d149c1b3

Профилированный брус

Стандартный брус приобретают за счет обработки целостного бревна. Готовое изделие имеет квадратное либо квадратное разделение. Легкость производства воздействует на его невысокой стоимости и репутации. Но у него имеется ряд минусов.

При его изготовлении применяется древесная порода натуральной сырости. В соответствии с ГОСТ 8242-88 сухой брус — это дерево, чья влажность не превосходит 18-20%. Дерево с содержанием жидкости не менее 20% – профилированный брус пермь с натуральной влажностью.

Данный источник при высыхании начинает деформироваться. Его может завертеть «вертолетом», могут выйти трещинки. Дом, сконструированный из него, продолжительно присаживается.

Усадка стенок достигает 5%. Заняться отделкой дома, сконструированного из такого источника, можно лишь после того, как он отстоится 6-12 лет.

Приобретенный источник нужно держать в штабелях, снабжая свободную циркуляцию воздуха между брусьями, для чего между ними проводится врожденный пласт плит шириной 2-3 сантиметров.

До построения сруба нужно определиться с предназначением данной постройки: дача либо ПМЖ.

veresov:

– По-моему, если дом создается для регулярного проживания, то можно получить 150х150 миллиметров, и затем утеплить его.

Если дополнительное отепление не учитывается, то для дома под ПМЖ (исходя из района проживания) берется источник габаритом более 200х200 миллиметров. Если меньше, то в жилище будет прохладно.

Стенки дома, сконструированного из стандартного бруса, из-за неровностей и шероховатостей нуждаются в специальной обработке. Это ведет к особым расходам.

Профилированный брус имеет трудную фигуру разреза. Внешние стороны у него ровные и прекрасно обработанные. Высшая и нижняя часть (если смотреть с торца, так именуемая рабочая сторона), имеет подборку: «шип -паз» либо «гребенка».

Благодаря подобному профилю поддерживается огромная плотность объединения, понижается степень продувания стенок. Как правило дом, уложенный из профилированного бруса, не нуждается в специальной обработке. Довольно легко окрасить стенки, чтобы выделить выделку дерева.

При применении объединения «шип-паз» между элементами проводится междувенцовый утеплитель. Даже если при высыхании пазовальный брус несколько поведет, то такое объединение будет мешать продуванию стенок.

Особенности объединения «гребенка» состоят в том, что зубцы в точности подходят друг к дружке. Из-за этого отпадает потребность применения межвенцового утеплителя. Если при сооружении дома применялся слабо высушенный стройматериал, при высыхании он может поменять собственную геометрию, что существенно понизит долговечность такого объединения.

Сухой профилированный брус имеет значительное преимущесто перед стандартным: оно состоит в том, что перед обработкой на станке данный тип источника подвергают сушке и отбраковывают бракованные изделия, которые поменяли собственную геометрию либо начали сгнивать.

Баранка происходит или в дополнительной сушильной камере, или натуральным путем, когда источник кладут в вентилируемые штабеля и держат под навесом для обороны от ливня. В случае наличия камерной сушки он засушивается в камерах, оборудованных калориферами. Благодаря автоматизации процесса, в камере удерживается подходящий порядок высушивания. Он находится в зависимости от объема бруса, породы дерева и базового значения его сырости.

Оставить комментарий

Видео
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031