d149c1b3

В Умани незнакомые исчертили ивритом распятие

распятие В Умани до многочисленного паломничества хасидов на гробницу Цадика Нахмана незнакомые исчертили распятие, поставленное в честь 1025-летия Крещения Руси, ивритом, рассказали жители.

В Умани до многочисленного паломничества хасидов на гробницу Цадика Нахмана незнакомые исчертили распятие, поставленное в честь 1025-летия Крещения Руси, ивритом, рассказали жители.

Например, пометка на монументе переводится как Не злите господа. Необходимо отметить, что крест стоит на другом краю речки, наоборот синагоги с могилой Цадика, к которой происходит путешествие.

Глава Совета публичных организаций Умани Валерий Кислинский пояснил, что крест считается международным, в связи с тем что его освятили представители нескольких конфессий. В реке, над которой стоит распятие, хасиды по традиции делают обряд. Они прибегли к региональным силам, прося передвинуть незабываемый символ.

«Мы почитаем иные церкви и никогда в жизни не тронем знак посторонний веры. Однако, пока, не все наши единоверцы это осознают. Крест могут развалить либо испортить. Тогда стартует реальная битва между хасидами и христианами. Нельзя данного разрешить, вследствие этого и просим передвинуть крест в другое место», — сообщил представитель Интернационального фонда имени Раби Нахмана Шимон Бускилла.

Но Кислинский удостоверил, что «сектанты» грозят им из-за креста, как и власти совместно с силовиками. Он сказал, что хасид Соломон Нахман обещал «засыпать их». Губернатор Умани Владимир Виблый известил, что заезжие путешественники должны ценить католические святыни. При этом жители способны придти в синагогу в случае поражения креста.

«Нас удивило увиденное. Мы незамедлительно подняли милиционеров и ждем выяснить это далеко не как дебоширство, как вандализм. Это возбуждение в целях задуть межэтническую вражду. Выносить крест мы не дадим и способны к разумному ответу власти и хасидам, которые постараются это сделать», — отметил член Уманского муниципального совета партии ВО Независимость Сергей Яремчук.

Как рассказывала ГЧС 1 сентября, в Умани в 2016 году ждут прибытия не менее 20 миллионов хасидов, которые подъедут отмечать Новый год по жидовскому календарю.

По элементам издания Взгляд

Оставить комментарий

Видео
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031