История сладостей

d149c1b3

Ни один продукт питания не изменился с течением времени так сильно, как сладости; Самая ранняя известная сладость — это мед, который восходит к древним грекам. Греки обмакивали фрукты в мед для приготовления своих сладостей. Это было нормой до средневековья, когда люди ели консервированные фрукты, вафли и желе. Сладкие продукты стали более популярными в эпоху Тюдоров, однако они все еще были ограничены аристократией и более зажиточными слоями общества из-за очень высокой цены на сахар. Если вас интересуют сладости из Европы, рекомендуем обратиться на сайт namsladko.ru.

Тюдоры ели сладости, похожие на те, что были в средние века, много желе, засахаренный миндаль и консервированные фрукты; Тюдоры называли эти сладости. Хорошо задокументировано, что Генрих VIII был очень «сладким» и имел обыкновение устраивать огромные банкеты сладостей наряду с его обычной едой. Основным отличием Тюдоров от Средневековья было введение марципана в качестве сладкого. Марципан на самом деле был изобретен в средние века, однако Тюдоры — это общество, которое было первым, кто использовал его в качестве сладкого. Огромные статуи животных, замки и множество других скульптур были созданы из марципана и использовались во время мероприятий.

Сладости и кондитерские изделия не сильно продвинулись в течение 17 и 18 веков, поскольку стоимость сахара была настолько высокой, что только очень богатые могли позволить себе его есть, поэтому спрос был небольшим. Однако были и некоторые достижения, достойные упоминания, например, пирожные Pontefract стали признаны скорее сладостью, чем лекарством, французы начали делать нугу ручной работы, а богатые по всей Европе начали есть мороженое.

Сладости в том виде, в каком мы их знаем сейчас, были изобретены только в 19 веке, в основном это произошло из-за промышленной революции. Производство продукции в массовом масштабе позволяло производить товары за небольшую часть той цены, по которой они производились ранее. Затем это привело к мысли, что дорогие товары, которые когда-то считались эксклюзивными для высших классов, могут быть доступны семьям среднего и низшего классов. По мере того, как спрос на сладости рос и было изобретено больше сладких видов, фермеры начали выращивать больше сахарного тростника, что снизило мировую стоимость сахара и, таким образом, устранило основной тормозящий фактор, удерживающий сладости от массового потребления. По мере того, как сладости стали доступны массам, изобретение сладостей пережило бум; Многие из популярных сладостей, которые мы едим сегодня, были изобретены более 100 лет назад, многие из которых до сих пор следуют тому же оригинальному рецепту. В конце статьи указаны некоторые сладости и годы, когда они были изобретены.

К сожалению, за последние пару лет сладости, которые мы знаем и любим, оказались под угрозой из-за стремительного роста стоимости сахара, что привело к росту розничных цен почти на все продукты, содержащие от среднего до высокого количества сахара. Это заставляет сладкое снова стать предметом роскоши, а не легкодоступным угощением. Причина подорожания — сокращение мирового производства сахара. Производство сахара в последние годы застопорилось из-за того, что фермерам платят больше денег за выращивание других видов культур, что, естественно, привело к тому, что многие фермеры прекратили производство сахара и перешли на более прибыльные культуры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *