d149c1b3

Металлизация и все о ней

Процесс металлизации плоскостей – это способ нанесения на внешнюю плоскость компоненты железного пласта, который придает обработанной плоскости другие физические, синтетические, машинные качества. Они могут существенно различаться от параметров главного источника. Отмеченное покрытие применяется для увеличения коррозийной, эрозионной, машинной стойкости, искусственной отделки и остального.

Диффузный метод напыления – это процесс, в процессе которого происходит насыщение плоскости компоненты легирующими элементами. В роли легирующих частей обширно применяются металл (Cr), алюминий (Al), металл (Zn), хром (Si), медь (Cu) и большое количество иных.

Слой защиты на металлизированных подробностях можно получить:

в водянистой среде;
в газовой среде;
с применением жестких элементов.

Построение напыления металлизацией в прохладном пребывании либо в подогретом до небольшой температуры, свойственно для первой компании и подгруппы 2а. В процессе протекания цикла происходит изменение объемов компоненты на толщину отмеченного пласта металлов либо их сплавов.

Для подгруппы 2б свойственно насыщение неглубокого пласта способом диффузии при больших температурах. В процессе обработки происходит формирование сплава, а габариты почти не различаются от данных.

Металлизация применяется для перемены данных обрабатываемого изделия. После того, как принесли пласт сплава либо сплава, деталь приобретает особую неколебимость к повышенным температурам, ржавчины, сносу, эрозии. Помимо этого отмеченный пласт может служить для обороны и искусственного декорирования готового изделия. При помощи металлизации выполняется восстановление потертых компонентов.

Области использования:

Электромашиностроение. Электротехнические детали нужны в любой из областей индустрии. Их нужно отстоять от изнашивания, снабдить истинный уровень электрической проводимости. Покрытие металлизация применяется при создании:
микроволновых моделей;
электродов конденсаторов;
микроволновых отражателей;
катушек индукции;
керамических резисторов;
валов моторов.

Автотранспортная индустрия. Отмеченный пласт гарантирует эксплуатирующимся элементам защиту от ржавчины, машинного влияния, высокой температуры. Способом напыления пользуются при создании:

поршней
компрессионных колец;
распредвалов;
стопорных колец;
полуосей;
дисков тормозов;
вытяжных пропеллеров;
гидроцилиндров;
теплоотводов;
автошасси;
глушителей;
компонентов моторов;
компонентов коробок скоростей.

Летная и галактическая индустрия. Тепловое покрытие гарантирует стойкость, коррозионостойкость, сопротивляемость трению. Напыляют на:

компоненты мотора:
роторы;
лопатки турбин;
лопатки компрессоров;
камеры сгорания;
сопла;
компоненты устройств руля и управления крыльями;
стойки автошасси;
топливные оправки.

Текстильная индустрия. Детали ткацких станков подвергаются шлифующему изнашиванию из-за больших скоростей и трения. Обрабатываются:

видеоролики;
оси.

Картонная индустрия и полиграфия. Жесткие сплавы обеспечивают защиту от волокон целлюлозы и синтетических чернил. Обработке подлежат:

цилиндры на печатных автомобилях;
анилоксовые валы;
цилиндры бумагоделательных автомашин;
подшипники скольжения.

Энергетика. Газовые турбины работают при больших температурах, потому их компоненты подлежат обработке металлизацией.

Биологическая, нефтеперерабатывающая индустрия, к примеру:

запорная арматура;
уплотнители;
посадочные места автомашин и двигателей;
теплообменники;
вместилища.
Металлургическая индустрия:
прокатные станы;
кристаллизаторы;
оснащение для прокатки проволоки, и в том числе из разноцветных сплавов.

Металлизация плоскостей выполняется разными способами. Выбор способа находится в зависимости от технологии нанесения и применяемого при этом оснащения.

Криогенная металлизация. Развитие применяемого пласта сплава в вакууме различается отдачей и универсальностью. Благодаря ему сплав можно наносить на любой источник. В процессе криогенной металлизации с сплавом, созданным для нанесения, происходит ряд перевоплощений, сопряженных с переходом из одной фазы в другую.

В процессе операции проходит большое количество физических и синтетических действий. Мощность криогенного способа находится в зависимости от вида плоскости, применяемого источника, потока распыленных атомом и других.

Оснащение, использующееся при криогенной технологии, распределяется на 3 вида:

нескончаемого действия;
полу нескончаемого действия;
повторяющегося действия.

Разные виды оснащения дают возможность его использовать как при групповом изготовлении, так и при отдельном создании компонентов.

Газовая металлизация. В базе способа газовой металлизации находится диспергирование жидкого сплава. При помощи кислородно-ацетиленового огни начинает расплавляться канитель, подаваемая в зону нагрева. Магма плотным воздухом удаляется из зоны нагрева и выносится на плоскость. Тонкие капли расплава, соударяясь с поверхностью, делаются тонкими, что гарантирует хорошую липкость.

Оставить комментарий

Видео
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031