Легендарный коктейль Зомби — история создания и рецепты

d149c1b3

Знаменитый коктейль «Зомби» известен, наверное, каждому приверженцу провести хороший день субботы в баре. Так как крепость «Зомби» достаточно высока, заказывают его с вполне точной мишенью – охмелеть как можно быстрее.

Рассказывают, 2 порции этого коктейля эквивалентны 7 не менее легким напиткам вроде «Манхэттена», вследствие этого очень многие бармены держатся скрытого требования не давать одному посетителю больше пары «Зомби» за день, чтобы тот сумел благоприятно оставить учреждение на собственных ногах.

Авторство известного рецепта принадлежит американцу под псевдонимом Дон Бич, проживавшему в 1-й половине XX столетия. Он повысился в Техасе и направился странствовать по северной части Индийского океана, увлеченный полинезийской культурой.

В те годы в Соединенных Штатах именно действовал сухой законопроект, и молодой Дон Бич выбрал для себя тяжелое дело контрабандиста. В путешествиях появился на свет и энтузиазм к барному занятию, вследствие этого в 1933 году, когда сухой законопроект был отличен, Дон Бич основался в Голливуде и приоткрыл первый в Америке так называемый тики-бар, который имел громкий результат.

Владелец применял для декорирования заведения доставленные из странствий подарки:

таинственные сделанные из дерева маски;
статуэтки идолов;
мастерски сделанные западни для рыб;
ткани с диковинными чертежами;
и, само собой, некоторое количество видов рома родом из Гаити.

Надлежащий энтузиазм к бару Дона показали представители региональной богемы. Говорят, что сам Чарли Чаплин входил в первый тики-бар. Денежные средства текли в карман оживленного Дона речкой – его задумка светила.

Если верить преданию, когда-нибудь к Дону вошел один из его завсегдатаев, маявшийся от страшного похмелья, и просил как-то исправить его положение. У бедолаги была прописана деловая встреча, вследствие этого чудо-средство, способное даже мертвеца поднять из кладбища, требовалось мгновенно.

Дон показал находчивость. Дворянин перемешал 3 вида рома, добавил ликеры и плодовый нектар. На следующий день заказчик пришел поблагодарить владельца заведения, отметив, что после коктейля ощущал себя будто зомби, возвратившийся с того света.

Так опытный напиток получил собственное наименование. Смешно, что «Зомби» способен не только лишь установить на ноги того, кто очевидно перепил позавчера, но также и сшибить с ног того, кто еще несколько минут назад был абсолютно трезв.

В 1939 году «Зомби» показали на интернациональной ярмарке в Нью-Йорке, и это презентовало ему реальную известность. к концу 40-ых годов мода на «Зомби» обхватила Голливуд, и герои многих кинофильмов тех пор заказывают в ресторанах как раз его.

Достоверно неясно, какие конкретно виды рома дополнял в собственный напиток сам Дон Бич, вследствие этого есть несколько модификаций традиционного рецепта.

Компоненты:

20 мг ясного рома;
20 мг золотого рома;
20 мг черного рома;
15 мг багряного ликера;
15 мг абрикосного ликера;
1 дэш биттера Ангостура;
5 мг гренадина;
30 мг оранжевого сока;
30 мг ананасного сока.

Готовится коктейль просто: в стакан прибавляют все компоненты, 200 г ледника в кубиках, взбадривают, а затем наливают в фужер с разделенным ледником и размешивают. Декорируют коктейль Зомби долькой цитрусового плода (апельсина либо грейпфрута), веточкой мяты, а временами бациллой сожженной корицы.

Профессиональные представители барной промышленности не удовлетворяются имеющимися рецептами, а хотят улучшать их состав и формировать новые. Вот и для традиционного «Зомби» разработали несколько альтернатив.

Персиковый — коктейль различается ярким знойным вкусом и пьется, невзирая на крепость, легко. От традиционного рецепта различается неимением оранжевого сока и присутствием персикового шнапса. В роли украшения применяют персик, вишенку на шпажке либо дольку ананаса.

Апельсиновый — данный коктейль понравится знатокам ослепительного цитрусового вкуса и выраженного запаха. Вместо багряного ликера бармен дополняет апельсиновый, а гренадин и оранжевый нектар сменяет сиропом маракуйи и соком цитруса. Сервируется коктейль с мякотью цитруса и куском тростникового сахара, напоенного абсентом.

Свежий плодовый вкус распространенного североамериканского коктейля «Зомби» прекрасно скрывает его большую крепость, вследствие этого выпивать его советуют нерасторопно, пока снег медлительно тает в бокале. Благодаря имеющимся версиям знаменитого рецепта напиток понравится самым опытным дегустаторам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *