d149c1b3

Из чего состоит памятник

Всякий раз, когда близкие и приятели приходят на кладбище, они вспоминают ушедшего из жизни человека добрыми словами. Возбудиться на необходимый лад, достойно удостоить память мертвого, поможет верно выбранный памятник на могилу екатеринбург цены на удобном сайте uralkamen-dvor.ru.

Выбор источника

Памятники из бетона либо синтетических камней стоят дешево. Однако смотрятся они хуже надгробий, сделанных из естественного камня, а период их службы как правило не превосходит 5-6 лет. Из-за этого предпочтение стоит дать элементам, которые прекрасно выносят отрицательные естественные влияния:

граниту. Гранитный источник различается естественным ярким светом, невысоким водопоглощением, твердостью. Монументы из гранита – долговечны и нетребовательны в уходе;

габбро. Данный естественный камень довольно часто называют «черным гранитом», в связи с тем что рабочие характеристики элементов схожи. Габбро – крепок, влагостоек, устойчив к невысоким температурам. Он не скалывается и не опадает, служит долгое время;

мрамору. Матово-белые надгробия отличаются по цветам и структурам и выглядят красиво. По твердости и водопроницаемости гранит несколько проигрывает граниту и габбро, однако, если раз в 3-4 года выполнять основательную квалифицированную чистку, матово-белый памятник также будет служить продолжительно.

Из чего состоит памятник?

Стела (памятник) — основной элемент любого памятника то, на что мы прежде всего оборачиваем собственное внимание. Отличают большое количество фигур и видов стел, обо всех по порядку разберем немного позднее. Пока выделим для себя 2 главных вида: отвесные, обычно для одного человека и горизонтальные, для двоих и не менее лиц. На стелу причиняют главные детали гравировки:

Портрет — необходимая часть передового монумента, который увековечивает вид мертвого на камне. Есть масса видов гравировки портрета, при которых рассматриваются все просьбы клиента, начиная от объема портрета и заканчивая образной обработкой, перед нанесением. Отличаю гравировку прямо на камне, вполне может быть разноцветная и черно-белая (почти постоянная) и печать на керамике либо стекле (служит существенно меньше, т.к. тень сгорает)

Надпись — стандартный элемент, во время оформления монумента, содержит, не только лишь Ф.И.О. и даты, но также и любые иные слова, стишки, мольбы. Есть разные виды нанесения: гравировка, прирученная гравировка, пескоструйная обработка, золочение краской и сентиментальным золотом. Образное декорирование — все особые гравировки на камне, ним относится цветочки, свечки, виды, иконы, животные, техника и прочее.

Тумба (подставка) — защита для стелы то, на чем она стоит. Толстуха должна быть выше и ниже стелы, что бы памятник твердо стоял и весь монумент выглядел внутренне. На отвесных монументах объем тумбы всегда пропорционально меняется сравнительно объема стелы: толстуха всегда выше стелы на 5сантиметров., однако могут быть и исключения, при персональных заказах. На горизонтальных монументах опора вполне может быть длины стелы либо заключаться из 2-ух небольших тумб, чтобы не делать большой цветник. Между собой стель и толстуха укрепляются железякой и клеем.

Цветник — 3 балки квадратного либо квадратного разреза, которые при ремонте связываются между собой и с тумбой, особым бинарным клеевым составом. Длина цветника для отвесной стелы равна высоте подставки. В цветник снимают жизненные цветочки либо засыпают искусственный цветной щебень.

Надгробная плита – неподвижная плитка которая кладется на цветник либо вместо него. На ней можно сделать гравировку картинки либо эпитафии. Если вы не можете регулярно следить за могилой лучше положить плиту вместо цветника, она предохранит от прорастания зелени и сорняков, будет сохранять продолжительный интервал времени гробницу в чистоте. Другой вариант, на цветник положить «полуплиту», бывает разных фигур и габаритов, на нее комфортно устанавливать вазу для цветов, лампадку, лакомства в поминальные дни.

Бетонное основание – бетонированная плитка на которой стоит весь памятный комплекс. Вполне может быть произведен в цеху по нормальным габаритам либо залита на кладбище по габариту отдела.

Плитка гранитная — помещается на бетонированное основание и служит его охраной от уничтожения и прорастания зелени. Придает завершенный тип захоронению и особую соблазнительность. Мраморная плита повторяет выделку и оттенок монумента, выглядит крайне богато.

Также захоронение довольно часто оснащается столиком с лавкой, вазой для цветов, оградой из сплава либо гранитным цоколем.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031