d149c1b3

Карбоновый обогреватель — механизм работы

Карбоновые обогреватели представляют из себя свежую модель инфракрасных излучателей, которые прекрасно показали себя. Такие устройства на рынке позиционируются как одни из наиболее бюджетных и современных механизмов, применяемых для подогрева зданий. Однако у большинства людей ужас и сомнение вызывают такие определения как «излучатели» и «излучение», а особенно восприимчивые вообще полагают, что такой обогреватель способен принести состоянию здоровья человека неисправимый урон. Однако это совершенно не так.

Электрические карбоновые обогреватели были патентованы в 2000 году в Японии. Тыс испытаний продемонстрировали, что это устройство совершенно неопасно для организма человека. Система подразумевает в роли нагревателя применение углеволокна, которое размещено в кварцевую криогенную трубку. Такая система считается «изюминкой» этой подготовки. Это важно новый вид обогревателей, который от классических различается тем, что обогреватели не сжигают воздух и не пересушивают воздух, и имеют не менее большие характеристики действенности. Есть и минусы карбоновых обогревателей, однако про это позднее.

Карбоновый обогреватель в Москве, производительность которого составляет всего 800 Ватт, может управиться не хуже, а может быть лучше 1,8-киловаттного масленого радиатора.

На самом деле, это длинноволновый излучатель, который нагревает объекты, размещенные в комнате, а не сам воздух. А потом эти объекты греют воздух, формируя уютный локальный климат. К слову, объекты не греются, а разогреваются, так как глубь нагрева составляет около 2 см.

Даже при пребывании в помещении с минусовой температурой, обогреватель за несколько минут способен снабдить человеческое тело безопасным горячем. Что же касается классического обогревателя, то такие устройства на такие действия не готовы. Теплопроводность углеволокна существенно выше признаков теплопроводности металла, который у большинства обогревателях применяется в роли подогревательного элемента. Из-за этого карбоновые обогреватели требуют в 2 с половиной раза меньше электрической энергии, чем обычные для всех теплоагрегаты.

Это существенный плюс как со стороны перегрузки на сеть, которая в определенных регионах действует из заключительных сил, так и с позиции перегрузки на кошелек. Эксперты рассказывают о том, что карбоновое волокно обладает безграничным сроком эксплуатации, тогда как железные компоненты в обогревателях подвергаются коррозии. Второй из главных полезных отличительных черт такого устройства считается вероятность вращения на 70 C. Это дает возможность значительно повысить площадь подогрева.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031