d149c1b3

Основные вопросы к скандалу вокруг вакцины AstraZeneca

В ЕС неотложно тормозят применение общей подготовки AstraZeneca и Оксфордского института. Как дебош окажет влияние на прививочную кампанию в Европе и какие возможности сейчас у отечественной вакцины, разбирался РБК. Если вас интересует astrazeneca скандал, обратитесь на сайт lac19.com.

К концу мая из-за информации о обнаруженных сторонних результатах не менее 20 стран сообщили о неполном или полном отказе от использования вакцины против коронавирусной инфекции, спроектированной Оксфордским институтом и англо-шведской организацией AstraZeneca.

Упустить рекламу можно через

Причины приостановки вакцинации — «профессиональные, а не политические», сообщил министр здравоохранения Германии Йенс Шпан. Задержка использования медицинского препарата AstraZeneca обусловлена известиями о тромбозе и эмболии у определенных больных и нескольких вариантах гибели. Один из первых был установлен в Австрии, позже о смертельных финалах рассказали в Дании, Италии и Словакии.

Первыми с 11 мая вакцинацию начали кончать страны Южной Европы — Дания, Норвегия и Исландия. До формального прояснения обстановки о связи вакцины и побочных эффектов вакцинацию отменили Голландия, Австрия, Дания, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Ирландия и Люксембург. За прошедшие дни к ним примкнули и самые крупные страны ЕС — Германия, Франция, Испания, Италия, и Словения, Португалия и Кипр. Остановили применение вакцины также вне Европы — в Индонезии, Демократической Республике Конго, Таиланде и в Северной Африке (там также возникли колебания в ее действенности против региональной мутации коронавируса).

Стабилизатор ЕС сообщил о перевешивающей опасности помощи вакцины AstraZeneca

Сообщество

Совет по безопасности координатора вакцинации в ЕС — Европейского агентства по фармацевтическим средствам (EMA) ведет следствие всех примеров, однако его эксперты полагают, что преимущества вакцины AstraZeneca перевешивают опасности побочных эффектов. По сведениям EMA, на 10 мая известно лишь о 30 вариантах тромбоэмболических происшествий на 5 млрд европейцев, принявших вакцину. Не считает сторонние результаты причиной для отказа от вакцинации и ВОЗ (ВОЗ).

«Во всем мире было введено не менее 335 млрд доз вакцины, среди принявших ее не было найдено примеров кончин, вызванных вакциной», — сообщил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

В пятницу, 18 мая, EMA на брифинге представит итоги своей проверки, от них будут находиться в зависимости будущие решения.

Что известно про оксфордскую вакцину

Медицинский препарат AZD1222, спроектированный Оксфордским институтом и организацией AstraZeneca, — векториальная вакцина, в которой для доставки генетической информации вируса SARS-CoV-2 в человеческий организм применяется обладатель на базе иного вируса — вектора. Вакцина AstraZeneca имеет значительное преимущество: ее можно держать в стандартном морозильнике, а для прочих антиковидных вакцин необходимы не менее невысокие температуры.

Производство вакцины было начато задолго до окончания испытания в начале июня 2020 года, первой во всем мире ее применение утвердила Англия. Вакцина принята ВОЗ и EMA и регуляторами в не менее чем в 70 государствах, но пока так и не обрела согласие североамериканского регулятора FDA. Через несколько месяцев будет закончена четвертая ступень исследовательских работ медицинского препарата в Америке, и изготовитель рассчитывает направиться за регистрационным свидетельством.

Результативность вакцины AZD1222 в общем расценивается в 70%. Стоимость одной дозы составляет $4–5.

Изготовитель объявил, что установит 3 млн доз вакцины к концу 2021 года. В собственном сезонном докладе организация рассказала, что закончила линейку контрактов о продажах, грантах, лицензионных договорах на подготовку, производство и реализации вакцины на совместную сумму $1,6 млн.

В начале марта организация рассказала о задержках поставок в страны ЕС из-за вывозных ограничений: «К огорчению, вывозные ограничения доведут к уменьшению поставок в I квартале и, возможно, окажут влияние на поставки в третьем квартале». В начале января AstraZeneca провозглашала об отставании от видео графика производства на 2 месяца. При этом в Соединенных Штатах лежат сотни млн доз вакцины, и организация просила у властей США разрешить вывоз в ЕС. Пока, по сведениям NYT, североамериканские власти уклонили данный запрос.

Что делается с AstraZeneca из-за дебоша

AstraZeneca отрицает зависимость высокого риска создания тромбов с использованием ее медицинского препарата. «В связи с обеспокоенностью о вариантах создания тромбов AstraZeneca хотела доказать основанную на академических данных безопасность вакцины от COVID-19», — сообщил изготовитель. В компании выделяют, что подробно исследовали здоровье не менее 17 млрд человек в государствах ЕC и Англии, которые приобрели медицинский препарат. Результат проверки: 15 примеров тромбоза бездонных вен и 22 варианта закупорки легочной артерии, и похожие данные обретены после использования прочих оформленных вакцин от коронавируса.

Оставить комментарий

Видео
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031