Как Ленс Армстронг обвел весь мир вокруг пальца

d149c1b3

Ленс Армстронг

Металлический Ленс обвел мир вокруг пальца при помощи рекордной по масштабам и вложениям допинговой модели, — сообщает Наталия Мечетная в № 42 издания Журналист от 26 ноября 2012 года

Никогда в жизни еще мир велоспорта не осмысляло такое сожаление. Известный североамериканский гонщик Ленс Армстронг оказался утонченным злоумышленником и проходимцем, продолжительное время обманывавшим спортивных специалистов, а попутно армию верных почитателей и иной мир.

История спортсмена, поборовшего рак и выигравшего 7 раз подряд наиболее привлекательную велогонку во всем мире, Экскурсионный тур де Франс, повернулась потрясающим подвохом. Как выяснилось, Армстронг был учредителем рекордной по масштабам допинговой модели, включающей не только лишь членов команды US Postal, за которую он играл, но также и спортивных госслужащих, докторов и многих нанятых ассистентов.

Спортсмена, принявшего прозвание Металлический Ленс и демонстрировавшего на состязаниях обалденные итоги (его технику именовали не по-другому как безумной танцем на педалях), по зрели в приеме допинга достаточно давно.

Только отныне, спустя 7 лет после его заключительной победы на Экскурсионный тур де Франс и завершения карьеры в велоспорте, Североамериканскому антидопинговому агентству (USADA) удалось скопить широкую неоспоримую основу, разоблачающую велосипедиста.

Армстронг был учредителем рекордной по масштабам допинговой модели, включающей не только лишь членов команды US Postal, за какую он играл, но также и спортивных госслужащих, докторов и многих нанятых ассистентов

Первыми против Армстронга выступили его экс-соратники Флойд Лэндис и Тайлер Хэмилтон, в прошлом — герои допинговых дебошей. Отныне они сообщили, что очень многие пилоты, в том числе Металлический Ленс, пока еще остаются ненаказанными. Также против Армстронга выступили и прочие спортсмены — всего 16 прежних пилотов, прежде именовавших его собственным вдохновителем.

USADA объявила, что Армстронгу и его команде удалось осуществить в жизнь наиболее утонченную и удачную допинговую платформу за всю историю спорта.

Реакция сообщества на итоги этого следствия была ошеломляющей. Вице-президент Интернациональной федерации велоспорта Пэт Макуэйд объявил, что, разбирая отчет о изобличении Армстронга, проверил приступ тошноты.

Североамериканский корреспондент Билл Стрикленд, понимавший знаменитого спортсмена лично, заявил, что ему трудно задержать плач, размышляя об надувательстве со стороны человека, которым он очаровывался очень много лет. Аналогичные ощущения испытывают и почитатели велоспорта — он утрачивает в их глазах соблазнительность и значимость.

“Как пояснить малышу, что делается с его идолами?” — задает риторический вопрос американка Лайза Сухэй, чей сын преклонял известного пилота.

Жизнь на колесах

История жизни 41-летнего Армстронга чересчур невозможна, чтобы быть истиной. В 1996 году у него фиксировали рак яйца с метастазами в головной мозг и легкие. По мемуарам самого пилота, медики только разбавляли руками и рекомендовали ему забыть о спорте, но он смог не только лишь излечиться, но также и потом 7 раз подряд одолеть в Экскурсионный тур де Франс. Так Армстронг стал басней, а его образец воодушевил тыс людей, страдающих безнадежными болезнями.

Отныне известно, что разительных итогов в автогонках Армстронг достигал не с помощью необыкновенной воли и маетных занятий, а маршрутом потребления различных типов допинга.

Армстронг и его бригада годами принимали ЭПО (гормон гормон, вызывающий формирование в организме эритроцитов), гормон, гормон нашего повышения, кортикостероиды, делали переливание крови и прочие операции вроде вливания плазмы для маскировки присутствия медицинских препаратов в организме.

В 1996 году у него фиксировали рак яйца с метастазами в головной мозг и легкие

В отчете USADA не менее 1.000 страничек, и он напоминает детектив с элементами фантастики — специалисты до сегодняшнего дня разламывают головы над тем, как Армстронгу получалось обманывать антидопинговых экспертов.

И более того, Металлический Ленс содействовал применению допинга участниками собственной команды, при этом действовал не только лишь уговорами, но также и терроризировал. Например, Ванде Вельде, прежний член команды Армстронга, заявляет, что известный пилот вел с ним воспитательские беседы лично и сущность их сближалась к ультиматуму: или Вельде получает допинг совместно с иными, или убывает из команды.

По доказательству Хэмилтона, левой рукою Армстронга был итальянский доктор Мишель Ferrari. Как раз он спроектировал эксклюзивную модель использования допинга предварительно для Армстронга, а потом и для всей команды US Postal, за какую играл пилот на состязаниях Экскурсионный тур де Франс. Медик порекомендовал принимать наши гормоны в микродозах и лично делал больному инъекции ЭПО.

Под влиянием этого медицинского препарата даже стандартный спортсмен способен показать нечеловеческие возможности: в итоге его приема число жировой ткани в организме быстро понижается, а мускульной и костяной, наоборот, растет. Также, существенно активируется защитная система. И основное — при помощи испытаний увидеть инъекции гормона было почти невозможно.

Армстронг и его бригада годами принимали ЭПО (гормон гормон, вызывающий формирование в организме эритроцитов), гормон, гормон нашего повышения, кортикостероиды, делали переливание крови и прочие операции вроде вливания плазмы для маскировки присутствия медицинских препаратов в организме

В процессе состязаний мгновенно восстанавливающий силы гормон давал команде специально принятый для данной задачи велосипедист, в правильности склонявший маршрут велосипедистов и всегда бывший около мест их досуга. По показаниям Хэмилтона, Армстронг уплачивал ему около $ 20 млн., а после успешной авантюры бригада скинулась велосипедисту на часы марки Rolex.

Дальше мероприятия в закулисье Экскурсионный тур де Франс организовывались как в прекрасно срежиссированном уголовном триллере. После встречи с официальным дилером основной врач команды Луис Гарсия дель Нравственность и массажист Пепе Марти по кличке Посыльный входили в комнаты гостиницы, в котором проводили свой отдых пилоты, со шприцами, заполненными ЭПО. После инъекций шприцы скрывали в банки из-под газированных напитков и выносили с мусором.

При помощи данной операции спортсмены реконструировали силы каждые три-четыре дня. А врач Ferrari всякими способами возбуждал и унимал команду, заверяя, что ЭПО, внедренный утром в вену, утречком увидеть нельзя.

По указке Ferrari пилоты годами применяли и другой, так именуемый естественный допинг — собственную кровь. До Экскурсионный тур де Франс спортсменам переливали их свою концентрированную кислородом кровь, забор которой был выполнен за пару лет до начала состязания.

В итоге его приема число жировой ткани в организме быстро понижается, а мускульной и костяной, наоборот, растет

Эта операция также существенно развивает трудоспособность: после переливания крови быстро улучшается концентрация эритроцитов, а располагающийся в них гемоглобин гарантирует не менее мгновенный автотранспорт воздуха к работающим мускулам. Тестирования же, способного установить гемотрансфузию (переливание крови), в то время не было вообще.

Быстро делать переливание крови спортсменам получалось и в этап выполнения автогонки. По доказательству Лэндиса, в процессе Экскурсионный тур де Франс в 2004 году автолюбитель, доставлявший велосипедистов до гостиницы, остановился на высокой проезжей части маскируясь под неисправности мотора. Тогда большинству членов команды смогли оперативно залить кровь.

Также экс-соратники Армстронга сообщили, что в процессе соревнований применяли еще один продукт Ferrari — скрытый в сливочное масло гормон. Данный гормон имелся в пластыре, который спортсмены имели по 2 дня рано утром. По уверению медицинского работника, даже если б их принудили отдать исследования на допинг утром, итог не обнаружил бы ровным счетом ничего.

Другой прежний член команды US Postal, Джордж Хинкепи, не только лишь принимавший запретные медицинские препараты, но также и обладавший поддержкой Ferrari, сообщает, что сезонные консультации этого врача для одного члена команды стоят $ 15 млн. Всего же, как продемонстрировало следствие, за 1996-2006 годы Армстронг записал врачу чеков на $ 1 млрд.

Врач Ferrari всякими способами возбуждал и унимал команду, заверяя, что ЭПО, внедренный утром в вену, утречком увидеть нельзя.

По версии очевидцев, Металлический Ленс стоял на верху крупного допингового сговора при участии членов команды, докторов, консультантов и многих осведомителей. Поэтому пилоту и его ассистентам не единожды получалось освободиться от запрещенных медицинских препаратов напрямую перед носом у полицейских, то слив их в туалет отельного номера, то вообще закопав в бору при очередной “запасной” приостановке автобуса в пустынном месте. В такой ситуации, по отчету USADA, начальники команды острили: дескать, отныне деревья в бору увеличатся огромными.

На руку жуликам играла и неидеальная система допингконтроля велосипедистов. Испытаний за пределами состязаний для пилотов не было, а от подозревавшего неважное допинг-офицера можно было просто скрыться.

“Если генерал возникал, ты как правило просто не открывал ему дверь”, — припоминает Хэмилтон.

Снижение звезды

Невзирая на 26 очевидцев, выступивших против Армстронга, спортсмен наотрез отказался считать собственную вину.

“Я никогда в жизни не применял допинг. Прошел больше 500 допинг-тестов за 25 лет карьеры и никогда не отдал позитивный анализ”, — отхватил он.

Все-таки доклад USADA запер перед Армстронгом все двери огромного спорта. Макуэйд сообщил о бессрочной дисквалификации велогонщика и принес общественные прощения за то, что не удалось изобличить его в периодическом применении допинга прежде.

Невзирая на 26 очевидцев, выступивших против Армстронга, спортсмен наотрез отказался считать собственную вину

Макуэйд сознался, что, невзирая на все недоверия насчет несказанных возможностей спортсмена, лишь после восьмой его победы на поездку де Франс специалистам федерации удалось близко заняться исследованием механизма использования и распространения Армстронгом запрещенных медицинских препаратов.

“Отныне на основании итогов разборов, показанных USADA, Лэнс Армстронг лишается всех собственных 7 титулов чемпиона Большой петли (Другое наименование Экскурсионный тур де Франс.), — объявил вердикт прежде знаменитому велосипедисту Макуэйд.

Надо сказать, все прошлые попытки выяснить дело Армстронга оставались тщетными. Английская газета The Sunday Times после исхода статьи в 2004 году о использовании им допинга и следующего потом судейского разбирательства даже обязана была заплатить спортсмену компенсацию, составившую, по неподтвержденным данным, $ 1 млрд.

К тому же, юрист Армстронга Тим Херман представил отчет USADA тенденциозным, по-быстрому сочиненным занятием, в котором на свежий лад пересказываются старые и неопределенные утверждения, сформированные на свидетельствах лжесвидетелей и доказательствах, приобретенных под давлением.

Лишь после восьмой его победы на поездку де Франс специалистам федерации удалось близко заняться исследованием механизма использования и распространения Армстронгом запрещенных медицинских препаратов

По другой схеме обороны, Армстронг не делал ничего особого сравнивая с иными пилотами, которые также принимали запретные медицинские препараты. Мол, судя по отчету, вездесущий прием допинга сделал велогонки нечистым видом спорта, однако все-таки самые лучшие итоги каждый год демонстрировал как раз Армстронг: он больше всех практиковался, был быстрейшим и завоевал победу.

Отныне легенда Стального Ленса прекратила жить. Североамериканский изготовитель спортивной одежды Nike порвал договор с велосипедистом, ну и с поста главы своего филантропического онкологического центра Livestrong ему понадобилось уйти.

Так что, монарх шоссе оказался нагим, а из истории велоспорта вырвана целая глава — итоги велогонок Экскурсионный тур де Франс 1999-2005 годов на самом деле считаются ненастоящими.

Для Армстронга нет места в велоспорте, он завоевал того, чтобы о нем позабыли, в 1 голос утверждают в спортивных кругах.

“Эти автогонки останутся без победителя. Такое наше решение”, — сообщил генеральный директор Экскурсионный тур де Франс Кристиан Прюдомм, при этом добавив, что Армстронг должен вернуть все заслуженные наградные, другими словами около $ 3 млн.

Прюдомм удостоверил, что Экскурсионный тур де Франс оправится от этого дебоша, но специалисты говорят: репутации одного из известных типов спорта — велогонок — отмечен солидный ущерб.

“Спорт движется в неверном направлении”, — выносит приговор случающемуся североамериканский динамический специалист Фред Воуэн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *