d149c1b3

Виды дверных замков

Клиент убежден, что покупая железную входную дверь, он будет надежно предохранен. Однако он, обычно, забывает о выборе высококачественных замков. А как раз от них на 85% находится в зависимости оборона от проникания вора на территорию квартиры владельца.

По собственной стойкости замыкающие механизмы, как и сами двери, по ГОСТу 5089-97, делятся на несколько классов. В процессе тестов спортивными и статистическими перегрузками, взлом при помощи отмычки, и тепловых и спортивных приборов устанавливается класс стойкости замка.

От тестов замков и самой системы устанавливают классы взломостойкости дверей, но и необходимо отличать виды замков, чтобы осознать что к чему относится. Все виды замков отличаются: по виду установки, по предназначению и виду устройств. Возлагаем надежды, что это сможет помочь вам сделать оптимальный выбор.

По виду установки на дверь замки делятся на:

Подвесные замки – данный вид наиболее подходит для погашения внешних дверей: гаражных ворот, вспомогательных зданий, сараев. Такие замки без проблем раскрываются и их не применяют для входных домашних дверей.

Затратные замки – имеют знаменитый всем со стародавних пор тип. Их применяют в сделанных из дерева полотнах двери из-за свободности их ремонта и возможности сохранения стабильности системы. С внешней стороны замыкаются ключом, а внутри — при помощи вертушки. Вполне может быть учтена страховочная вереница.

Врезные замки – дверное полотно, в котором размещены врезные замки, играет не только лишь в качестве крепления запорного механизма такого вида, но также и служит специальной обороной для них. Врезные замки отлично подходят для железных входных дверей, соблюдают внешний облик и почти не заметны.

По собственному предназначению делятся замки на компании:

Замыкающие – язычок-фиксатор на подобном виде замка отсутствует, который играет роль специального механизма запирания.

Запирающие-фиксирующие – система замка содержит не только лишь замыкающее устройство, но также и фиксирующее. Щеколда укрепляет дверь и убирается при нажатии ручки. Ее 2-ое наименование — «фалевая защелка». Если требуются металлические двери советуем сайт dvernoydoktor.ru.

Отличие по виду устройств:

Сувальдные замки – на данный момент считаются лучшим решением для железных входных дверей в домах. Работа сувальдного замка заключается во содействии бородок ключа с пластинами сувальд в замке.

Сколько нарезок на ключе, столько сувальд имеет замок. Если будет незначительное несовпадение, замок не раскроется. Не советуется применение замков с менее чем 6-ю сувальдами, иначе оборона будет слабой. Такой вид замка может содержать защиту от забивания ригелей либо функцию «перекодировка замков», при помощи которой при утрате ключа можно собственноручно перекодировать замок.

Цилиндровые замки – работают по принципу выставления композиции незначительных цилиндриков на некоторой высоте. Несовпадение хоть одной из высот растворяет все веры на открывание замка.

Закрытость цилиндрового замка прямо находится в зависимости от числа трубчатых частей и их размещения. Вероятно комбинирование цилиндровых замков с сувальдными, и по стремлению клиента вполне может быть была совершенна специальная оборона двери броненакладками и бронелистами. Какую бы дверь вы не избрали, выбор замка должен быть сознательным.

Реечные замки – используются для гаражных ворот, ангаров, сараев, технологических ворот. В силу невысоких защитных данных реечные замки не разрешается ставить в жилых железных входных дверях.

Электронные замки – это наименование прежде могло соотноситься с авто, однако сегодня их все чаще и чаще стали использовать для обороны дома. Открываются комплектом некоторой композиции, или с применением брелока.

Кодовые замки – это замки, обычно, бывшего вида. Намного чаще используются для подъездных дверей. Применение такого вида замка для домашних дверей вероятно лишь с новыми версиями.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031