d149c1b3

Кто такой кредитный брокер

Рынок кредитного брокерства в России неуклонно растет и исчисляется десятками миллиардов рублей. Основа этой деятельности – посредничество между кредитными организациями и лицами, которые хотят оформить кредит. Кредитный брокер, соответственно, – это представитель такой компании, посредник между банком, агентством недвижимости, салоном автомобилей и заёмщиком, клиентом. Обращаются к ним в разных случаях. Например, когда человеку срочно нужно получить кредитные средства, а в банках ему отказывают. Или когда его не устраивают процентные ставки, предлагаемые кредитной организацией. В случае если вас интересуют брокеры кредитные, рекомендуем обратиться на сайт jur24pro.ru.

В таком случае брокер берется подыскать оптимальный для клиента вариант кредита или кредитного продукта, ставки которого его бы устраивали. В западных странах – это распространенный вид финансовой деятельности, но в России он появился сравнительно недавно и пока не подлежит точному изучению, во многом благодаря распространению так называемых «черных брокеров» — незарегистрированных участников финансового рынка, предлагающих клиентам поддельные справки. Традиционный рынок кредитного брокерства работает исключительно в рамках закона.

Профессиональный брокер – человек, который знает все подводные камни сферы кредитования. В его обязанности входит поиск самого выгодного кредита, а также ведение всех дел на начальном этапе: подача заявки, сбор документов, уменьшение срока рассмотрения заявки и т.д. Немаловажная функция брокера – консультировать клиента на всех этапах. Он может помочь составить схему возвращения занятых средств, порекомендовать, как повысить статус, привлекательность перед банком. Специалист также даст все разъяснения о расходах, возможных штрафах, других особенностях. Все это позволяет снизить риск банковского отказа предоставить человеку средства, а также минимизирует вероятность того, что человек возьмет кредит, оплачивать который будет не в состоянии. Обращаться к такому специалисту особенно выгодно в тех случаях, когда нужно взять большую сумму денег, но чтобы разобраться во множестве предложений от десятков банковских организаций – нет ни времени, ни специальных знаний. Таким образом, кредитный брокер позволяет: сэкономить средства при выборе максимально выгодного предложения по кредитованию; сэкономить время на поиски выгодного предложения; повысить шансы получить деньги путем правильного оформления документов и повышения статуса как заёмщика. Важно, что такие компании представляют интересы клиентов, а не кредиторов. Хотя такая ситуация складывается исключительно на отечественном рынке: на западе рынок брокерства несколько отличается.

Оставить комментарий

Видео
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031