d149c1b3

Водительские права на лодку и катер: все о них

Двигаться можно не только лишь по суше, но и по воздуху и по воде. Такие плавательные средства, как пирога, лодка либо катер, относятся к небольшим. Законопроект их устанавливает как те, протяженность которых не превосходит 20 километров и на борту которых может вместиться менее 12 человек.

Даже если у вас есть пирога либо катер, одного стремления распоряжаться недостаточно. Необходимо, что бы вам было 18 лет. Помимо этого вы не обязаны иметь никаких лечебных противопоказаний. В конце концов, вам нужно пройти предварительные курсы. Их продолжительность составляет от одного до 3-х лет.

Лишь после этого вы можете отдать экзамен. По итогам вам выдадут удостоверение на право регулирования небольшими судами, иными словами вам предоставят права на катер Белгород и моторную лодку.

Вообще эта операция именуется аттестацией и ведется в 3 раунда. Вначале у вас рассматривают корректность входных бумаг. Если чего-то так не хватает, вам откажут. Так или иначе требуется создавать общий комплект бумаг.

После этого, фактически, проходит аттестация, заключающаяся из абстрактной и утилитарной части. На теории вам необходимо ответить на 2 билета: регулирование некоторым видом маломерного судна и требования плавания в точных водах.

На деле обследуется очень много вопросов: познание навигации, обработка обстановки “человек за бортом”, подход судна к необорудованному краю и т.п. Принципиально после удачной сдачи экзамена на права на катер не потерять эти познания и в необходимых картинах уметь их использовать.

Исходя из того, что как раз написано в сделанном вам удостоверении, можно использовать маломерное судно:

во внешних земных маршрутах, где вам надо будет являться с тем, что написано в аналогичных Требованиях плавания;

во внешних водах, не считающихся судоходными;

в территориальных пропастях;

в океанских береговых водах.

Это будет аналогичным стилем помечено в вашем удостоверении, которое и даст вам право регулирования каждыми небольшими судами. Конечно же, что регулирование катером либо моторной ладьей без аналогичного разрешения запрещено.

Абсолютно также, как и на автодороге и в воздухе, если вы что-то наделаете, то будете тащить за это обязанность в поставленном законодательством порядке. В нетрезвом состоянии усаживаться за руль плакшот настойчиво не советуется даже в случае наличия прав.

Оставить комментарий

Видео
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031