d149c1b3

Речные круизы из Казани

Российские туристы все чаще выбирают для себя в качестве отдыха всевозможные речные круизы. Этот вариант становится с каждым годом все более популярным, поэтому вызывает большой интерес у всех, кто планирует не совсем тривиально провести свой отпуск.

К сожалению, осенний сезон – это не самое лучшее время для путешествий по реке. Однако большинство туристических агентств уже предлагает своим клиентам раннее бронирование на речные круизы. Они уверенно расписывают их преимущества и готовы предложить массу различных вариантов путешествий на теплоходе. Если вы не знаете, какой тур выбрать, то обратите внимание на речные круизы из Казани. Туры из этого города-порта становятся все более популярными. Об этом говорят отзывы о речных круизах 2017 года, оставленные нашими соотечественниками, успевшими в летний сезон совершить увлекательное путешествие. С этой целью используются комфортабельные многопалубные прогулочные теплоходы, на которых приятно провести не только выходные, но и семь, а то и десять дней долгожданного отпуска. Сегодня мы подробно расскажем вам о речных круизах из Казани и опишем несколько востребованных в ушедшем сезоне маршрутов.

речные круизы из казани

Почему именно Казань?

Изначально россияне, оценивая привлекательность речных круизов, Казань, как точку отправления, рассматривают с большим удивлением. Почему-то этот город, славящийся историческими памятниками и современными объектами инфраструктуры для туристов, не ассоциируется с портом, откуда ежедневно отправляются красивые теплоходы. Однако на самом деле это ошибочное мнение и Татарстан может вас приятно удивить. Ведь основная специфика его столицы Казани – речные круизы. Турфирмы ежедневно продают билеты по разным маршрутам, причем с окончанием курортного сезона практически сразу начинают раскупаться туры на следующий год.

Такая популярность Казани обуславливается тем, что отсюда можно отправиться в путешествие по двум рекам – Волге и Каме. Сам город расположен практически по центру Волги, поэтому предлагает туристам большое разнообразие маршрутов. Отправившись в путешествие, вы сможете посетить такие города, как Астрахань, Санкт-Петербург, Волгоград и другие. Экскурсии будут перемежаться различными развлекательными программами, купаниями и рыбалкой. Каждый турист может подобрать для себя не только подходящий маршрут, но вариант путешествия. Об этом мы вам сейчас и расскажем.

илья муромец

Категории речных круизов

Речные круизы на теплоходе из Казани в туристических агентствах представлены двумя видами. Первый подразумевает полноценное путешествие на несколько ночей. Вы можете выбрать, например, шесть, семь или десять ночей в зависимости от собственных предпочтений. Однако не забывайте, что чем дольше длится круиз, тем больше новых городов вы увидите и тем более насыщенным будет ваш отдых. Обычно длительные путешествия имеют интересную программу, что подарит туристам любого возраста массу позитивных эмоций. Иногда путешественники даже жалеют, что приобрели билеты на семь, а не на десять дней.

Речной круиз выходного дня из Казани не менее популярен, чем длительный. У него есть свои почитатели, которые объясняют свои предпочтения в первую очередь невысокой стоимостью подобного тура. И действительно, такое путешествие стоит гораздо меньше, чем круиз на семь дней, к примеру. Вы сами сможете в этом убедиться, когда дойдете до раздела, в котором мы укажем стоимость некоторых туров по самым популярным направлениям. Во-вторых, круизы выходного дня позволяют отлично отдохнуть тем, кто не имеет возможности взять полноценный отпуск. К тому же такое путешествие будет отличным подарком на любую семейную дату. Забыть празднование, например, дня рождения на борту роскошного теплохода будет абсолютно невозможно.

Многие туристы намеренно выбирают речные круизы из Казани только на выходные, чтобы понять, насколько данный вид отдыха подходит именно для них. И уже потом решаются на более длительное путешествие.

Кому подходят круизы на теплоходе?

Почему-то среди обывателей существует весьма распространенное мнение о том, что только пенсионерам интересно отдыхать на теплоходе. Казань – Москва, к примеру, является весьма распространенным маршрутом, на котором можно встретить людей абсолютно разного возраста. При этом каждый из туристов находит для себя на борту лайнера интересное занятие.

Каждый новый день в круизе таит в себе множество приятных моментов и подойдет для абсолютно любого отдыха. Те, кто предпочитают покой и уединение, оценят романтические вечера под звездным небом, купания и концерты знаменитостей. А активные туристы смогут ежедневно принимать участие в мастер-классах, конкурсах, викторинах, наслаждаться ночными шоу-программами и другими мероприятиями, подготовленными специально для отдыхающих.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что речные круизы по Волге из Казани идеально подходят людям разного возраста, социального статуса и жизненной позиции. Вполне возможно, что следующим летом именно вы проведете на борту роскошного лайнера свой отпуск.

Преимущества речных круизов

Судя по статистике речных круизов 2017 года, в прошедшем отпускном сезоне на подобное путешествие решилось гораздо больше туристов, чем в 2016 году. Эти факты позволяют считать, что данное направление становится все более востребованным. Именно поэтому многим нашим соотечественникам становятся интересны преимущества данного времяпрепровождения перед другими видами отдыха. Мы готовы привести основные плюсы путешествия по реке на теплоходе:

  • Совмещение разных видов отдыха. Большая часть туристов в своих отзывах рассказывают о том, что во время круиза смогли поменять разные виды деятельности, которые сделали их отпуск более насыщенным.
  • Отсутствие изнурительных переездов. Обычно в путешествии по нескольким городам приходится постоянно передвигаться по дорогам, что очень утомляет туристов любого возраста. К тому же приходится практически каждый день разбирать и собирать вещи, переезжая из одного отеля в другой. Если вы выберете для себя речной круиз, то полностью избавитесь от перечисленных проблем.
  • Великолепная природа.
  • Возможность перед отплытием познакомиться с достопримечательностями Казани, что существенно обогатит ваши впечатления об отпуске.
  • Удивительная атмосфера праздника, которая сохраняется на теплоходе во время всего круиза.
  • Высокий уровень сервиса, сравнимый с обслуживанием в пятизвездочных отелях.

Приятно, что при любом выбранном маршруте вы окажитесь на борту комфортабельного теплохода. Для речных круизов используются только многопалубные суда, на которых можно великолепно отдохнуть. Описать их все мы не сможем, но для примера расскажем об одном из таких лайнеров – теплоходе «Илья Муромец».

речные круизы 2017

Краткая характеристика круизного лайнера

Данное судно ходит по такому распространенному маршруту, как Казань – Москва. Теплоход имеет плотное расписание на следующий курортный сезон, поэтому мы решили описать читателю именно это судно.

«Илья Муромец» был построен в конце пятидесятых годов прошлого века в Германии. Он имеет три палубы, где могут разместиться сто сорок человек. Двенадцать лет назад на теплоходе были проведены ремонтные работы, поэтому теперь каждая из кают имеет систему кондиционирования, холодильник, телевизор и ванную комнату с санузлом.

На борту гости могут отдыхать в двух ресторанах и барах. Каждый из ресторанов вмещает одновременно до семидесяти человек. В одном из баров установлено караоке, поэтому любителям песен будет, чем занять себя вечерами.

Для отдыхающих работает конференц-зал и медицинский пункт. При желании туристы могут заглянуть в сувенирный магазинчик, где продаются интересные вещицы, которые потом будут напоминать о приятно проведенном времени.

Если отдыхающим необходимо будет привести в порядок свою одежду, то они смогут воспользоваться гладильной комнатой. Здесь есть все необходимое для того, чтобы каждый вечер выглядеть блестяще.

Размещаются туристы в каютах на разных палубах. На шлюпочной расположены президентский люкс, люксы и полулюксы. Также здесь находятся одноместные и двухместные каюты. Все комнаты имеют обзорные окна и обставлены самой современной мебелью. В каютах возможно размещение до трех человек.

На средней палубе распложены каюты шести категорий:

  • президентский люкс;
  • полулюкс «А»;
  • полулюкс «Б»;
  • одноместная;
  • двухместная увеличенной площади;
  • двухместная «А2»;
  • двухместная «А2к».

На главной палубе находятся только двухместные однокомнатные каюты двух категорий, а на нижней – двухместные увеличенной площади и семейные.

Большая часть туристов с огромным восторгом отзывается о путешествии на теплоходе «Илья Муромец». Это является еще одним аргументом в пользу речных круизов.

речные круизы казань астрахань казань

Речной круиз Казань – Елабуга – Казань

Мы не можем рассказать читателям обо всех популярных маршрутах по Волге и Каме. Но самые интересные из них просто невозможно обойти вниманием, к тому же наше описание поможет туристам подобрать для себя подходящий вариант для будущего отдыха.

Чаще всего круиз до Елабуги называют «маршрутом выходного дня» так как занимает он три дня. За это время отдыхающие смогут посетить следующие города:

  • Казань.
  • Нижнекамск.
  • Елабуга.
  • Тетюши.

Отходит теплоход из столицы Татарстана, туда же по прошествии трех дней возвращаются туристы.

На суше для отдыхающих приготовлены интересные экскурсионные программы. Например, в Елабуге они съездят к Чертову городищу, которое считается главной достопримечательностью города. В Нижнекамске туристам предстоит путешествие к Святому ключу, а в Тетюшах каждого ожидает настоящее приключение. Отдыхающие отправятся в аномальную зону. До сих пор никто из ученых не знает, почему в ее границах нет ни одного растения. Уже много лет здесь абсолютно ничего не растет.

В стоимость круиза входит размещение в комфортабельной каюте, питание трижды в день, экскурсии и развлекательные программы.

Речной круиз Казань – Волгоград – Казань

Подобный маршрут включает в себя большое количество городов. Теплоход отходит от пристани в Казани и по пути останавливается в следующих населенных пунктах:

  • Самара.
  • Хвалынск.
  • Саратов.
  • Волгоград.

На обратном пути в Казань пассажиры еще раз проплывают мимо Самары.

Совершить такое путешествие предлагается за восемь дней. Круиз предполагает не только развлекательные мероприятия на борту, но и экскурсионную программу.

Имейте в виду, что туристические агентства часто предлагают своим клиентам различные скидки на речные круизы. В льготную категорию нередко попадают пенсионеры, учащиеся и молодожены. Также существует возможность сэкономить при размещении туристов на дополнительных местах в каютах. Причем размер скидок варьируется в зависимости от категории каюты.

теплоход москва казань

Путешествие в Москву

Речной круиз Казань – Москва многие туристы называют самым популярным. Этот маршрут существует в двух вариантах: в одну сторону и круговой. В первом случае путешествие займет около недели, а во втором – приблизительно тринадцать дней.

По пути следования теплоход причаливает к пристани в следующих городах:

  • Городец.
  • Козмодемьянск.
  • Кострома.
  • Москва.
  • Мышкин.
  • Плес.
  • Чебоксары.

Также довольно часто туристы выбирают и круиз из Москвы в Казань. Этот маршрут является кольцевым и длится в течение недели. Количество городов, которые посетят туристы в этом случае, будет немного меньше, чем в предыдущем варианте.

Маршрут до Астрахани

Речные круизы Казань – Астрахань – Казань тоже можно отнести к самым популярным. Туристы смогут осмотреть достопримечательности восьми городов:

  • Казань.
  • Астрахань.
  • Винновка.
  • Волгоград.
  • Никольское.
  • Самара.
  • Саратов.
  • Усовка.

В среднем путешествие длится десять дней. Данный маршрут считается одним из самых продолжительных среди речных круизов по Волге.

речной круиз выходного дня из казани

Стоимость туров на теплоход

Если вы планируете провести свой отпуск интересно, то вам стоит забронировать для себя билеты на речной круиз из Казани. Цены на подобный тур варьируются от продолжительности путешествия и класса каюты, в которой вы будете размещаться.

К примеру, круиз до Астрахани в следующем году при заселении в президентский люкс будет стоить около семидесяти шести тысяч рублей. Самая дешевая каюта обойдется практически в тридцать пять тысяч рублей.

Круиз до Волгограда радует ценой в восемнадцать тысяч рублей за семь дней при условии размещения в самой простой каюте. Президентский люкс в этом случае будет стоить около тридцати пяти тысяч рублей.

Круизы выходного дня отличаются более доступными ценами. В среднем цена начинается от шести с половиной тысяч рублей.

Туристы часто рассказывают о том, что речной круиз можно выбрать соответственно своим финансовым возможностям. Некоторые смогли отлично отдохнуть, заплатив десять тысяч рублей за шесть дней.

Имейте в виду, что приобретать круиз лучше всего заранее. Во всех туристических агентствах вас обязательно ознакомят с ценами на будущий год и расписанием теплоходов. Обычно к началу лета все места на лайнерах уже раскуплены, а дополнительные суда на маршрут не выпускаются. Поэтому если вас заинтересовал речной круиз из Казани или любого другого города, то стоит позаботиться о его приобретении уже сейчас.

речные круизы по волге из казани

Отзывы о путешествиях по реке

В интернете можно отыскать множество отзывов, оставленных бывалыми путешественниками. Все они сходятся в одном – речной круиз сложно сравнить с каким-либо другим отдыхом. Это абсолютно особенное удовольствие, которое обязательно требует повторения.

Так как по реке ходит множество теплоходов, то мы не будем приводить отзыв по каждому из них, а просто немного обобщим информацию. В целом отдыхающие остаются в восторге от времени, проведенном на лайнере. Практически на каждом отмечена отличная кухня и обслуживание. Туристы пишут, что за время путешествия в ресторане не повторилось ни одно блюдо. Завтраки обычно состоят из нескольких блюд и нарезок, обед и ужин заказывается по меню. При этом порции в ресторанах очень большие и голодными пассажиры не остаются. К минусам можно отнести высокие цены на напитки в барах.

Практически все туристы отмечают чистоту санузлов на теплоходах. Многие написали о том, что ежедневно в каютах производят уборку и санобработку. Поэтому здесь всегда удивительно чисто, что не может не радовать отдыхающих. Примечательно, что даже в случаях, когда туалеты располагаются на палубе и находятся в доступе для всех пассажиров, они отличаются идеальной чистотой.

Планируя приобрести для себя билеты на круиз, будьте внимательны, ведь в стоимость далеко не каждого тура входит экскурсионная программа. Иногда за нее необходимо доплачивать, однако обычно цена остается довольно приемлемой. В среднем она не превышает шестисот рублей.

В некоторых отзывах отдыхающие отмечают, что им было немного скучно во время круиза. Однако это зависит от того теплохода, на котором вы путешествуете. Ведь другие туристы с упоением делятся рассказами о мероприятиях, которые не давали им скучать на протяжении всего пути.

В оставленных отзывах туристы часто дают советы по выбору круиза. Они пишут о том, что каждый путешественник должен четко понимать, что именно он желает получить от отдыха и в соответствии с этими предпочтениями выбирать теплоход. Ведь существуют лайнеры экономического класса, а другие, наоборот, готовы предоставить самый высокий уровень сервиса. Поэтому всегда тщательно изучайте программу круиза, схему расположения палуб и кают, а также обязательно просмотрите их фото. В этом случае ваш отдых однозначно будет удачным.

В заключение хотелось бы сказать, что речные круизы вызывают только положительные эмоции. Поэтому данный вид отдыха можно смело рекомендовать пенсионерам, предпочитающим спокойно наслаждаться красотами природы, семейным парам, желающим сменить обстановку и увидеть нечто новое, а также молодежи, стремящейся повеселиться от души.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031