d149c1b3

Применение аэрозольного пожаротушения

Аэрозольное пожаротушение используется для ликвидации возгораний масштабным методом. В базе всех систем и агрегатов — вещества, которые реорганизуются в аэрозоли.

Для такого способа тушения пожаров принципиальна плотность зданий, другими словами неимение поступающего снаружи воздуха. Главное устройство — аэрозольный генератор.

Действие системы сформировано на том, что огнегасящее вещество внутри установки поднимется после незначительного взрыва и в итоге выходит мелкодисперсный «туман».

Он нацелен на источник возгорания и блокирует доступ воздуха, подавляя пожар. Эффект от аэрозолей продолжается после исхода вещества из сопла каркаса на протяжении 20–30 секунд.

У тушащей струи весьма повышенная температура действия, она уничтожает и останавливает цепные реакции в источнике возгорания. Примесь в ходе горения не целиком сгорает, потому тончайшие частички начального вещества выходят совместно с «туманом», специально закрывая пожар.

Аэрозолеобразующий состав представляет из себя примесь, которая может пылать без помощи других. В обязательном порядке наличие в ней окислителей в качестве кислородосодержащих солей и топких частей.

Начальное вещество (аэрозолеобразующий состав) располагают в железную емкость. Резервуар должен держать повышенное внутреннее давление. Внутри каркаса также располагается отправной заряд либо электропиропатрон, состоящий из запала и заряда.

Что бы понизить температуру стен каркаса, создающую аэрозоль установку оборудуют радиатором системы остывания. Такой модуль имеет множество отличий с другими технологиями пожаротушения, он не имеет трубопроводов и трудного оборудования.

Установку подключают за счет электрического провода к извещателю и пульту регулирования. Знак к извещателю сообщается от датчиков, работа которых вполне может быть сконструирована по различным принципам.

К примеру, детекторы могут отвечать на изменение температуры, допускаемые лимиты которой обозначены в документации к оборудованию. Есть и прочие моменты, запускающие процесс аэрозольного тушения пожаров.

Пульты регулирования — спортивные, они сопряжены с технологиями извещения (пожарной сигнализацией). Это условие обуславливается аспектами работы и использования аэрозольных систем.

Заряд в пиропатроне разрушается после принятия электрического знака. Огнегасящее вещество из модуля выходит через насадка из-за горения и создавшегося высокого давления.

Аэрозольный генератор в целом пускается как в ручном режиме, так и в автоматическом. От температуры производимой консистенции находится в зависимости вид установки.

Как правило эти системы пожаротушения применяются для изготовления. Особенность такого способа в его механизме работы и безопасности для технологичного оборудования, вещей, объектов дизайна и стройматериалов.

Плотность здания играет огромную роль в ликвидации источников. При поступлении воздуха действенность аэрозолей понижается, а время от времени равна нолю. В нормах разработки и требованиях установки обозначены характеристики обычной плотности.

В квартирных зданиях монтаж и применение систем пожаротушения аэрозольного вида строго запрещено. Помимо этого, установлены и определенные крупногабаритные характеристики зданий.

Системы аэрозольного пожаротушения негодны для ремонта на складах, где находятся топкие элементы и горючее любого вида. Порошки металлов, полимерные элементы, самовозгорающиеся вещества невозможно затушить аэрозолями.

Преимущества агрегатов:

Стоимость — одно из главных плюсов подобных систем. Система, не требующая запасных зданий и трудоемких работ при установке, гарантирует невысокую стоимость. На модифицирование расценки в основном воздействует состав огнегасящего средства.

Аэрозольные установки без проблем устанавливаются, и им требуется максимальное обслуживание, а погашение наносит максимальный урон окружающей среде. Установки оперативно управляются с возгораниями в незначительных и изолированных пространствах.

Пленка от аэрозоля устраняется мытьем с доброжелательными вычищающими средствами. Подчеркивается терпимость аэрозольных систем к высокой влажности и невысоким температурам атмосферы.

Однако такие системы не многогранны, о чем говорят требования установки и незначительный перечень целевых предназначений. Автоматические системы время от времени беспричинно запускаются.

Так что, вероятен вещественный урон для работы окружающих. Неприятности со невольным срабатыванием принимают решение перенастройкой автоматики.

Людям необходимо избегать контакта с аэрозолями. При тушении содержание воздуха в помещении предельно понижается, улучшается температура и создается «туманность».

Обозначенные моменты отрицательно оказывают влияние на настроение человека, что задерживает эвакуацию и отрицательно отображается на состояние здоровья.

Оставить комментарий

Видео
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031