d149c1b3

Про крепежные клипсы для автомобилей

Некоторые элементы сегодняшних автомобилей подсоединены между собой с помощью разных способов: сварки (стандартной либо лазерной), болтов, шурупов, хомутов и тому подобное. В роли промежуточного технического крепления (а, время от времени и в роли главного) сегодня обширно применяют пластиковые пистоны для автомобилей. Эти комфортные крепежные элементы существенно упрощают как процесс заводской комплектации, так и дальнейшее обслуживание во время работы. По собственной структуре, габаритам и направлению они очень разнородны. Разберем главные виды, которые автолюбители наиболее часто используют при автономном обслуживании либо ремонте собственных автотранспортных средств. В случае если вас интересует пистон обшивки двери, рекомендуем обратиться на сайт handycar.ru.

Предназначение и система

Главное предназначение пистонов для автомобилей – при помощи них можно оперативно установить любую деталь. Конструктивно это защелкивающиеся клипсы. Одну сторону такой клипсы укрепляют на самой компоненты, которую нужно пришить к каркасу; другую, которая имеет тип «тюльпана» либо «елочки», вводят в окно. При мощном нажатии выступающие части конструкции клипсы сдавливаются, входят в окно, потом расширяются (из-за пружинящих параметров пластика) и крепко укрепляются в сплаве каркаса.

Такие приспособления используют, как независимые крепления (в особенности это касается компонентов, не ощущающих огромных машинных нагрузок, к примеру, для установки искусственных молдингов), или как особые технические.

Что фиксируют при помощи клипс в сегодняшних машинах

По методу использования все пистоны можно поделить (впрочем, и очень символически) на 3 главные компании:

крепежные;
врезки для следующего вкручивания в них шурупов;
заглушки для технических отверстий.

Надежность сегодняшних пластиков (из которых, преимущественно, и сделаны пистоны) дают возможность использовать клипсы для крепления:

обшивки салона либо багажного отделения;
внешней облицовки дверей;
решеток радиаторов;
пластиковых кожухов-обтекателей бамперов;
искусственных и защитных молдингов;
фар;
спортивных проводов и трубопроводов;
защитных локеров колесных арок.

Инструмент для демонтажа

Для установки клипс использовать особый инструмент нет потребности. Их укрепляют, обычно, мощным нажатием. А вопрос, как внимательно снять клипсы для их следующего вторичного применения, время от времени приводит водителей в смятение. Сделать это довольно легко, если для демонтажа применять особые приспособления – съемники, которые создают 2-ух типов:

ручные (железные либо пластиковые);
машинные (по системе и внешности напоминают стандартные клещи либо пассатижи).

Железный ручной съемник представляет из себя тонкую отвертку с раздвоенным «жалом», завернутым под комфортным углом. Чтобы вытянуть застрявший в отверстии выговор, довольно внимательно подложить раздвоенный конец изделия под выступающую часть клипсы и нажать на ручку. Стоимость на такие приспособления от Jinhf, Cnikesin либо Vodool исходя из объемов составляет 150?250 руб за единицу.

Ручной железный съемник

Чтобы не испортить красочное покрытие автомобиля лучше пользоваться продуктами из пластика. Комплект подобных устройств (от 4 до 11 единиц в наборе) для извлечения пистонов и заглушек от Vvcesidot, Dwcx либо Carprie будет стоить 170?600 руб.

Оставить комментарий

Видео
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031