Холодный асфальт — свойства, применение

d149c1b3

Холодный асфальт относится к передовым элементам, используется при ремонте асфальтированного напыления авто дорог, устройстве подъездных путей, при благоустройстве придомовых территорий. На рынке России был замечен не так давно.

В связи с повышенной ценой имел урезанное применение, но в настоящее время его известность повышается из-за ряда плюсов перед иными элементами. Придуман источник был еще в 20-х гг. прошлого столетия, в России был замечен в 2000-х гг..

Холодный асфальт состоит из многих элементов, в него подключаются щебень, песок, битум, бензин либо другой тип горючего, разные присадки. Присадки обеспечивают вязкость примеси, и вероятность использовать его при разных температурах.

По составу холодный асфальт в Москве купить который можно на сайте prodcon.ru, схож составу стандартного горячего асфальта. Он состоит из минерального наполнителя, щебня особенной формы, битума и пластификаторов.

Щебень в холодном асфальте применяется вымытый и который имеет кубическую фигуру, что дает возможность снабдить не менее крепкое облегание отрывков наполнителя друг к дружке.

Также достичь большей насыщенности прилегания дает возможность битум и на соединение воздействует оттенок щебня, сероватый и темный повышает соединение с битумом. Пластификаторы обеспечивают формирование мембраны, которая мешает испарению углеводородов из битума до сцепления его с поверхностью основания.

Создают данный источник по нескольким технологиям:

Без нагревания, прибавление в роли вяжущего битуминозных добавок дает возможность производить примесь без нагревания, сделанный по данной технологии состав дает хорошую сцепку с поверхностью, даже влажной и не нуждается в замораживании после приготовления.

С нагреванием, в такой ситуации примесь производится по такой же технологии, что и жаркий асфальт. Минеральные наполнители проходят процесс сушки и греются до 110 C, потом в примесь дополняется битум, после смешивания готовый состав с температурой 105 C направляется для остывания до 25 C и потом фасуется в емкости для реализации.

Храниться готовая примесь может, исходя из требований сохранения и типов используемых битумов, от 2-ух месяцев до 6 месяцев. При плюсовых температурах примесь может храниться прямо на улице, за пределами помещений.

Асфальты, в том числе прохладный, разделяются исходя из многочисленной части щебня в составе примеси:

Если часть щебня в составе не меньше половины, асфальт относится к классу А.

При количестве щебня от 40 до 50 %, асфальт относится к классу В.

Есть и состав, где щебня нет, в роли наполнителя используются песок и неподвижная малютка, отсев приготовления щебня, относят такой состав к Д классу. Данный состав непрочный, зоной использования считается устройство разного вида дорожек в садах и парках.

Используется холодный состав для ямочного ремонтных работ автодорожного напыления авто дорог, чтобы не разрешить последующего уничтожения автодороги. Ремонт выполняется незначительными отделами, советуется складывать примесь на площади менее 5 кв. метров.

Большая надежность примеси по сравнению с классическим асфальтом определила его применение на автодорогах от 3 до 5 категории. Невзирая на достаточно большую стоимость, холодный асфальт сейчас обширно применяется благодаря имеющимся плюсам перед иными вариантами элементов.

Его сферами использования считаются:

Изготовление ямочного ремонтных работ дорог и площадок.
Устройство отмостки и подъездов к жилищам.
Ландшафтное благоустройство.
Облагораживание автодорожных люков.
Перроны вокзалов, виадуки.
Разные недоступные места путепроводов, удаление колеи на автодорогах.
Устройство прямых кровель, гидроизоляция водостоков.
Устройство полов в авто гаражах и мастерских.

Высота использования примеси определена простотой его использования, неимением потребности в дополнительной технике и устройств, перспективой использования в большом спектре температур.

Превосходства:

Для перевозки не обязательно применение специального автотранспорта, маленькая расфасовывание дает возможность использовать любую технику, вплоть до легковых машин.

Вероятность продолжительного сохранения, исходя из вида применяемой тары может храниться до 2-ух лет без издержки качеств.

Вероятность снабдить качество проводимых работ в большом спектре температур, при верном выборе примеси применяют при негативных температурах, что гарантирует продление строй года.

Неимение потребности в длительных предварительных работах дает возможность форсировать выполнение работ вдвое сравнивая с технологиями кладки горячего асфальта.

Применение источника не в состоянии привести к травмам, упрощается воплощение техники безопасности исполнителями работ.

Применение примеси, невзирая на стоимость, при совершении определенных работ экономически интересно, для выполнения определенных работ, к примеру, ямочного ремонтных работ, поскольку нет смысла в привлечения огромного числа исполнителей.

Холодный асфальт не требует специальной подготовки к использованию, его применяют после доставки.

Холодный асфальт можно использовать и в зимнюю пору, нужно, чтобы примесь имела температуру не менее 5 C, тогда как жаркий асфальт требует нагрева от 80 C. Применение горячего асфальта вероятно до конца ноября, на холоде он не поспевает промерзнуть, является непрочным и будет лопаться.

Холодный асфальт едва ли сумеет конкурировать стандартному горячему асфальту при огромных размерах строительно-монтажных работ в силу собственных физических качеств и стоимости, однако он незаменим при ямочном ремонте автодорожного полотна, устройстве незначительных площадок, подъездов к жилищам и гаражам.

Если в дачном жилище нужно заасфальтировать подъездную дорожку, едва ли подходящим будет брать автомашину асфальта, каток и команду рабочих. Довольно будет определить площадь, помножить на толщину и доставить холодный асфальт в строго нужном количестве.

В такой ситуации применение этого источника может справиться выгоднее, чем при укладке горячего асфальта. Также нужно рассматривать, что холодный асфальт можно складывать в подобных местах, где нельзя вместить стандартный жаркий источник.

Приготовить площадку для кладки асфальта нетрудно, уплотнить асфальт можно при помощи ручного катка либо виброплиты. Удобство использования примеси состоит в возможности держать его продолжительное время без издержки им собственных свойств.

При сохранении в пластмассовой резервуаре примесь может храниться до 2-ух лет. Покрытие из холодного асфальта различается надежностью, примеси такого вида обширно используются во всех продвинутых странах, в России данный источник также имеет возможности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *