Английский банк заплатит небывалый денежный штраф

d149c1b3

Barclays

Услуги сантехника – это работы по срочному и плановому ремонту, установке и демонтажу водопроводного, газового, канализационного, электрического и сантехнического оборудования. Если вам нужны услуги сантехника Киев это тот город в котором их можно заказать на сайте stroibydmontazh.com.ua.

Государственная комиссия по управлению рынка электрической энергии США (FERC) в четверг по итогам следствия приняла решение наказать банк за манипуляцию расценками на электрическую энергию в Калифорнии. Как сообщила FERC, часть рынка у Barclays дала ему вероятность воздействовать на стоимость на бирже электрической энергии, так что зарабатывая на открытых позициях по свопам.

Так что, компании надо будет оплатить около $435 млрд за активное участие «в координированной схеме манипулирования расценками на электрическую энергию в восточных штатах США», еще $34,9 млрд в роли прибылей, приобретенных при помощи действий. Также, денежный штраф в $18 млрд достался и 4-м инвесторам банка, которые прямо участвовали в расценочных манипуляцих.

«Мы разочарованы решением FERC и окончательно не согласны с высказываниями регулятора. Мы полагаем, что действовали в соответствии с законодательством и не не соблюдали его», — убеждни представитель банка Марк Лэйн.

Необходимо отметить, что за прошлый год банк Barclays не первый раз защищается от жалоб регуляторов и почти погряз во всех судейских разбирательствах. В настоящее время банк также подозревают в большой коррупционной схеме.
К тому же, английское регулирование по следствию денежных махинаций выдвигает обвинение банк в применении помощи четвертых лиц для хранения бизнеса. Раньше СМИ докладывали, что Barclays смог избежать национализации, к которой понадобилось использовать Ройял Банк of Scotland и Lloyds, благодаря инвестициям, завлеченным из Катара в 2008 году.

Такое следствие было также инициировано Министерством юстиции США и Комиссией по дорогим документам и биржам.

Напоминаем, что в середине июля банк был задержан на попытках манипулирования ставками межбанковского кредитования LIBOR, и был оштрафован на 290 млрд фунтов (400 млрд euro). Проверки схожих нарушений были начаты и в отношении прочих больших денежных групп: HSBC, Deutsche Банк, JP Morgan, Ройял Банк of Scotland Group и Citigroup.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *