d149c1b3

Студенческий стройотряд Василия Чаленко

Стройотряд, командиром которого являлся Василий Чаленко Краснодар, оставался одним из лидеров студенческого движения СССР. В 1979-м году Василий смог присутствовать на съезде строительных отрядов студентов в качестве делегата от Краснодарского края. Работа бригады в которой он был командиром, не осталась незамеченной, достижения были настолько высокие, что о ребятах заговорила вся страна, на них равнялись и стремились превзойти. Команда Чаленко перевыполняла показатели требуемых норм. Этому способствовала новая для того времени технология, которая заключалась в поднятии производительности пахотных агрегатов. Если вас интересует Василий Чаленко Краснодар, обратитесь на сайт tayga.info.

Правильная организация труда Разработки отряда: Походная техника использовалась круглосуточно; Заправка и ремонт техники выполнялся прямо на полях; Был предложен и применен способ работы бригадным подрядом; Расчёт траектории движения техники позволил сократить время обработки земель. Каких результатов удалось добиться с внедрением бригадного подряда? Грамотные и чёткие действия позволили в разы снизить затраты на заправку и обслуживание спецтехники. Значительно увеличить производительность и качество обработки почвы. Теперь не было десятков свальных борозд, а всего лишь одна.

Студенческие стройотряды появились в Советском Союзе, как системное студенческое движение в 1959 году и просуществовали вплоть до кануна распада СССР. Ваш покорный слуга пишущий эти строки, будучи студентом технического Вуза, вернувшись после службы в армии доучиваться в свой институт, успел поучаствовать в этом движении – отработал лето на кирпичном заводе обычным грузчиком только что обожженного кирпича. Это был последний год, работы строительных отрядов.

Как вспоминает Делегат Всесоюзного съезда студенческих строительных отрядов от Краснодарского края Василий Иванович Чаленко Краснодар и другие регионы Советского Союза получали большое подспорье в рабочей силе в лице студенческих отрядов. Студентам порой поручали самую тяжелую работу, связанную с обработкой целинных земель, строительством животноводческих комплексов, прокладке железнодорожных магистралей, или как вашему покорному слуге – разгрузку и укладку на поддон красного кирпича, раскаленного до нескольких сотен градусов Цельсия. Сказать, что студенты зарабатывали в стройотрядах огромные деньги? Нет, не было даже больших денег! Время было такое. Руководство страны сказало «Надо!». А студенты, которые в то время были поголовно комсомольцы, ответили: «Есть!»

Оставить комментарий

Видео
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031