применять его здание за плату электроэнергии по счетчику. В конечном итоге выходит около 2000 в неделю.

Элементы и оснащение

Главное сырье для изготовления – гитара. В нашем городке есть глупый комбинат, потому прежде всего мы отправились туда. Обнаружилось, что они ведут торговлю лишь оптом, от 500 листов. Для нас пока это было много и мы приобрели по 5 листов фанеры 3 и 4 миллиметров в Леруа Мерлн. Листок фанеры 1500*1500 сантиметров стоит около 450 руб. Там же приобрели круговую пилу 3000 рублей. для сообразила фанеры, т.к. рабочее поле станка будет 60*40 сантиметров и шлифующую машину 1500 рублей., чтобы прибирать с изделий доход от лазера.

Конкуренция

Когда здание было готово, элементы приобретены, а оснащение было еще в пути, мы стали вести анализ соперников. Вот данный раунд лучше делать в стадии обсуждения мысли и принятия решения. Обнаружилось, что компаний, которые занимаются лазерной сильной фанеры в нашем городке около 15 (это при населении 500 000 чел.). Расценки твердо демпингуют и чтобы заработать, надо некоторым чудом перетянуть заказчиков к себе. Ну что же, раз решение принято, приняли решение соперничать. Чтобы иметь возможность работать официально с возвышение. лицами, я оформила ИП с простой технологией налогообложения (6% с прибыли) и вычисленный счет в банке (чтобы иметь возможность ставить счет).

Первые изделия

В середине марта в конце концов пришел станок! После вскрытия упаковки и установки узнали, что все целое и в рабочем пребывании. В регулировке неприятностей не появилось, все неприятности без проблем гуглятся и принимают решение. Надо было осознать, какие точно изделия мы будем выполнять.

Зарегистрировались на профильных ЧПУ форумах и группах в соц. сетях. Через неделю было 8 мая, потому мы собрались сделать презенты знакомым девушкам, этим самым изложив о нашем небольшом изготовлении. Первыми нашими продуктам стали разделочные плиты с гравировкой, шкатулки, сделанные из дерева открытки, подставки под горячее. Если у Вас возникнут вопросы по теме лазерная резка Екатеринбург пройдите по ссылке.

Моя мать действует в женском коллективе, и она рекомендовала сделать несколько доступных изделий к 8 мая, а она отнесет на работу и предложит их коллегам. Все приобрели в первые 10 секунд! Это были 2 шкатулки и разделочная доска. 1200 руб первой прибыли. Мы были крайне рады! Дальше, сделали компанию вконтакте и страничку в инстаграме. Провели ряд примеров для фото. На фотографии лучше наносить водные знаки с Вашим лого, так как фото соперники крадут и выдают за собственные изделия.

Накрутки подписчиков не применяли важно. В нашем случае прекрасно выдало сарафанное радио. Первый солидный предзаказ приобрели через 3 дня. Региональный пивоваренный клуб выбрал 100 бирдекелей со знаком. Стоимость за штук. составляла 50 рублей. Работали пока не настолько быстро, принимая во внимание, что с главных мест работы мы не ушли. Предзаказ сделали за 2 дня, приобрели отличный ответ в соц. сетях, а совместно с ним и прочих заказчиков. Траты окупились за 5 лет.

В настоящее время обладаем прибыль 20-25 млн. в неделю. Можно зарабатывать больше, а для этого надо брать 2-й станок и переселяться в свободное здание.

Оставить комментарий

Видео
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031