Химия для бассейна

d149c1b3

Обладателей загородных отделов часто требуется химия для бассейна, какую выбрать, в настоящее время попытаемся разобраться. Чтобы не цвела вода, и в ней не плодились мельчайшие организмы, химические вещества использовать в обязательном порядке. Важно разбираться, какие лучше подойдут для дезинфекции, какие для ликвидирования зелени. Прочтите статью, и вы можете достичь, чтобы вода в водоеме была всегда бесцветной.

Бассейна на пригородном отделе помогает успокоиться, отдохнуть с уютом. Не всегда чистота воды утешает владельцев. Она может пожелтеть или стать мерклый, на стенах будет белый налет и слизь. Чтобы этого избежать, нужно знать, как ухаживать за бассейном на даче правильно.

Очищать его и использовать особые химические вещества необходимо систематически. Так как в воду попадают листья, веточки, мусор, вымываются с человеческого тела налет, тоник или дезодорант. Это ведет к размножению микробов и водных растений.

Есть несколько признаков того, что нужна неотложная очистка бассейна:

вода утратила проницаемость, поменяла цвет;
на дне и стенах появился щекотливый налет;
в нем плавает мусор.

Некоторые полагают, что для ухода за бассейном на даче довольно чистить его от мусора и систематически поменять воду. Однако на самом деле этого не довольно. Даже при отсутствии мусора могут плодиться мельчайшие организмы, бактерии, водные растения. Они садятся на стенах и дне, вследствие этого замена воды не в состоянии помочь от них избавиться. Необходимо или регулярно очищать его, что не так просто, или использовать особые химические средства.

Они помогают бороться с маленькой пылью, потом, болезнетворными микробами, водными растениями. Лишь химические вещества помогут оставить воду бесцветной и безопасной для плавания. Для верного ухода за бассейном нужны такие химические вещества:

средства, нормализующие уровень ph;
дезинфеканты убивают вирусы, бактерии и грибки;
альгициды предупреждают возникновение водных растений;
коагулянты уничтожают замутнение.

Их можно использовать совместно, однако неприемлемо перемешивать. Лучше обработать стены альгицидом, потом в взятую воду добавить элемент, а коагулянт – постепенно. Производятся такие медицинские препараты в пилюлях, капсулах или порошке для приготовления раствора или в качестве воды. Важно знать, что при применении синтетических препаратов их эффективность находится в зависимости от расположения по всей площади бассейна. Вследствие этого нужно использовать насосы, которые содействуют смешиванию воды.

Дезинфекция. Даже если машинная чистка бассейна проводится систематически, отвести умножение микробов это не в состоянии помочь. Вследствие этого у любого обладателя такого бассейна должны быть антисептические средства. Они прибавляются в воду. Действие их сформировано на ликвидировании всех болезнетворных микробов.

В первую очередь используются для дезинфекции бассейна средства на основе хлора, брома, серьезного воздуха. Они производятся в пилюлях, капсулах, порошке или готовом растворе. Если требуется химия для бассейна пройдите по ссылке.

Элемент. Элемент – это известное и эффективное средство для очистки бассейна. Если применять качественные средства и правильно их использовать, его концентрация в воде будет невысокой и не помешает человеку. Нужно знать, что элемент эффективно работает в воде с промежуточным уровнем ph. Вследствие этого перед его использованием нужно определить данный уровень и по мере необходимости изменить с помощью специальных средств.

Eровень ph. Необходимо в точности отмерять средства с хлором, в связи с тем что вреден не только лишь его излишек, но также и дефицит. При этом он не поспевает целиком окислиться, что может привести к формированию хлорамина. Это вещество имеет сильный запах, именно из-за него появляются аллергические реакции и недовольство кожи. Вследствие этого лучше добавить максимально возможную дозу и не пользоваться бассейном в течение дня. За этот период времени элемент окислится, а нездоровые вещества улетучатся.

Для результативной обработки и оперативной дезинфекции используются хлорсодержащие средства ускоренного действия. Они производятся в пилюлях, капсулах или порошке. Это «Хлоритекс», «Хлороксон», «Аквахлор», «Гидрохор» и прочие. Как правило их используют в предельно дозволенной концентрации на ночь.

Есть еще средства замедленного действия, производимые в пилюлях. В первую очередь используется препарат «Лонгафор». Одной пилюли хватает для дезинфекции воды на протяжении 2 месяцев.

Бром. Это вещество тоже владеет обеззараживающим действием. Его используют в случае наличия аллергии на хлорсодержащие средства. К плюсам их использования также относится то, что поменять уровень ph в водоеме не обязательно, бром действует в любой воде.

В первую очередь применяется медицинские препараты «Аквабром» и Quick Bromo. Дефектом их является отличная стоимость, чем у хлора, и большая эффективность. Советуется применять бром для детских незначительных бассейнов масштабом до 20 м?.

Серьезный воздух. Действие подобных средств сформировано на возможности радикалов воздуха убивать бактерии. Эффективность у них немного ниже, чем у хлора. Однако такие медицинские препараты не владеют неприятным ароматом, не вызывают аллергии или раздражения кожи. Серьезный воздух целиком дезинфицирует воду, не изменяя ее запаха. Однако при превышении дозировки может быть обжог кожи.

Средство «Жидкий кислород» подчеркивают по 1 л на 10 м?. Помимо дезинфекции он предупреждает образование водных растений. Средство HTH производится в пилюлях по 20 г. Они целиком растворяются в воде. Однако лучше перед прибавлением в водоем заранее их развести в особом активаторе. Советуется использовать 1 пилюлю на 1 м?.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *