d149c1b3

В каких случаях лучше выбрать прямой диван для гостиной?

Ассортимент мягкой мебели, представленный современными производителями, поражает своим многообразием и разноплановостью. В нем можно найти эффектный диван для любого интерьера гостиной и любой другой комнаты в доме. Наиболее популярными среди представленных вариантов являются прямые диваны.

В случае с гостиной они прекрасно сочетают в себе внешнюю привлекательность и отличный функционал, но это далеко не все преимущества для их формы. Правильный подбор изделия позволит вписать его в любой интерьер и планировку любой сложности и габаритов.

Прямой велюровый диван

Виды прямых диванов для гостиной

Предположение, что прямые диваны отличаются только внешним видом – крайне ошибочно. В настоящее время представлено достаточное количество моделей различных параметров:

  • Механизма трансформации – для возможности быстро преобразовываться в спальное место. Может быть: выкатным, раскладным, разворачивающимся.
  • Размеров – компактные двухместные или длинные четырехместные, прямые диваны могут быть любой длины, глубины и высоты.
  • Материалов – для каркаса, наполнения и обивки дивана.
  • Функциональности – для возможности преобразовываться в «кровать», служить дополнительной системой хранения, удобно эксплуатироваться (со столиками, полками, мини-баром и т.д.).

Однако просто купить белый прямой диван в гостиную, который понравился с первого взгляда, не получится. Чтобы изделие вписалось и прослужило долгое время, придется учесть множество нюансов.

Особенности выбора прямого дивана для гостиной

Найти оптимальный вариант дивана одновременно для просторной и миниатюрной гостиной комнаты достаточно сложно. В комнате необходимо реализовать сразу несколько задач:

  • Обеспечить комфортную зону для отдыха и расслабления (в том числе для сна);
  • Организовать место для приема гостей;
  • Создать эффектную обстановку и оформление.

Конечно, главным предметом мебели в гостиной является диван. Он постоянно эксплуатируется и является наибольшим по размеру. Со всеми поставленными выше задачами прекрасно справится диван прямой формы. За счет простоты и востребованности подобные диваны имеют в основе качественные материалы, а, значит, долгое время сохранят свой презентабельный внешний вид.

Прямой диван позволит удобно разместиться после трудного рабочего дня. В зависимости от габаритов он может предоставить и комфортное спальное место. Двухместные диваны часто предполагают выкатное (с механизмами дельфин, аккордеон) или разворачивающееся (раскладушка, седафлекс) спальное место, так как спящий человек в этом случае располагается головой к спинке. Для больших прямых диванов характерно использование раскладного механизма трансформации (книжка, еврокнижка, клик-кляк) – в них спящий человек располагается головой к подлокотникам.

Для размещения гостей весьма удобным станет длинное ровное сидение. Чем больше площадь помещения, тем более вместительным может быть диван. При этом он не создаст ощущение загромождения и не займет все свободное пространство. Этот фактор важен также при создании обстановки гостиной.

Широкий ассортимент моделей позволит найти идеальный вариант для любого оформления. Здесь сыграет роль стилистика изделия, его дизайн и наличие дополнительного декора. Любой предмет мебели должен обязательно найти свое место в помещении. Для гостиной правильное размещение дивана особенно важно.

Варианты размещения прямых диванов в гостиной

В связи с их удобной простой формой и наличием ассортимента размеров прямые диваны легко и удобно размещаются в гостиных различной планировки. Он может быть установлен:

  • По одной из свободных стен;
  • По окну;
  • В центре комнаты;
  • В углу.

Однако именно планировка зачастую не играет большой роли, так как новые квартиры имеют стандартную застройку и формы помещений. В этом случае расположение дивана зависит от функционального предназначения дивана. А именно:

  • Прямой диван для сбора гостей лучше размещать в главной части комнаты и дополнять группой из кресел для увеличения количества посадочных мест. Отличным вариантом для гостиной станет расположение напротив телевизора или камина.
  • Прямой диван для ежедневного сна в гостиной необходимо размещать в месте, где его полноценной трансформации не будет ничего мешать, а людям было комфортно подойти к разложенному дивану.
  • Прямой диван для стилистики и дизайна часто располагается в центре комнаты, если позволяет пространство. Если он не является основным элементом оформления – ему вполне подойдет место по стене или в углу – там, где он не мешает основному проходу.
  • Прямой диван в гостиной может использоваться также для зонирования пространства. В этом случае он размещается исключительно в той зоне, которую требуется отделить или выделить. Но в этом случае необходимо учесть его габариты, ведь мешать проходу он не должен в любом случае.

Зачастую размещение прямого дивана существенно меняет пространство. И его главным преимуществом является мобильность. Если для угловых моделей достаточно сложно найти новое место, то прямой диван легко перемещать по комнате, меняя характер и обстановку.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031