d149c1b3

Как выбрать хорошее вино

Когда ты прибываешь в бар, сомелье может дать подсказку напиток, который отлично улучшит выбранное тобой блюдо и сделает день еще симпатичнее.

Однако как самому выбрать вино в супермаркете, чтобы не проверить расстройства после открытия пробки? Без бессмысленных изображений и неинтересных разъяснений ниже даем путные советы, как не потеряться перед стеллажом с прекрасными бутылями, подробнее на cumpara vin online.

Понятие «хорошего вина» предельно индивидуальное. Тогда как одни задаются вопросом, как выбрать алое высохшее вино, иные располагаются в поисках светлого полусладкого, а третьи вообще идут в экстаз только от шипучего.

Вне зависимости от того, на чьей стороне располагаешься ты, стоит изучить несколько стандартных определений, которые помогут при диалоге с менеджерем в специальном супермаркете или при чтении этикетки на бутыли с вином.

Лакомство

Как выбрать хорошее вино: гайд по поиску оптимальной бутыли для любого предлога
Есть 4 главных вида вина, отличающихся по числу сахара, содержащегося в них. По отечественным стереотипам, для столовых вин (в килограммах на литр):

высохшее — до 4 г/л;
полусухое — 4 — 18 г/л;
полусладкое — 18 — 45 г/л;
вкусное — более 45 г/л.

Кислотность

Чем выше в вине кислотность, тем оно терпче, новее и сбалансированнее, а чем ниже — тем сочнее и сладостнее его вкус.

Дубильные вещества

Как выбрать хорошее вино: гайд по поиску оптимальной бутыли для любого предлога
Дубильные вещества — это фенольные объединения в кожуре винограда, также знаменитые как танины. Временами их еще называют «душой» вина. Чем больше их в вине, тем четче в нем высохшее и горьковатое послевкусие.

Тело

В общении о вине можно услышать, что любой напиток имеет «легкое» тело или считается полнотелым. Как их отличить? Просто: по тем чувствам, которые вино формируют во рту при помощи подобных данных, как вязкость, насыщенность, тягучесть и вес вина.

Обычно, ярко-красные вина не менее полнотелые, чем белые, как и вина, сделанные из винограда, вскормленного в весьма жарких регионах, а не в не менее прохладных.

Алкоголь

Чем выше % спиртного в бокале вина, тем мощнее напиток согреет горло и заднюю часть рта. Промеренное в процентах спиртного по масштабу (ABV), абсолютное большинство вин имеют от 11 до 13% спиртного, однако могут колебаться от 5,5 до 20% (такое вино называют крепленым).

Как выбрать вино в супермаркете: 8 необходимых рекомендаций
Как выбрать хорошее вино: гайд по поиску оптимальной бутыли для любого предлога
Так вот, как мы заявили выше, личные предпочтения у большинства различные, следовательно, и «хорошее» вино будет различаться от человека к человеку.

Помимо этого, когда ты задаешься вопросом, как выбрать алое или красное вино, принципиально принимать во внимание такие причины, как высота перечня в супермаркете, который ты навещаешь, и хорошая для тебя стоимость.

Несмотря на то что эти характеристики могут различаться, ниже даны предельно многогранные советы, которые помогут тебе отыскать собственную оптимальную бутылку вина.

Если ты начинающий в вине, начни с светлого или красного

Как выбрать хорошее вино: гайд по поиску оптимальной бутыли для любого предлога
Подобно тому как наши гастрономические предпочтения могут изменяться с возрастом, ваше излюбленное вино также может замениться с годами. Одно изучение потребительских вкусов Института штата Сонома продемонстрировало, что абсолютное большинство людей предварительно радуются вкусным белым или красным вином, а потом западают в высохшие ярко-красные или вина с не менее отличительными запахами.

Кафе-бар

А принесите то, которое самое общепризнанных мерок! Как пробовать вино и не осрамиться
Целых 54% опрошенных, принимавших участие в данном изучении, сообщили, что они предпочитали полусладкие или вкусные белые или красные вина, когда начинали собственное знакомство с вином. Впрочем опыт у любого человека различный, большинству «новичков» не нравятся высохшие вина и те, что имеют высокое содержание танинов, из-за их горечи.

Из-за этого, чтобы не гримасничать от полнотелого или квашеного вина, начни с чего-то полусладкого и простого.

Оставить комментарий

Видео
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031