d149c1b3

Магнитные сепараторы

Хлеб всему голова. Потому чистка зерновых цивилизаций с следующим выпеканием хлеба всегда представлялась почтенной специальностью. В наше время, люди пристрастились покупать хлеб в супермаркетах, даже не задумываясь над тем, как трудно его изготовление.

К примеру, перед попаданием зерна на мукомольный автозавод, сырье проходит несколько ступеней чистки. При этом семя чистится не только лишь от постного, но также и металлосодержащего мусора.

Так как не исключено, что в ходе уборки в зерновую примесь могут угодить микроскопичные частицы металла, которые невидны сразу и не извлекаются из материала при стандартной чистке.

Как следствие делать муку и особенно изготовлять готовую продукцию из такого зерна невозможно: содержание металломагнитных включений и минералов в хлебе строго регламентировано ГОСТ.

Появляется вопрос: как вытянуть сплав из зерна? Для этого применяют магнитный сепаратор. Что это за двигатель и как он действует, вы узнаете из данной публикации.

Механизм работы такого сепаратора состоит в следующем: любой сплав, попадая под действие магнитного поля, притягивается.

Как следствие внутри магнитного сепаратора, семя делится на 2 фракции: рафинированный продукт, готовый для будущего изготовления, и часть с высоким содержанием железа, которая отсеивается.

Давайте рассмотрим, как организован соблазнительный сепаратор для зерна? На самом деле, это цельнометаллическая система, с 2-мя техническими отверстиями. В одно окно поступает сырье, из иного выходит рафинированный продукт.

Такая простая система владеет пропускной возможностью до 20 тонн в час. Внутри каркаса установлен блок неодимовых магнитов, являющийся главным рабочим объектом сепаратора.

Плотность изделия получается из-за установки пластиковых подкладок. Обратите свое внимание, что производительность генерируемого магнитного импульса меняется зависимо от вида злаковой культуры.

Чтобы двигатель работал верно, советуется исполнять следующие условия:

Соблазнительный сепаратор ставится на гладкую и жесткую плоскость.
Температура атмосферы не должна превосходить + 80 и -50 C.
Подходящая влажность воздуха – до 85%.
Не разрешается работа двигателя на открытых площадках.
Это обычные условия ко всем продуктам, которые встречаются на рынке оборудования.

Применение магнитных сепараторов для чистки зерновых цивилизаций обещает высочайшее качество материала, в отсутствии химически серьезных элементов. Для пищевой индустрии, это существенный момент!

Чтобы соблазнительный сепаратор работал с предельной отдачей, нужно часто чистить устройство от фрагментов металлосодержащих включений. Повторяемость сервиса находится в диапазоне в краях 7-10 суток, зависимо от вида зерна и перегрузки на сепаратор.

Имеющиеся в реализации магнитные сепараторы различаются размерами. Устройства незначительных габаритов применяются в вспомогательных и фермерских хозяйствах. Они владеют относительно незначительный мощностью, но несмотря на это хороши в перевозке.

К примеру, соблазнительный сепаратор У1-БМЗ-01 весит всего 6 кг. При этом устройство может почистить 11 тонн зерна за единицу времени.

Габаритные сепараторы используются для чистки зерновых цивилизаций в индустриальных размерах. Как правило это мобильные конструкции с повышенной мощностью.

Обратите свое внимание, что магнитные сепараторы назначены не только лишь для чистки зерновых цивилизаций. Их можно повстречать:

В цехах по изготовлению стекла и пластика.
Синтетической и деревообрабатывающей индустрии.
На заводах, которые занимаются переработкой и переделкой ТБО (жестких домашних остатков).

Магнитные сепараторы отличаются не только лишь габаритами и сферой использования. Главные расхождения скрываются в устройстве магнитного блока. По этим свойствам, изделия можно поделить на 5 главных групп.

Барабанный соблазнительный сепаратор. Такая система состоит из маневренной камеры трубчатой формы, в стены которой вставлен соблазнительный блок. Магнитящие детали как правило производятся из сплава неодима и железа, для производства каркаса барабана применяются промежуточные к магнитному полю элементы.

Сущность работы подобных сепарирующих механизмов достаточно элементарна: сырье проходит через тамбур, при этом металлосодержащие примеси останавливаются на магнитных блоках. Для чистки рабочей камеры тамбур крутят. Меняется индукция магнитного поля, и частички металла падают вверх.

Пластинчатый сепаратор. Данный большие устройства, которые применяются лишь в индустриальных размерах. Тут соблазнительный блок сделан в качестве прямоугольных пластинок и размещен на приемочном отверстии.

Минуя через нагрузочный бункер, металлосодержащее сырье остается на пластинках. Как правило для подачи зерна либо иного материала к сепаратору подводят трубы огромного размера.

Главный сепаратор. Такие версии представляют из себя цельнометаллическую рамку, в которой в клетчатом порядке находятся магнитные трубки. Такая модель дает возможность перекрывать всю площадь сепарации.

Навесная модель. Данные версии созданы для индустрии, ставится навесной сепаратор на выходе с конвейерной ленты либо массовой площадки.Навесной сепаратор

В базе такой конструкции находится соблазнительный блок, пополненный транспортерной лентой. При выходе со сборочного потока, сырье угождает в область действия магнита, где останавливаются металлосодержащие детали.

Вертясь, транспортер сепаратора вводит частицы металла из поля действия магнита, и они осыпаются в приемник.

Вихретоковая модель. Такие сепараторы созданы для выделения из материала частичек разноцветных металлов, которые невосприимчивы к стандартному магнитному полю.

Действует такое устройство по последующему принципу: внутри размещен индуктор, создающий неустойчивое магнитное поле. Это создает крутящиеся струи внутри молекул разноцветного металла, создавая свое магнитное поле.

Принимая во внимание, что магниты с одинаковой полярностью отвергают друг дружку, железные примеси практически выкидывает из площади сепарации.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031