d149c1b3

Цифровая техника для дома: выбираем МФУ

Еще 3 года назад ПК был далеко не у любого. Сегодня многообразие цифровой техники так высоко, что никого не впечатляет содержание нескольких ПК в жилище, а про компьютеры и микропланшеты и рассуждать нечего — они стали такими же обычными средствами коммуникации, как смартфоны.

Кроме того, ПК цифровая техника для дома не заканчивается: фотоаппараты и видеокамеры, DVD-проигрыватели и электронные книжки, цифровые рамки и принтеры… Некоторые из этих устройств считаются скорее всего хорошим добавлением к основной технике, а к выбору МФУ — функционального устройства — надо подойти основательно.

МФУ — это цветной сканер, принтер и копир в одном устройстве. Абсолютное большинство МФУ совместимы с технологией постоянной подачи чернил — СНПЧ; воспользовавшись советами экспертов, можно более подробно разобраться в том, что представляет из себя СНПЧ, и как выбрать МФУ для дома.

Основные превосходства СНПЧ перед стандартными картриджами — экономичный расход краски (печать фотографий на принтере с СНПЧ обойдется по меньшей мере в 20 раз выгоднее) и легкость сервиса: технология ставится в отдельности, и для ее заправки нет потребности разбирать сканер.

Струйчатые МФУ стоят выгоднее лазерных, но при активной работы разница в стоимости сведется на нет из-за стоимости материалов. Покупать струйчатый МФУ для подростка или абитуриента, которому довольно часто нужно просмотреть, воспроизводить или вскрывать текстовые бумаги, бессмысленно – при огромном размере работ лазерный сканер дешевле.

А для высококачественной распечатки снимков струйчатые МФУ — пускай и менее мощные, чем лазерные — подходят лучше: они обеспечивают большую пунктуальность цветопередачи. Как и любую технику, выбирать МФУ для дома надо с учетом тех задач, которые надо будет решать благодаря ему: к примеру, определенные модификации МФУ специально оборудованы факсом, который абсолютно не нужен большинству клиентов, но вполне может быть нужен человеку, основному бизнес из «домашнего офиса».

Оставить комментарий

Видео
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930