d149c1b3

Бра: настенные светильники в интерьере

Первый стенной светильник начался еще в те дальние времена, когда человек вставил пылающий светильник между камнями в собственной пещере. Факелы поменялись свечками, которые в середине XIX столетия равномерно выдавили спортивные светильники.

Бра (стенные светильники) прошли продолжительный маршрут развития, и сейчас благодаря им не только лишь развивают освещение комнат, но также и решают ряд дизайнерских задач. Французское слово «бра» (bras) обозначает «рука». По правде: протянул руку — и светильник интегрирован.

В особенности распространенными бра стали в XVII столетии, когда на замену подсвечникам пришли светильники из бронзы, меди, стекла. Возникновение электроэнергии стало толчком к приготовлению бра самых различных типов. На данный момент перечень стенных осветительных приборов весьма обширен.

Благодаря им стоит отметить важные субъекты в дизайне, разделить здание на зоны, повысить экспозиция комнаты. Помимо этого, уникальные бра могут играть автономным объектом рисунка. Бра Eichholtz 112655 Caprera элементарны в установке и уходе.

Их символически разделяют на некоторое количество видов:

Приповерхностные бра. Светильник конструктивно крепко придавлен к стенке. В первую очередь это светильники парированного света. Такие модификации по своему стилю многогранны, разнородны по фигуре, расцветке, выделке и объему.

Стенные бра на кронштейне. Модификации разнородны в дизайне и элементах. Время от времени компанию плафонов располагают на одном совместном основании: такая система выглядит очень необычно и создает отличный уровень освещенности.

Открытые светильники — бра без плафона, довольно часто представляют из себя имитацию свеч. Очень хорошо подходят для интерьеров в традиционном образе, барокко либо рококо, например, чистые стенные бра.

Бра с нацеленным светом и контролируемым началом. Данными модификациями можно распоряжаться, устремляя в необходимое место. Нацеленные бра очень хорошо подходят для интерьеров в образе hi-tech. Весьма хороши около зеркал, в зонах для чтения.

В спальнях и детских уместны светильники, дающие нежный, невнимательный свет. Такое освещение помогает расслабится, приготовиться ко сновидению. Очень хорошо тут выглядят модификации с крепким абажуром, непрозрачными плафонами.

Весьма комфортно, если контрастность освещения можно при стремлении обменивать, изменяя камерный свет на не менее ослепительный и комфортный для чтения. В детской спальне слабый стенной светильник может пылать всю ночь, что бы малышу было ничего страшного дремать.

По традиции бра в спальне располагают у изголовья: по одному бра по краям от двуспальной постели, или 1 светильник рядом от односпальной. В детской хорош светильник около сидения, где малышу разбирают небылицу перед сном.

Бра в спальне украсит и добавит функциональности прикроватной зоне, сделает выговоры в дизайне. Стенные светильники хороши тем, что не занимают место на прикроватном столике, оставляя его для нужных вещей: книжек, стакана молока и цветов.

Небольшие советы в выбоpе бpа:

Комфортно приобретать бра и люстру из одной серии: это гарантия высококачественного многоуровневого освещения и бережливость времени при выборе по своему стилю оптимальных осветительных приборов.

Стенные светильники помогают зонировать здание. Применяйте бра, поставленные симметрично на аналогичные стенки.

Чем ниже освещение, тем освещение безмятежнее и романтичнее.

Тесное место мысленно увеличивает очередность одинаковых бра. Такие светильники должны быть довольно малогабаритными, что бы не формировать неудобств.

Верно подобранный стенной светильник способен дать комфорт любой комнате. Виды использования бра в дизайне неисчислимы.

Оставить комментарий

Видео
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031