Кисти для маникюра

d149c1b3

Чтобы сделать прекрасный педикюр, не обязательно идти к специалисту. Любая девушка может вполне самостоятельно создать эксклюзивный нейл-арт. Для этого потребуются кисточки для дизайна, которые можно приобрести в специальных супермаркетах. Но предварительно необходимо разобраться, для каких задач нужна любая из кистей.

Формировать оригинальные разводы на ногтях можно с помощью кистей различной формы и толщины. Для больших частей понадобится тонкая кисточка, создание же ласковых орнаментов представляет использование не менее узкого прибора. Исходя из толщины ворса кисточки нумеруются от № 0 до № 8: с ростом номера возрастает и густота ворса:

№ 0 или № 00 — инструмент имеет наиболее узкий ворс;
№ 8 — самая тонкая кисть, которая применяется преимущественно для прогнозирования ногтей.

Кисти Рублефф могут быть выполнены из натурального или химического материала. Естественный инструмент производится из шерсти соболя или колонка. При изготовлении синтетических кисточек применяются качественные полимеры. Химический инструмент стоит значительно дешевле, но и период его эксплуатации намного меньше, чем у кистей с естественным ворсом.

Тем, кто лишь начинает узнавать педикюрный дизайн, эксперты рекомендуют покупать доступные наборы кистей для рисования из химического материала.

Для создания оригинальных орнаментов на ногтях применяются кисточки с узким твердым ворсом и остроконечным пучком.

Обычно, роспись выполняется кисточками с номерами от № 0 или № 00 до № 2. С помощью узких кистей красуются, к примеру, прожилки в постном узоре. Инструмент с отличным номером, часто используется для закрашивания автономных частей развода. Протяженность ворса выпуклых кистей составляет 5–10 мм.

С помощью выпуклых узких кисточек можно сделать большое количество разных дизайнов. Помимо этого, данный инструмент используется для наведения линии ухмылки во французском маникюре. Но нужно обозначить, что художественная роспись на ногтях требует какой-то ухватки и опыта, чтобы педикюр вышел элегантным.

Вследствие этого тем, кто лишь начинает узнавать маникюрное искусство, следует проверить такие кисти на типсах (пластиковых затратных ногтях). Для создания развода на ногтях кисть следует погрузить в акриловую тень и написать нужные элементы.

Разновидностью выпуклой кисти является кисточка волосок (или корабль). Данный инструмент имеет достаточно короткий (как правило 2–3 сантиметров) и узкий (менее 2 мм) вонкие линии

Волосок назначен для выведения непосредственных длинных полос или искусных завитушек. Так как высшая часть ворса служит специфическим резервуаром краски, с помощью такой кисти можно провести постоянную линию движения без специального увлажнения. Также как и в истории с иными выпуклыми кистями, при применении короткого корабля нужен некоторый опыт.

Прямые кисточки. Эксперты маникюрного художества советуют начинающим начинать изучать внешние виды с применением именно прямых кистей, так как работать с подобным прибором значительно легче и легче, чем с выпуклыми кисточками.

Прямые кисти имеют различную высоту. Они используются для мерного расположения краски на ногтях, и для создания не менее крупных частей (большие листья, лепестки, разводы, изображающие гжель, и прочие узоры, которые характеризуются мягкими чертами). Помимо этого, ровный инструмент часто используется для выполнения градиентного маникюра.

Большие прямые кисти хороши для присыпки ногтей блестками. Кроме этого, обширный инструмент позволяет работать с 4-мя цветами, что предоставляет возможность формировать необычные внешние виды.

Листочек. Разновидностью прямых кисточек является кисть листочек. Она отличается тем, что имеет убитый край. Такой инструмент в первую очередь используется в японской росписи, для которой свойственны постные разводы.

Поэтому данная кисть и будет называться листочек, так как ею очень удобно рисовать цветочные элементы.

Накошенная кисточка позволяет работать синхронно с 2–3 цветами, после чего появляются на свет очень красивые постные разводы.

Округленная. Эксперты нейл-арта часто используют прямые кисти, ворс которых снизу имеет не гладкую, а округленную фигуру.

Эти кисточки в первую очередь используются для рисования лепестков цветочных орнаментов, т. к. яйцевидный край прибора позволяет одним мазком получить округленный листочек. При этом на кисть можно назначить 2 цвета, что даст цветочному узору больше естественности.

Веерообразная кисточка. Собственное наименование кисть обрела из-за сильного однообразия с полукольцом. Веерообразный инструмент используется для мерного расположения блесток на ногтях. Мастера часто используют данную кисть для создания градиентного маникюра.

Если лак имеет не менее некрепкую консистенцию, то лучше взять кисть с естественным ворсом. При плотном лаке эксперты советуют выбирать химический веер.

Силиконовые кисти отличаются от натуральных и химических тем, что лак на них совсем не разливается. Это позволяет специалисту внимательно прорисовывать даже самые небольшие детали.

Помимо этого, кисточки с силиконовым наконечником считаются долговременными, их срок службы значительно превосходит период работы иных кистей. Но не все эксперты выбирают такой инструмент. Это сопряжено с личными предпочтениями специалиста.

Не следует тратиться на покупку всех типов кистей. Предварительно следует изучить технику работы с кистью листочек. Этим прибором можно создать большое количество оригинальных дизайнов.

В 1-ое время лучше покупать кисти из химического волокна, так как они стоят намного дешевле.
Чертеж лучше предварительно отработать на бумаге или типсах, а лишь после этого делать его на ногтях.

Чтобы кисти служили как можно продолжительнее и не омрачали дизайн, необходимо правильно ухаживать за прибором и держать его:

новые кисти как правило покрыты защитным слоем. Вследствие этого после покупки кисточки ворс необходимо осмотрительно размять пальцами, потереть салфеткой и помыть инструмент в горячей воде. Применять инструмент можно лишь после заключительного просыхания;

в процессе маникюра кисточку следует промывать в прохладной воде после любого штриха, по-другому акриловая краска быстро засохнет в ворсе, что сделает чертеж невнимательным. Предстоящее же удаление фрагментов сухой краски из кисти тянет за собой поражение ворсинок;

инструмент невозможно бросать в воде. Неверно считать, что ворс лучше промоется, если кисть продолжительно будет располагаться в воде. Наоборот, это содействует деструкции кисточки;

по завершении маникюра кисти необходимо помыть в особом очистителе;
держать инструменты можно в отвесном расположении ворсом наверх. Но мокрые кисти так ставить невозможно — предварительно они обязаны прекрасно высохнуть;
чтобы ворс сохранялся предельно продолжительно, на кисти необходимо одевать колпачки. Однако не стоит забывать, что кисточка должна быть совершенно сухой, по-другому ворс может распушиться, что доведет инструмент в непригодность;
после просушки советуется помазать кисточки маслом для кутикулы (это продлит жизнь ворса);
чтобы узкая кисть для образной росписи служила продолжительнее, рисовать нужно лишь акриловыми красками. От лаков ворсинки выходят из строя (а некоторые инструменты для рисования имеют лишь 4–5 волосков);
чтобы почистить тонкую кисть от лака, на нее следует капнуть разбавитель и вытереть о высохшую салфетку по назначению ворса. Так следует делать до того времени, пока из кисти не выйдет весь лак;
если применяется гамма для перемешивания красок, то необходимо удостовериться, что ее плоскость совершенно ровная, т. к. в случае наличия шероховатостей ворс кисти будет регулярно травмироваться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *