d149c1b3

Трансплантация волос

Многие мужчины могут отмахиваться от проблемы, не замечать и даже шутить над собственным облысением, но в действительности потеря волос очень сильно сказывается на их душевном равновесии и уверенности в себе. Зачастую женщинам нравятся лысые мужчины, но отсутствие волос на голове идёт далеко не всем.

При прогрессирующем выпадении, которое не связано с временными причинами, врачи рекомендуют трансплантацию волос как самый эффективный метод. Перед этим радикальным способом при первых признаках облысения можно попробовать один из одобренных препаратов:

  • миноксидил (Minoxidil) — наружное негормональное средство, можно купить в аптеке без рецепта (Алерана, Регейн, Косилон, Генеролон, Ревасил);
  • финастерид — рецептурные таблетки, которые подавляют фермент 5-альфа-редуктазу, превращающий тестостерон в ДГТ.

Косметические шампуни от выпадения волос не могут справиться в облысением. Приём добавок и БАДов помогает только в случаях, когда потеря волос вызвана гиповитаминозом или нехваткой минералов.

ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ВОЛОС: МЕТОДЫ И СПОСОБЫ ПЕРЕСАДКИ

Есть два основных метода трансплантации волос: экстракция фолликулярных объединений, или Follicular Unit Extraction (FUE), и трансплантация фолликулярного блока, или Follicular Unit Transplantation (FUT). Волосяные фолликулы по бокам и на задней части головы более устойчивы к действию гормона ДГТ, и поэтому обычно там продолжают расти сильные и здоровые волосы, в то время как на макушке уже начинает проглядывать лысина. Эти здоровые фолликулы берутся с задней части головы и боков и пересаживаются на необходимые области.

  1. Пересадка FUE

Самым распространённым видом, своего рода золотым стандартом, трансплантации волос является FUE (Follicular Unit Extraction). Отдельные фолликулы из покрытой волосами части головы удаляются по одному (небольшими участками кожи, размером несколько миллиметров) с помощью специального инструмента FUE-панча. Насадка этого прибора немного превышает размер фолликулов (чтобы не повредить волосяные луковицы при заборе), из-за этого на донорском участке могут остаться малозаметные рубцы. Затем так называемые графты (фолликулярные объединения) вставляются в крошечные разрезы в зоне-реципиенте — на виски, макушку, залысины. Как правило, таких графтов требуется в среднем 2500‒3000.

Во время FUE-трансплантации используют местную анестезию. Сама процедура обычно занимает не больше восьми часов. После операции на коже головы в местах забора и пересадки остаются микроскопические корочки, которые через несколько дней самостоятельно отпадают.

FUE считается малоинвазивным методом трансплантации волос. Стоимость зависит от количества работы, обычно она укладывается в диапазон 180 00‒350 000 рублей. Первые результаты будут заметны через 4 месяца, а окончательно станут видны через год.

Разновидностью этой же техники является метод HFE (Hand follicul extraction) — ручной забор и пересадка фолликулов по отдельности. Этот метод наименее травматичен.

Другая разновидность FUE — это ВНТ (Body Hair Transplantation). В этом случае меняется не технология, а место забора донорских фолликулов — они берутся с тела и лица (борода, ноги, руки, грудь, пах). Эта методика применяется, когда на задней части головы нет хороших донорских фолликулов для трансплантации.

  1. Трансплантация FUT

Пересадка волос методом FUT (Follicular Unit Transplantation), или STRIP, представляет собой лоскутную технику. Под местной анестезией у мужчины забирается полоска кожи с задней части головы, где есть фолликулы. Под микроскопом их разделяют на отдельные фолликулы или небольшие группы, затем вставляют так же, как при методе FUE. Это более инвазивная методика, после которой сзади остаётся шов (обычно его незаметно за волосами). Длительность реабилитации примерно такая же, как после FUE. Если нужна клиника трансплантации волос в Казани советуем зайти на сайт estethair.ru.

  1. ATP-метод

Ещё один малоинвазивный метод называется трихопигментация, или ATP (Advanced Trico Pigmentation). По существу, это татуаж или иллюзия волос, которую создают с помощью крошечной иглы и специального типа чернил. Соответственно, он подходит мужчинам, которые носят короткую щетину на голове. Его используют, если у пациента недостаточно здоровых фолликулов для эффективной трансплантации. Эффект после такой процедуры может длиться от пяти до семи лет. В зависимости от обрабатываемой площади он обойдётся в 90 000‒250 000 рублей. Примерный результат после процедуры можно посмотреть в видео ниже.

Сегодня процедура стала доступнее и дешевле, чем была 20 лет назад, когда в России только начали появляться первые клиники и их реклама.

Оставить комментарий

Видео
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930