d149c1b3

Капуста кейл

Известность капусты кейл во всем мире набирает огромные обороты. В РФ ее еще трудно отыскать на прилавках супермаркетов, но ей стали очень значительно интересоваться приверженцы живой кухни и владельцы ресторанов здорового питания. Капуста кейла купить, бесспорно, считается «новым» популярным веянием. Ее отращивают многие столетия, однако в настоящее время о ней заговорили массово. Она не лучше, и не хуже других растений.

Она по собственному неповторима, и как любой постный продукт несет внутри себя огромную пользу для человеческого организма, однако она не считается панацеей от всех заболеваний. Кейл — это однолетнее овощное растение рода капустные. Его также называют «калe».

В природе установлены следующие вида: зеленая либо красно-фиолетовая курчавая («кудрявая капуста», «тосканская капуста»), темная с гладкими листьями (примесь первых 2-ух), «hungry gap» и алая русская. Они различаются по собственному составу. Например, в состав красно-фиолетовой кучерявой капусты входит более всего антиоксидантов.

Необходимые характеристики кейла

Капуста кале занимает первое место среди всех товаров по содержанию витамина «К», в 100 килограммах находится целых 1020% дневной нормы употребления! Данный витамин содействует всасыванию кальция в кости и помогает сделать наши кости не менее крепкими, кроме того он важен для свертывания крови. В кейле в 10 раз больше витамина «К», чем в нашей родимый белокочанной капусте.

В кейле находится кальция значительно больше, чем в прочих овощах (150миллиграмм на 100 гр. продукта), по данному уровню он опережает даже молоко (130 миллиграмм. на 100гр. продукта), однако еще один плюс в том, что кальций в «кудрявом чемпионе» располагается в легкоусвояемой фигуре и он усваивается организмом на 50%. Для аналогии, кальций, располагающийся в молоке, усваивается только на 30%.

Также кале включает в себя небывалое число витамина «А». Представляете, в 100 килограммах находится 300% дневных общепризнанных мерок данного витамина! А данный витамин крайне важен для нашего зрения и для обновления кожи.

Витамина «С» находится целых 200% дневных общепризнанных мерок в 100 килограммах этих зеленых кудрей. Чашечка сырой капусты имеет больше витамина С, чем целый апельсин!

По содержанию аминокислот данная капуста схожа мясу, она имеет 9 из 10-ти необходимых аминокислот! Также, это ресурс полновесного легкоусвояемого белка. Она реальная находка для вегетарианцев, из-за этого кейл еще называют «мясо» для вегетарианцев.

Жиров в кале достаточно недостаточно, а огромная часть из них показана полиненасыщенной толстой кислотой омега-3.

Кале имеет множество антиоксидантов-флавоноидов.

Антиоксиданты — это вещества, которые мешают окислению и уничтожению клеток организма свободными радикалами.

В огромном количестве в кейле находиться такие производительные флавоноиды, как кверцетин и каемпферол. Эти вещества исследовались в пробирках и исследовательских работах на животных. Было подтверждено, что они владеют производительным кардиозащитным и снижающим кровяное давление действием, антисептическим действием, антивирусным, антидепрессантным действием и противораковым результатом. Эти же вещества, к слову, присутствуют в зеленом чае.

Противопоказание и вред капусты кейл (кале)

От этого продукта надо отказаться при персональной непереносимости элементов растения. Также, она будет вредна для людей, страдающих от серьезных заболеваний почек и мочекаменной болезни, так как в ее состав входит множество щавелевой кислоты.

Оставить комментарий

Видео
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031