Лестница для дома из сруба

d149c1b3

Если вы считаетесь удачным владельцем загородного дома из сруба, то одним правильным решением для вас будет лестница из бревна или полубревна. Такой выбор является самым чистым, не не соблюдает совместную архитектуру участка и сберегает ваш бюджет.

Современные технологии обработки качественной древесины дают возможность получить долговременные и надежные лестницы, которые не нуждаются в дополнительном уходе, не рассыхаются и предельно сохраняют собственный первый вид.

Если вы дали собственное предпочтение стремянке из бревна или полубревна, то вам нужно учитывать, что понадобится определенное время для усадки дома, которая будет выходить в процессе испарения влажности из древесины. По данной причине систему запрещается фиксировать безжалостно.

Преимущества лестниц из бревен:

Натуральная структура древесины;
Долгий срок службы конструкции при уместном обновлении пласта лака, оберегающего от процесса тления и поедания насекомыми;
Натуральность и экологичность. Из древесины (в отличии от иных материалов) не акцентируются токсические вещества, которые способны стать причиной аллергических реакций.
Надежность и легкость обработки;
Древесная порода не выходит из строя и не разламывается при функционировании с ней, вследствие этого не используется напрасно;
Бревна не подвергаются стиранию и держат все взвешенные перегрузки.

Лестницы Воронеж из бревен подойдут для любого дома из сруба – можно выбрать в роли материала как не менее дорогой вариант из древесины дорогих пород, так и не менее экономный.

Разновидности древесины, применяемой при создании лестниц:

Сосенка, ель. Главным преимуществом является малая стоимость, но материал необходимо специально обрабатывать, чтобы снизить содержание смолы в нем. В связи с тем что древесная порода не относится к жестким породам, она подвергается не менее мгновенному истиранию.

Тополь. Отличается повышенной крепостью и надежностью, подходит для домов с большой интенсивностью использования лестницы. Относится к дорогим вариантам древесины, но, стоимость оправдана крепостью и долговечностью.

Дерево. Отличное соединение низкой расценки и хорошего качества. Древесная порода почти не подвергается тлению, прекрасно поддается обработке, однако имеет множество сучков.

Береза. Преимуществом является малая стоимость и большая вязкость древесины, что сохраняет от появления отколов.

Бук. Крепкий и надежный вид древесины, который, в отличии от дуба, без проблем обрабатывать. Имеет сходную конструкцию, крепок, устойчив к истиранию и отличается умеренной стоимостью.

Айлант. Древесная порода имеет воплощенную структуру, по стабильности опережает тополь, но, подвергается возникновению трещин. Подходит для лестниц с повышенной работой.

Клен. Материал имеет светлый цвет и с течением времени желтеет. Благодаря большой насыщенности и непористости отличается стойкостью и крепостью. Неприятность заключается в обработке пропитками, в связи с тем что клен крайне прихотлив в процессе сушки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *