d149c1b3

Мохито клубничный

Вряд ли получится найти хотя бы одного человека, который не знал бы, что из себя представляет прохладительный кубинский напиток мохито, ведь он возглавляет список алкогольного меню любого уважающего себя бара или ресторана.

Однако мало кто знает, что рецептура этого горячительного настолько проста, что вы можете самостоятельно приготовить его в домашних условиях. Конечно же, обладая такой популярностью, данный коктейль имеет множество разновидностей, и сегодня мне хотелось бы воспользоваться моментом и поделиться с вами по-настоящему летней, ягодной интерпретацией этого коктейля – клубничным мохито. Купить клубничный мохито можно по ссылке lemonardo.ru.

В зимний период свежую ягоду можно заменить замороженными плодами или подходящим сиропом либо соком. Данный коктейль с легкостью станет хитом любой вечеринки и без сомнения придется по душе дамам, традиционно предпочитающим сладковатое, некрепкое спиртное.

Рецепт алкогольного клубничного мохито
Время приготовления: 6-9 минут.
Количество порций: одна.

Кухонные принадлежности:

бумажное полотенце;
мерная стопка и кухонные весы;
коктейльная ложка;
барный пестик-толкушка (мадлер);
высокий стакан с толстыми стенками;
две соломинки.

Пошаговое приготовление

Тщательно промываем 2-3 веточки свежей мяты и высушиваем их, выложив на бумажные полотенца.
Обрываем листики, оставив несколько листиков на верхушке одной из веточек – она пойдет на украшение.
В высокий бокал с толстыми стенками выкладываем листики свежей мяты.
Как приготовить клубничный мохито
Половинку сочного лайма разрезаем на небольшие дольки и выкладываем поверх мяты.
Туда же отправляем 4-6 ягод промытой и обсушенной клубники.
Для приготовления клубничного мохито приготовьте ингредиенты
Тщательно измельчаем полученную смесь барным пестиком-толкушкой, чтобы максимально выдавить сок из приготовленных ингредиентов.
Для приготовления клубничного мохито перемешайте ингредиенты
Полученную массу засыпаем 135-145 г толченого льда.
Отмеряем 10-15 мл клубничного сиропа и заливаем поверх льда.
Для приготовления клубничного мохито соедините ингредиенты
Туда же добавляем 45-55 мл светлого рома, а оставшееся пространство заполняем содовой.
Аккуратно размешиваем полученную смесь при помощи коктейльной ложечки.
При необходимости досыпаем колотого льда и украшаем напиток веточкой свежей мяты и ягодой клубники.
Вкусный клубничный мохито приготовленный по безалкогольному рецепту готов.
Подаем спиртное с двумя соломинками на случай, если одна из них забьется.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий