d149c1b3

Монтаж распределительного щита

За ранее, в квартире сделана проводка и все кабели, поделенные на компании, подведены к месту грядущей установки. Также к нему подведены вступительные кабели, идущие от счетчика энергии размещенного на грубой клетке. В щитке ожидается установить 2 автомата различного номинала 1 на компанию освещения, 2-й на компанию питания климат-контролей, а также 3 отличительных автомата на компании розеток как следствие ванной комнаты, квартирной и кухни.

Установка щитка в квартире состоит из 3-х главных шагов:

1. Установка и крепления основания распределительного щита.
2. Разводка и включение механизмов защиты в нем.
3. Заключительная комплектация щитка

В связи с тем что электрических стенд у нас встраиваемый, нужно приготовить нишу под него в стенке. Для этого размечаем место грядущей установки. Стоит отметить, что у избранной нами модификации, обертка, имеет трафарет с нужными габаритами, что крайне комфортно.

Высота установки распределительного щита в квартире выбирается так, чтобы в будущем он был хорош в работе. В этом случае на уровне плеча, если в щитке установлен тотализатор энергии, лучше сделать его на уровне глаз, для удобства снятия показаний.

По штампу помечаем место грядущей установки щитка, за ранее равняем его по уровню. Потом при помощи перфоратора с лопаткой делаем нишу нужного объема в стенке.

Когда все готово, скрупулезно чистим и обезпыливаем вышедшую нишу, а потом, чтобы обсаживание щита было предельно качественным, грунтуем.

Ведем все нужные провода внутрь электрического щитка и отовариваем его. Для этого делаем в необходимых местах окна в высшей и нижней стенах и пролагаем в них кабели. Затем наносим в нишу клеевую примесь на гипсовой базе и вводим туда каркас щита, при этом выпрямляя его как сравнительно плоскости стенки, так и по уровню. Для качественной закрепления, можно пришить его к причине ниши, в нашем случае шурупами, через особые места в задней стене.

Даем промерзнуть гипсовой примеси, оставляем щит в покое, переходим к третьему шагу — занимаемся объединением механизмов защиты. Для этого на дин-рейку одеваем в необходимой очередности устройства защиты. В нашем случае, сначала идут автоматы, первый из которых на компанию освещения, а за ними ставим отличительные автоматы.

Чтобы установить, любое модульное устройство, будь то робот, УЗО и т.п. на дин-рейку, нужно его сначала навесить, а потом расшевелить на нижнюю часть, как представлено на фотографиях ниже, тогда оно надежно установится.

Делаем разводку. Модель включения автоматических выключателей наиболее элементарная, в высшую клемму заводит фазу, а в нижнюю размещаем двухфазный шнур необходимой компании. В отличительные автоматы помимо фазы начинается и нуль, через аналогичные клеммы снизу (с маркировкой “N”), а сверху также вмещаются нуль и ступень нужной компании. Дифференциальный робот сохраняет, как и стандартный от высоких нагрузок, а также от утечки тока. На самом деле это автоматический выключатель и устройство защитного отключения (УЗО) в одном каркасе.

Сначала сочетаем между собой все вводы фаз у автоматов, для этого сделаем это дополнительной покрышкой. В том месте, где установка покрышки не доступна, поменяем ее простой перемычкой из провода огромного разреза, в этом случае 6 миллиметров.кв.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930