d149c1b3

Самые востребованные виды плитки

Строительство любого субъекта завершается благоустройством территории. Для мощения дорожек, аллей и площадок нужна тротуарная плитка. Эстетичный вид, простота укладки, долговечность и экономичность – все эти качества сделали ее очень популярной и популярной. К слову, если вам нужна тротуарная плитка от производителя по приемлемой стоимости переходите на удобный сайт plitka-spb.ru.

Сделать правильный выбор, без подробного знакомства с производителями данного источника, его ценовыми и техническими характеристиками сложно. В изготовлении применяются высокомарочные цементы и наполнители, проходящие лабораторное испытание. Данный раунд подготовки материала обещает продукции природоохранные и технологические характеристики, аналогичные азиатским стереотипам.

Тротуарная плитка автозавода показана десятками видов колористических и фактурных решений. Многие из них не имеет аналогов в РФ. Перечень продукции BRAER также включает бетонированные лотки, окантованный и скульптурный камень, компоненты закрепления откосов и прочие изделия, применяемые для мощения.

Тротуарную плитку — технологический источник, который позволяет выполнять укладку дорожек и площадок любых габаритов и конфигураций. Тротуарная плитка — самая лучшая альтернатива асфальтированному покрытию. Кроме природоохранной аккуратности и надежности, тротуарная плитка различается отличным искусственными и строительными качествами — жесткая геометрия фигур и разнообразие цветных решений тротуарной плитки дают возможность формировать не только лишь прочные, но также и прекрасные тротуарные напыления.

Самой доступной считается тротуарная вибролитая плита, сделанная способом литья с дальнейшим уплотнением на вибростоле. Но также и срок эксплуатации подобных изделий, обычно, составляет до 10-15 лет. Абсолютное большинство покупателей предпочитают тротуарную вибропрессованную плитку, процесс производства которой целиком автоматизирован.

Отсутствие человеческого фактора и современная система прессования дают возможность получить сходный по конструкции тонкопористый источник, характеризующийся повышенной крепостью, зимостойкостью и не менее долгим сроком эксплуатации (25 лет и не менее).

Тротуарная гранитная плитка выполняется из жестких высоких пород, что предназначает ее надежность, высокие прочностные характеристики и зимостойкость. Дорожки из такого источника отслужат более 50 лет, однако если соблюдать условие соблюдения определенных требований работы – невозможно присыпать источник солью в зимнюю пору и сбивать корка резкими объектами.

Покупка плитки из естественного камня будет стоить разы дешевле, но также и будет служить она в краях 100 лет. Однако при этом она требует не менее квалифицированного подхода к укладке, так как содержание неровностей и собрание в них дождевой жидкости может ощутимо уменьшить рабочий источник напыления.

Советы по выбору и укладке

Плита, стоимость за м2 которой находится в зависимости от вариации, выбирается в зависимости от предполагаемых нагрузок и требований работы. Если необходимо облагородить садовые дорожки, подойдет вибролитой источник. Для отделов, подвластных не менее активным перегрузкам (автомобильные стоянки, аллейки, скверы и т.д.), необходимо выбирать не менее крепкую и долговременную тротуарную плитку – вибропрессованную либо из естественных камней.

Тротуарная плитка помещается на заранее приготовленное основание, состоящее из подобных оболочек:

песчаная подушка толщиной 100 мм;

геотекстиль; слой щебня – 100 мм;

цементно-песчаная гарцовка (1:5) шириной 30-50 миллиметров, поверху которой выполняется укладка.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031