d149c1b3

Отличная связь в любом месте: настраиваем правильно усилитель сигнала

Каждый день средства связи делаются все безупречнее, и все мы больше находимся в зависимости от них. Для большинства утрата знака – просто трагедия. Так как в нем – и общение, и бизнес, и безопасность.

И чем далее наши устройства от вышки оператора, тем больше появляется неприятностей с качеством знака, а в нескончаемых поисках мобильной сети быстро садятся батареи механизмов. Для обладателей загородных отделов и граждан дальних городов есть выход из сформировавшейся обстановки: усилитель сигнала сотовой связи для дачи.

Усилитель знака потому и именуется усилителем, что он повышает производительность имеющегося импульса. Если знака нет совершенно, то и увеличивать нечего. Таким образом не ожидайте чуда в местах, куда в целом не добывает сотовая зависимость. А если она есть, однако немощная и неустойчивая – можно исправить картину при помощи репитера.

Репитор состоит из 2-ух антенн, внешней и наружной, ретранслирующего устройства и блока, обеспечивающего питание. Знак связи улавливает внутренняя тарелка. Она сообщает его ретранслятору, а он, к тому же, внешней тарелке.

Смартфон воспринимает повышенный знак от внешней тарелки. Так что поддерживается постоянная зависимость. Pепитером называют устройство, способное снабдить знаком множество мобильных устройств, а просто усилителем знака называют электроприбор, работающий на один-три телефона.

Усилители знака разделяются по эталону связи: 3G (от 21 МГц) либо GSM (850-1900 МГц). Помимо этих характеристик, модули могут отличаться по производительности ретранслируемого знака и по принципу установки.

В репитере 2 тарелки: уличная и комнатная. Необходимо обратить свое внимание при их избрании некотоpые факторы.

А конкретнее:

Ливень, вихрь, снег – это, в любом случае, будет проявлять на нее воздействие. Поэтому желательно применять постоянные к коррозийным действиям алюминиевые модификации, которые вдобавок к этому накрывают особым защитным слоем.

Внешние тарелки выбрать незначительно труднее. Кстати, их вполне может быть несколько – в различных комнатах дома.

Что бы они не кидались в глаза, внешние тарелки можно скрывать материалами отделки. Для однородного расположения знака при такой установке применяют делители производительности.

Кроме верного выбора антенн, принципиально качество и самой внутренности ретранслятора. Необходимо обратить свое внимание при избрании изделия на значительные характеристики.

Это следующие:

Показатель увеличения. Эксперты рекомендуют не покупать устройства с коэффициентов ниже 65 дБ.

Выходная производительность. Выбирать ее необходимо в соответствии с площадью, на которой вам необходимо сделать лучше знак.

Спектр частот. Вышки сотовой связи передают знак в 2-ух спектрах: 1800 и 900 МГц. Первый канал предоставляет зависимость огромному числу абонентов, 2-й – передаст знак как можно далее.

В реализации есть очень много модификаций, у которых есть различные виды регулировок. Наиболее простые реализуются на японский сетевых площадках. У большинства из этих механизмов нет вообще никаких опций, помимо стандартных. А более-менее высококачественные вещи имеют ручную либо автоматическую настройку.

Подбор усилителя – дело сложное. И необходимо не только лишь обратить свое внимание на приведенные характеристики ретранслятора, но также и на большое количество иных интересных моментов.

А конкретнее:

по удаленности от источника знака;

Выяснить удаленность можно 2-мя подходящими методами: дозвониться на жаркую полосу оператора либо отыскать в сети-интернет карту с необходимыми оценками. Если ресурс трансляции располагается далее 10 км от вашего дома, не расходуйте зря денежные средства, лучше приобретите включение у иного оператора, который вполне может посоветовать вам не менее успешную зависимость.

по особенностям дома;

Площадь дачи и материал стенок также имеют значение для выбора усилителя. Если у вас дом, по крайней мере с 2-мя комнатами и сенями из кирпича либо блоков, понадобится усилитель производительностью более 20 мВт.

по числу присоединенных мобильных телефонов;

Отличный репитор от доступной фальшивки выделяет именно то, что число подключаемых механизмов не урезано. Все модификации, которые рассчитаны на 2-4 сотовых устройства не следует оценивать из-за их маленькой производительности и неэффективности.

Любой комплект усилителя оборудован доскональной аннотацией по установке. Самое сложное в данном процессе – сборные работы с наружной тарелкой на крыше. Ее необходимо направить так что, что бы получить предельно высококачественный знак.

Цель отчасти упрощает индикатор значения знака, который есть у высококачественных модификаций. Необходимо следить и за тем, что бы данный индикатор не уходил в ярко-красную зону, по-другому повторитель будет перевозбуждаться, а это слабо отразится на приеме знака и может привести к проблемам с присматриваемыми услугами.

Оставить комментарий

Видео
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930