d149c1b3

Восстановление лакокрасочных покрытий

В процессе использования машины подвергаются действию солнечной радиации, жидкости, невысоких и повышенных температур, спортивных жидкостей, машинных нагрузок, химическому поражению и т. п. Приведенные моменты любой особенно и особенно в совокупно­сти вызывают старение и уничтожение лакокрасочных покрытий (ЛКП).

Оборона с помощью ЛКП являет­ся главным методом обороны конст­рукций от ржавчины. Долговечность, надежность и внешний облик ЛКП устанавливаются качествами лакокра­сочного источника, схемой, условия­ми и режимом развития каждо­го пласта напыления, и вариантом и положением окрашиваемой поверхно­сти. Главными причинами, опреде­ляющими защитный эффект ЛКП, считаются взаимодействие жидкости с мембраной напыления, светопроницаемость мембраны для воздуха воздуха и во­ды, омическое противодействие мембраны и адгезия с обороняемой поверхно­стью. В одном покрове мембраны сложно ре­ализовать все характеристики, удовлетворя­ющие условиям к покрытию, поэ­тому ЛКП как правило причиняют в несколь­ко оболочек. К 1-му пласту предъявля­ют условия снабжения повышенной адгезии с обороняемой поверхно­стью, к следующим пластам -г- мини­мальной проницаемости для жидкости, воздуха воздуха и электролитов, предельной рабочей стойкости, и особых и де­коративных качеств.

ЛКП, применяемые в исправительном изготовлении, систематизируют на грунтовки, замазки, лаки и кра­ски. Грунтовки, применяемые в каче­стве первых оболочек напыления, обеспе­чивают большую адгезию и владеют отличными антикоррозийными свой­ствами. Замазки, предназначен­ные для выравнивания плоскости, причиняют, обычно, на предвари­тельно загрунтованную плоскость. Лаки и краски созданы для принятия высших оболочек ЛКП, кото­рые присваивают покрытию нужные рабочие, искусственные либо особые характеристики.

Характеристики лакокрасочных материа­лов (ЛКМ) находятся в зависимости от поступающих в них элементов и прежде всего от пленкообразователя. Также, ЛКМ могут иметь растворители, пигменты, наполнители, сиккативы, пластификаторы. В роли пленкообразователей применяют расти­тельные масла, смолы, эфиры, цел­люлозу. Растворители представляют из себя тусклые некрепкие органиче­ские объединения и используются для открывания пленкообразующих ве­ществ.

Пигменты — — пылеобразные разноцветные окислы либо соли металлов, нерастворимые в пленкообразователях и растворителях, которые прида­ют ЛКП оттенок, укрывистость (непроз­рачность), задерживают старение и по­вышают защитные характеристики ЛКП.

Наполнители — мел, гипс, каолин, порошок и прочие применяются для за­мены части пигментов с целью уде­шевления ЛКМ. Сиккативы — окислы свинца, марганца, кобальта — ис­пользуются для форсирования просыхания масел. Если возникли вопросы по теме восстановление лакокрасочных покрытий советуем посетить сайт www.ayaks-termo.ru.

Главные характеристики ЛКМ контро­лируются особыми способами проверки. К подобным способам относятся следующие способы определе­ния: нахождения нестойких и нелету­чих, жестких и пленкообразующих ве­ществ; вязкости; укрывистости; вре­мени и качеств просыхания; тона и экстерьера; твердости ЛКП и другие.

Построение лакокрасочных покры­тий. Адаптация плоскости к напы­лению ЛКП в первую очередь заключает­ся в удалении с окрашиваемой поверх­ности различных загрязнений ме­ханическими либо синтетическими спосо­бами, которые важно не от­личаются от осмотренных выше способов чистки компонентов перед дефектацией. После этого плоскость про­мывают чистой жидкостью и высушива­ют.

Выбор метода нанесения ЛКМ на плоскость находится в зависимости от рецептуры ЛКМ, системы окрашиваемой компоненты либо изделия, размера произ­водства, условий по качеству по­крытий, техники безопасности. Изве­стны следующие главные способы нанесения ЛКМ на плоскость: рас­пыление, макание, залив, контакт­ный перевод. Расцветка распылением— наиболее известный метод нанесения покрытий. Отличают сле­дующие способы расцветки распыле­нием без наложения электрического поля: воздушный и безвоздуш­ный.

Для нанесения ЛКМ пневматиче­ским методом применяются пнев­матические краскораспылители. Степень диспергирования ЛКМ находится в зависимости от скорости истечения воздуха из распылительной головки, скорости истечения ЛКМ, вязкости и поверх­ностного натяжения ЛКМ. Скорость истечения воздуха приблизительно 450 м/с, ЛКМ — 0,1 м/с. При верном вы­боре главных характеристик светильник ЛКМ состоит из капель размером 6 — 80 мкм. Большинство ЛКМ нано­сят ручными пневматическими кра­скораспылителями. Плотный воздух под давлением 0,5 — 0,6 МПа посту­пает к распылителям от компрессор­ной установки. Большой расход раство­рителей, огромные непроизводитель­ные утраты ЛКМ, потребность снятия из зоны расцветки паров раство­рителей и неосуществимость нанесения напыления на резкие кромки, стены отверстий и т. п. считаются главными дефектами данного распространен­ного метода нанесения ЛКМ на по­верхность.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий