d149c1b3

1С вчера и сегодня

Желаю поделиться с вами собственным опытом работы с платформами 1С в роли основного бухгалтера, а позднее в роли специалиста-консультанта.

Я вспоминаю как волновались бухгалтеры, когда переходили с 6-й версии на 7-ю. Это был переход от собственноручного развития проводок к развитию бумаг с безжалостно прикрепленными проводками.

Знаете, что меня изумило в самом конце знакомства с платформой? Эксперты фирм-франчайзи не разбирались в отличительных чертах работы стандартного перечня возможностей. С годами я к данному привыкла и не настоятельно просила от них подобных познаний. Их работа содержалась в обновлении платформы и доводке печатных фигур.

Равномерно бухгалтеры, в массе собственной, изучили довольно простой перечень возможностей 7-ки. Тем не менее, как и разработчики программного обеспечения.

Если вам было нужно создавать нетиповые проводки от документа либо осуществить в платформе специфичный бизнес-процесс, вы без проблем считали разработчика программного обеспечения и устанавливали перед ним точную цель. Разработчики программного обеспечения «дорисовывали» платформу под ваши точные условия, под ваш быстрый, административный и прочие учеты.

Разработчики программного обеспечения изменялись, обменивался и основной бухгалтер. В итоге, временами выходил продукт, почти не поддающийся восстановлению. Продукт, который довольно часто не мог даже высчитать останки на складе либо образовать бухгалтерские доклады, не вспоминая о развитии регламентированной отчетности.

С появлением «1С:Предприятие 8» картина значительно поменялась. Если сопоставлять 8-ю версию с 7-ой, то хочется озвучить такие эпитеты как функциональная, эластичная и настраиваемая платформа. Сегодня платформа 1С – производительный компьютерный продукт, конгруэнтный с основными всемирными справочными технологиями.

нет безжалостно прикрепленных проводок. можно синхронизировать бизнес-процессы. не только лишь можно, но также и необходимо налаживать административный учет. В стандартном функционале мы готовы решить запрещающую часть задач бухгалтера и главного директора.

Помимо самой распространенной редакции «1С:Бухгалтерия предприятия 8» есть множество отраслевых и специальных решений.

К примеру, решения для федеральных организаций. Чтобы правильно вводить и сопровождать данные решения, наши эксперты должны знать как функционирует стандартный перечень возможностей, знать экономный учет почти на уровне основного бухгалтера, должны регулярно прослеживать как перемены в платформе, так и перемены в законодательстве.

Среди отраслевых и специальных есть еще решения для торговых организаций, возведения, для производственных заводов, учебных и лечебных заведений, отдельной и оптовой торговли, сельско-хозяйственных заводов, для автомобильных салонов и автосервисов и прочее.

В любом решении есть собственный стандартный перечень возможностей, который следует знать и рассматривать. Для чего предлагать разработчику программного обеспечения на доводку какое-нибудь решение, если оно выполнено в стандартном функционале? Стандартный перечень возможностей можно без проблем обновлять.

Если верно заводить «первичку», своевременно обновлять платформу, то: «О, волшебство!»,- платформа сама в соответствии с законодательством, другими словами верно, образует вам всю регламентированную отчетность. Сама верно выяснит налоги!

И в случае если вы сформируете доклады в платформе, то главный директор вполне может быть убежден в том, что со сменой бухгалтера информация останется, и следующий бухгалтер сумеет легко возобновлять работать. И налоговые проверки не застигнут вас неожиданно.

Как вы полагаете, может ли 1 эксперт уметь программировать (правильно, на высочайшем уровне) и знать особенности многих стандартных функционалов? И базы бизнес-процессов на заводах с разной специфичностью? И особенности регламентированного учета заводов?

Все эти познания необходимы для того, чтобы платформа заработала в силу.

А что мы принимаем в итоге «программа заработала»? Мы принимаем:

— удобство ввода информации для клиентов,
— уменьшение сроков развития отчетности,
— содержание прибора администрирования делом,
— очевидность бизнеса, вероятность расценить, а, означает, и реализовать бизнес.

В конечном итоге, многогранный консультант 1с в Симферополе в настоящее время – это уникальность. Едва ли вы сможете найти фрилансера-универсала. Для компетентной автоматизации заводов необходима бригада экспертов.

Менеджеры понимают как функционирует стандартный перечень возможностей. Они не только рекомендуют заказчиков, но также и помогают пересоздать ваш учетный процесс в соответствие с стандартным перечнем возможностей. Менеджеры работают по разным отраслям.

Есть эксперты по бухгалтерскому, налоговому учету, есть эксперты по экономному учету либо по рознице. Менеджер ставит цели разработчикам программного обеспечения, обосновываясь на специфике характера работы и собственных надобностей клиента, разъясняет заказчику работу стандартного перечня возможностей, помогает заказчикам правильно возвести бизнес-процессы.

От осознания заказчиками отличительных черт современной автоматизации находится в зависимости результативность внедрения программ 1С. Однако это тематика следующей публикации.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031