Ремонт домофонов

d149c1b3

У домофона довольно часто появляются различного рода проблемы. Поломки домофона как правило сопряжены с работой трубки клиента. Удаление проблем временами требует привлечения специалистов, чтобы не испортить технологию. Некоторые неисправности разрешается уничтожать без помощи других. Если вас интересует ремонт домофонов, рекомендуем обратиться на сайт петком.рф.

Как функционирует труба домофона: устройство

Сегодня, присутствием домофона никого не удивишь. Он находится не только лишь на подъездах многоквартирных зданий, но также и офисных построек, снабжая контроль посещения. А в какой-то момент можно встретиться с его неисправностями. Без помощи других осознать что да как трудно, в особенности если не понимать устройство домофона и как он действует. Давайте компенсируем пробел в познаниях.

Домофон – это устройство для корпоративного использования, из-за этого, чувствуя огромные перегрузки определенные компоненты его могут поломаться. Помимо поведенческого условия, есть и синоптический. В связи с тем что устройство размещено на улице, оно подвергается регулярному действию тепла либо мороза, после чего и могут появляться замыкания либо иные неисправности.

На панели вызова как правило размещено несколько многофункциональных клавиш:

Клавиатура;
Клавиша для вызова клиента;
Динамик и микрофон для голосовой связи с ним;
Индикатор, на котором озаряется номер квартиры вызываемого клиента;
Считыватель электронного ключа.

Для производства клавиатуры используют сплав, а даже он далеко не всегда управляется с собственной целью. Под клавишами размещены контакты, отмеченные на интегральную схему проводника.

Для обороны динамика и громкоговорителя применяется металлическая сетка, а для сохранности индикатора в большинстве случаев применяют особенно крепкое стекло.

Наиболее прочностные характеристики у каркаса домофона, который сделан из особенного сплава. Он не опасается ржавчины из-за скачков температур.

Помимо нормальных домофонов есть модели с видеосвязью. Его панель для вызова клиента имеет дополнительные детали, которые также имеют защиту от атмосферных требований. Речь в данном случае идет об отверстии объектива и инфракрасном светодиоде для вечернего видения, которые имеют незначительный размер и предохранены особым стеклом с большими прочностными данными.

Обсаживание наружной панели совершается с внешней стороны подъезда, с помощью винтов без шлица. Спортивные провода, которые участвуют в включении системы, вмещаются в особый волнистый проток.

После комплекта необходимого номера знак сообщается на трубку, расположенную в доме. А для этого ему необходимо пройти маршрут от блока администрирования, совместного для всего подъезда, до клавиши замка и коммутатора, и лишь затем в доме раздастся священный звонок.

Коммутатор играет роль распознавателя номера квартиры, что дает возможность дать вызов преднамеренно, правильному клиенту. Если на вызов дали ответ, и приняли решение раскрыть дверь, необходимо сделать встречную манипуляцию, щелкнув на клавишу решения. Это сообщает встречный знак, поступающий на блок администрирования. Происходит разблокирование магнитной двери, и открывается вход в подход.

С функцией видеодомофона вызываемый клиент еще и замечает собственного гостя, что дает подобным модификациям превосходство перед стандартными устройствами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *