d149c1b3

Правильная техника жима лежа

Как всем известно, в сфере культуризма различают 3 основных стандартных упражнения. Такими их называют потому, что они нацелены на проработку нескольких мускульных групп. Сюда входят приседания, жим лежа, становая тяга. Помимо грудных мускул тут задействованы дельтовидные мышцы и трицепс. К слову, подробнее Чемпион Мира по Жиму Лежа смотрите на удобном сайте instagram.com.

Жим лежа выглядит довольно простым упражнением, однако как верно делать жим лежа? Вы находитесь на скамье, поставив ноги на пол, снимаете со стоек гриф, опускаете его на центр груди, а потом нажимаете наверх. Это упражнение можно делать различными методами, однако, пока, как правило оно производится неверно. Вследствие этого для того, чтобы подробно различить это упражнение, давайте начнем с оснащения.

— Если вы не сможете одолеть мертвую точку при отрыве грифа от груди, то огромные трицепсы вам в точности не помогут. Завязывайте с жимами на паркете и с жимами с плитой на груди и выполняйте лучше жимы на косой скамье и жимы над головой.

— Для отличных жимов покоясь и убежденной линии движения грифа намного главнее огромные трапеции и крепкие доводящие лопатки мускулы, чем широкие мускулы.

— Жимы покоясь не опаснее любого иного упражнения со штангой и могут быть милующими для плеч, если делать их с верной техникой и разумным резоном.

— Атлеты, которые демонстрируют великолепные результаты в этом упражнении в отсутствии одежды, выжимают гриф не по непосредственной, а по J-образной искривленный в целях максимизации рычажности.

Неверно истолкованные слова пауэрлифтеров проникли в массы, после чего сейчас те атлеты, которые не применяют рубашку для жима, попросту страдают. Эта картина сходственна игре «испорченный телефон» – настоящее значение слов затерялось в процессе передачи информации от спортзала к спортзалу и от портала к порталу в Сети-интернет.

Если вы также пострадали от слабых рекомендаций по поводу проведения жимов лежа, то я вам сострадаю, так как сам был в этом случае. Но спустя годы занятий в попытках повысить числа в жимах покоясь, невзирая на окончательные предложения целой армии флеймеров, я, в конце концов, узнал правду. Перекладина считается замечательным обучающим прибором, но, под напором промывающей мозги пропаганды ее преподавание без проблем пробойкотировать.

Так что, менее чем в течение года в конкурсном весе с которым работаете жима покоясь я добавил 22 кг. И в чем все-таки мой секрет? Я закрыл глаза на все, что понимал про это упражнении, и просто начал делать то, что заявлял мне гриф все это время. В процессе данного пути я нашел целых 4 вымысла, сопряженных с жимами покоясь.

Вымысел: Огромные трицепсы увеличивают действенность в жиме покоясь
Правда: Одно только повышение трицепсов действенность в жимах покоясь не увеличит, данного можно достичь лишь в том случае, если совместно с трицепсами повысить все другие мускулы

Неясно отчего, однако кто-то однажды принял решение, что жимы покоясь, кстати, давно знаменитые за собственную дееспособность создавать мощные пекторальные и дельтовидные мускулы, действительно выполняются в основном благодаря работе трицепсов. Возможно, это было до того, как любой сухощавый юноша забросил жимы над головой и жимы на косой скамье, сменив их жимами с плитой на груди, жимами покоясь на паркете и трицепсовыми экстензиями.

И что в итоге? Большинству людей удалось сделать лучше исключение локтей в жимах покоясь, но, использовать приобретенный опыт никто из них не мог, так как не мог одолеть скончавшуюся точку при отрыве грифа от груди. Таким образом если вы не применяете особую рубашку для жимов, которая подбрасывает гриф, будто батут, то первая четверть жимов покоясь в этом случае будет для вас неприятностью.

Но не менее необычной считается мысль о том, что трицепсовые упражнения, такие как жимы на паркете, жимы со стопоров в силовой рамке и жимы с одной либо 2-мя плитами упражняют нижний кусок амплитуды жимов покоясь. Разумеется, все эти упражнения могут ускорить уровень силы к упомянутой безжизненной точке, но, ваша мощь повысится лишь до нее, вследствие этого одолеть ее вы все равно не можете.

В то же время, даже умершая точка – это лишь часть головоломки. Повышение форсирования перед данной точкой уничтожит затормаживание и позволит пройти через неодолимый участок. В этой связи для того, чтобы сделать лучше нижний кусок амплитуды жимов покоясь, вам нужны огромные крепкие плечи и подрывная скорость выжимания с груди. Таким образом когда доходит дело до преодоления безжизненной точки, жимы покоясь на паркете и жимы с плитой совершенно никчемны сравнивая с применением пауз и спортивных сил при совершении жимов покоясь.

Так что, если вы юноша средних габаритов, выжимающий с груди меньше 100 кг, либо средних габаритов женщина, выжимающая меньше собственного веса, незамедлительно заканчивайте делать жимы с плитой и жимы со стопоров. Вначале повысьте мускульную массу и обучитесь производить подрывные старания, до того как соединяться с упомянутыми упражнениями для проработки особых отделов амплитуды перемещения. Простите, если я уничтожил ваши проекты.

И непринципиально, как распространенными стали трицепсы, ни под каким видом не кидайте жимы над головой либо жимы гантелей покоясь в угоду изолирующей трицепсовой работе. Возведение увеличенных и мощных пекторальных и дельтовидных мускул уничтожит скончавшуюся точку в самом начале амплитуды жимов покоясь, что к тому же позволит трицепсам осуществить созданную для них деятельность. Расставляйте предпочтения с разумом.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031