Ремонт инструмента в Санкт-Петербурге

d149c1b3

Рубка дров – дело сложное и расходное по времени, в особенности, когда регулярно нужно изменять топорища на топорах из-за разлома топорища под топором. Если требуется ремонт инструмента советуем обратиться в компанию «СтройРент Ремонт»,которая выполняет профессиональное обслуживание и ремонт строительного оборудования в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Такая ситуация систематическая и происходит по одной простой причине, – если посмотреть на современные модели топоров, то там можно заметить одну отсутствующую небольшую деталь, а какую большую роль она играет – это «бородка топора», чем она длиннее тем лучше.

Почему выходит из строя орудие? В процессе широких замахов и других крупных маханий инвентарем, орудие все же достигает своей цели, и далеко не всегда это, выходит, достичь лезвием, поэтому удар приходится на топорище под топором, в связи с чем слышится мощный зловещий треск, после чего орудие в отдельности от топорища, делая многочисленное сальто, приземляется на землю.

А стоит деталь все-таки неких денежных средств, и систематическая замена топорищ доведет к полному затиханию гула в кармане. Или делать топорище самому, но это отразится на сильной утрате времени. Надо найти дерево крепкой породы, обстругать, осушить – очень много дел и времени займет это событие.

Поэтому такая неприятность распространена на свежих топорах. На топорах бывшего примера есть «бородка» на рядах топорах она долгая, на прочих длинная.

Зачем нужна данная деталь? Она нужна именно для защиты топорища под топором, чтобы оно не разлагалось и не разлеталось. При промахе удар нужно именно на «бородку», а топорище остается целым и неповрежденным. Современные топоры, вероятно, специально не оборудованы «бородкой», чтобы люди намного чаще приобретали топорища.

А это не проблема. «Бородку» сделать можно и нужно. Для этого понадобится соединение и арматура размером максимум 1,2 сантиметров. Стержень обрезать на 5 сантиметров, урезать угол, прикрепить к топору круговыми швами в 2 пласта. Так будет качественнее.

Тогда при ударе «бородкой» о дерево перегрузка делится на все 5 сантиметров арматуры и ничего разломного не случится. А топорище, кинувшееся о дерево, выходит из строя из-за огромного давления, сосредоточенного в одной точке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *