d149c1b3

Ткани при пошиве спецодежды

Все мы знаем, что благодаря спецодежде можно создать стиль целой компании, показать серьезность своих намерений в бизнесе. Также рабочая одежда выполняет очень важные функции: защищает персонал от жары, химических веществ, воды, пара, грязи, огня и многого другого. В случае если вас интересует пошив спецодежды, рекомендуем обратиться на сайт shvejnik.ru.

В зависимости от возложенных на сотрудников задач для каждого работника и каждого вида деятельности необходимо выбирать или шить спецодежду из различных видов тканей.

Соответственно, ткани для пошива униформы персоналу должны соответствовать определенным требованиям:

— прочность;
— долговечность;
— износоустойчивость;
— легкость в уходе (возможность стирать и гладить в бытовых условиях).

Ткани бывают трех основных видов: натуральные, синтетические и смесовые. Последние являются смесью сырьевых волокон в различных пропорциях.

К натуральным тканям относится хлопок. Преимущества тканей из натуральных волокон:

— хорошо пропускают воздух и тепло («дышащие»);
— гипоаллергенность;
— приятны на ощупь;
— сохраняют окраску;
— устойчивы к многократным стиркам и глажению в бытовых условиях;
— достаточно устойчивы к растяжению и изгибам.

Одежда из натуральных тканей позволяет работнику в жарких и душных помещениях чувствовать себя наиболее комфортно. Такие изделия не прилипают к телу, сохраняют форму и поддерживают комфортную температуру тела сотрудников.

Хлопок+Оксфорд.jpg
Однако, у спецодежды из ткани хлопок есть ряд недостатков:

— не держит форму;
— не греет;
— менее прочная, чем из синтетических тканей;
— мнутся при эксплуатации.

Синтетические ткани также используется в нашем производстве, например, ткань оксфорд (100% полиэстер). Данные виды тканей предусмотрены для защиты рабочих от перепадов температур, от попадания иск и горячих капель, жидкостей и пр.
Преимущества тканей из синтетических волокон:

— легко отстирываются;
— быстро сохнут;
— прочные;
— устойчивы к износу;
— водонепроницаемы;
— грязеотталкивающие;
— термоустойчивы;
— не требуют особого ухода;
— недорогие.

Недостатки спецодежды из синтетических тканей:

— боятся высоких температур;
— отсутствие воздухообмена;
— накапливают статическое электричество;
— шуршание изделий.

Смесовые ткани, которые применяются на нашем производстве: Грета, Твил, ТиСи, Сатори, Престиж и др.

Преимущества спецодежды из смесовых тканей:

— повышенная износоустойчивость;
— устойчивы к механическим трениям;
— прочные;
— держат форму;
— не сминаются при носке;
— легко отстирываются;
— сохраняют цвет (не линяют при стирке);
— обладают скользящим эффектом;
— многообразие цветов изделий;
— выгодная стоимость изделий.

Ткань Грета (53% хлопок, 47% полиэфир, плотность 210 г/м?) представляет собой двухслойную материю, где с изнаночной стороны присутствуют натуральные волокна, а с лицевой – волокна из полиэфира. Таким образом, ткань приятна в носке, но в то же время эффективно защищает одежду от загрязнений.

Ткань Твил (65% полиэфир, 35% хлопок, плотность 210 г/м?) благодаря сочетанию натуральных и синтетических волокон хорошо пропускает воздух и впитывает влагу, а также не вызывает аллергических реакций. Таким образом, спецодежду из этой ткани очень комфортно носить.

Ткань ТиСи (65% полиэфир, 35% хлопок, плотность 120 г/м?) очень популярная и недорогая. Благодаря специальному плетению на одежде из этой ткани не образуются «катышки». Этот материал идеально подходит для пошива спецодежды сотрудникам медицины и различных лабораторий.

Ткань Сатори (50% хлопок, 50% полиэфир, плотность 145 г/м?) благодаря содержанию натуральных волокон имеет отличную гигроскопичность и воздухопроницаемость. Спецодежда из этого материала обладает мягкостью и приятна в носке. А синтетические волокна позволяют такой одежде держать форму и быть прочной при ежедневном использовании. Преимущественно из ткани Сатори производится одежда для медицинских работников, работников сферы услуг и поварская одежда.

Ткань Престиж (80% хлопок, 20% полиэфир, плотность 255 г/м?) характеризуется наилучшими показателями гигиеничности, прочности, износоустойчивости при эксплуатации в условиях высоких физических нагрузок. Преимуществами спецодежды, изготовленной из данного материала, являются все плюсы ткани из хлопка благодаря повышенному его содержанию. А именно: гигроскопичность, воздухопроницаемость, гипоаллергенность, простота в уходе при эксплуатации. Наличие в составе полиэфира добавляют ткани прочности, стойкости к износу и истиранию и другие преимущества смесовых тканей.

Недостатков у ткани из смеси натуральных и синтетических волокон крайне мало. Они не подходят для пошива спецодежды на заказ, используемой в жарких помещениях и условиях повышенных температур.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031