Для чего нужны шиномонтажные станки

d149c1b3

Шиномонтажные станки— это оборудование, которое позволяет устанавливать шину на колесный диск. Учитывая, что в процессе монтажа возникают высокие нагрузки, качественный стенд должен иметь жесткую конструкцию, которая обеспечивает четкое позиционирование всех элементов конструкции друг относительно друга. Для сборки шин с усиленными боковинами и низкопрофильных требуется прикладывать еще большие усилия, поэтому шиномонтажное оборудование для них имеют усиленную систему захватов. Если вас интересует шиномонтажный станок купить можно на удобном сайте по ссылке trommelberg.com.ua.

Для сборки бескамерных колес оказывается полезной система взрывной накачки шин, которая представляет собой резервуар с воздухом. После сборки из резервуара подается большое количество воздуха с высокой скоростью, позволяя быстро создать давление внутри и ускорить процесс усадки покрышки на свое место.

Существующие шиномонтажные станки по методу управления делятся на две большие категории: автоматические и полуавтоматические. И первые, и вторые варианты имеют свои преимущества и ряд особенностей:
В автоматических моделях отвод монтажной стойки осуществляется посредством пневматики. Чтобы стойка откинулась назад, достаточно просто нажать на ножную педаль. Кроме того, устройство само выставляет и фиксирует зазоры между диском и шиной;
В полуавтоматических устройствах вертикальная стойка неподвижна: все необходимые действия оператору придется выполнять самостоятельно. Однако, именно благодаря этой конструкционной особенности данного типа оборудования можно сэкономить место в мастерской. Так как устройство можно разместить вплотную к стене.

Анализируем возможную проходимость вашей мастерской. Если поток клиентов ожидается значительный, то предпочтение следует отдавать более современному автоматизированному оборудованию, цена которого значительно выше стандартных аналогов.

Одно из базовых приспособлений, без которого не обходится ни один шиномонтажный сервис – шиномонтажный станок. Он необходим для снятия покрышек с дисков, и, наоборот, для их монтажа на диск.

Различают два вида: полуавтомат или автоматический:

Автоматический прибор оснащен пневмоприводом, что позволяет автоматически откидывать монтажную лапу одновременно с монтажной стойкой. Однако такие приборы достаточно большие и занимают много места, а также стоят не дешево. Кроме того, обслуживание автоматических станков (например, замена детали вследствие поломки) может существенно «подкосить» бюджет начинающего работу бизнеса.
Полуавтомат предполагает отведение монтажной лапы при помощи рук, что значительно замедляет процесс работы. Но ценник на подобные аппараты значительно ниже, да и места в помещении они занимают меньше. Техническое обслуживание полуавтоматоических станков также проще и дешевле.
Использование автоматического станка позволяет на 10 минут сократить время обслуживания одного клиента, что крайне важно в период межсезонья, когда поток клиентов достаточно велик. Потому если финансы позволяют, то приобретение автоматических приборов станет хорошим толчком для успешного развития бизнеса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *