d149c1b3

Что из себя представляют демотиваторы

Гуляя по просторам сети-интернет, вы скорее всего не раз сталкивались с странным словом «демотиваторы». Откуда был замечен этот необычный термин, и что из себя представляет демотиваторы?

Это иллюстрации, сопровождающиеся резкой, шутливой записью, являющиеся специфическим вызовом и разрушением реальных эталонов, сформированных обучением, обычаями и рекламой. Демотиваторы с матом играют абсолютной противоположностью мотивационных баннеров и несут внутри себя забавный, а иногда и безжалостный резон.

Как возникли демотиваторы

Что из себя представляет демотиваторы

Первый демотиватор был основан американцами в роли пародии на мотивационные баннеры, обширно популярные в стране в целях обучения молодежи и влияния на людей. Мотивационные постеры, невзирая на помещенную в них наставительную информацию, были скучны и неинтересны, вызывая у людей только угнетение и апатия. А здесь, как обычно, всунулись приверженцы приколоться, придумав тоскливейшему баннеру отличную замену – постеры, построенные по аналогичному принципу, а отличающиеся чувствами, которые они вызывали.

Зависимо от иллюстраций и слоганов, демотивационные постеры вызывали у созерцателей палитру чувств: печаль, ухмылку, хохот, уныние. Мысль была одобрена сообществом, и баннеры приобрели большое распределение. Особой доброжелательностью народа пользовались забавные демотиваторы. Описание, на первый взгляд, безопасного картинки резкой шутливой записью стало пользоваться триумфом и известностью.

Резон демотивационных постеров

В настоящее время интернет наполнен до отказа иллюстрациями, называющимися демотиваторами. Но не все из них относятся к оцениваемому нами термину. Встречается большое количество постеров, сопровождаемых неприличной, унизительной записью и вульгарными картинками.

Традиционные, настоящие демотиваторы несут внутри себя полный резон, печальную иронию над имеющимся расположением, которое нельзя поменять… несладкую истину, которую все понимают, а отказываются считать, а не топорный и неприличный юмор, которым сегодня и так заполнен наш мир. К тому же что из себя представляет демотиваторы против несправедливости жизни? Лишь насмешка, замечание, укрывающие не менее глубочайшие ощущения.

Демотиваторы, значение слова

Категории демотивационных постеров

Демотиваторы принято разделять на несколько видов:

  1. Забавные – положительные картинки с шутливыми надписями, которые призваны вызывать у людей хохот и подымать расположение духа.
  2. Печальные – парирующие ясную печаль, ипохондрию и скорбь.
  3. Интернет-демотиваторы. Цель подобных постеров – издевательство либо воспевание интернет-мемов.
  4. Социально-рекламные постеры, делающие упор на социальных трудностях населения в целях привлечения интереса, или осмеивающие их.
  5. Презентационные – демонстрирующие, что из себя представляет демотиваторы, и выступающие за принадлежность к некоторым пластам сообщества и молодежным течениям.
  6. Общефилософские, несущие полный, мудрейший резон. Такие постеры не осмеивают никого и ничего, а стараются донести до народа правду, обучают сильному. Как правило это картинки с афоризмами и высказываниями знаменитых людей.
  7. Мокрые – сделанные торопливо либо умело, не несущие никакой смысловой перегрузки и не вызывающие никаких чувств.
Демотиваторы, описание

Мотиваторы и демотиваторы

Ищем ответ на еще один любопытный вопрос: «Что из себя представляет мотиваторы и демотиваторы?» Мотиваторы – баннеры, пропагандирующие добро, почтение, удовлетворенность жизни, любовь и прочие ценности. Они просят ко всему сильному, разносят негатив и позитивные чувства, подкрепляют к совершению добрых операций. Мотиваторы представляют из себя ослепительные, радостные картинки успешных людей, животных, прекрасных видов с аналогичной записью — вызовом.

Общая их полярность – демотиваторы (значение слова: «мотиватор» — вызывающий к действию, «де» — платеж со свойством удаления свойства). Демотивационные постеры представляют из себя иллюстрации в ярко-черной рамке, в нижней части которых помещены иронические либо забавные надписи. В отличии от ясного резона мотиваторов, они несут внутри себя негативную расцветку: шутку, замечание, бессердечную иронию, темный юмор. И, как ни странно, имеют огромный успех.

Что из себя представляет мотиваторы и демотиваторы

Таким образом такое демотиваторы? Издевательство над беспощадной реальностью либо темный юмор? Иллюстрации, не несущие некоторой смысловой перегрузки либо картинки, имеющие полный резон, показывающие на правду, которую никто не замечает либо просто не желает лицезреть? Решать вам. Печально лишь, что традиционных демотиваторов является меньше и меньше, а на замену им идут очевидные либо, что еще хуже, неприличные постеры, совершенно не имеющие какого-нибудь резона и логики.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031