Теплый шов для деревянного дома

d149c1b3

Всем неплох сделанный из дерева дом — прекрасный, удобный, теплый, экологически чистый. Дом — задача! А передовые технологии дают возможность привести данную грезу до достоинства, увеличивая срок эксплуатации дерева, обещая пожаробезопасность и снабжая теплоизоляцию всей системы. Всем хорошо известно, что швы в рубленых срубах — самое ранимое место. А с данной неприятностью управляется набирающая известность система, которая так и именуется — «Теплый шов для деревянного дома».

Для чего необходимо утеплять дом

Что не так со швами в классической кладке бревен, унаследованной сегодняшними архитекторами от большинства поколений родственников? Отчего конопатка сруба — до сегодняшнего дня неизбежный раунд возведения деревянных зданий?

Дело в том, что дерево — здоровый источник, переданный человеку природой. Как бы ни безупречна была деревообработка, а оптимального прилегания бревен не достичь, особенно если речь о обрубленном бревне. На протяжении многих лет дерево, еще здоровое, отвечает на температурные перепады, влажность: то высыхает, растрескивается, то его распирает. Потому неминуемы щели, через которые прохладный воздух просачивается в здание, а теплый уходит.

Выходит, что выбор дерева для возведения дома первоначально представляет необходимую теплоизоляцию. Владельцу остается лишь решить, будет это новая система — теплый шов для деревянного дома — либо классическая конопатка.

Классические методы изоляции

Сколько на Руси строят из дерева, столько лет и конопатят щели. Сегодняшнее слово «герметизация» до сегодняшнего дня не выдавило термин «конопатка». Давно мастера для утепления срубов применяли естественные элементы, важные до сегодняшнего дня.

Мох и волокно

Применение мха просто пояснить: свободный источник в огромном количестве в обозримых лесах не только хорош для забивания щелей. Сфагнум достаточно давно известен дезинфицирующими качествами (им даже царапины перевязывали), следовательно, для бревен был как защита от плесени и грибка.

Волокно — это один из продуктов обработки наркотических стеблей. Качества, установившие ее работоспособность для утепления деревянных зданий, — это стойкость против действия лучей солнца, дождевой влажности, скачков температуры.

Ленточная волокно

Продукт обработки льна либо джута в качестве несвязных волокон, на самом деле отходы изготовления. Реализуется в качестве закрытой в рулоны ленты различной высоты. Волокно гигроскопична, паропроницаема, хороший звукоизоляционный источник. Если заранее ее обработать дезинфицирующими медицинскими препаратами, то будет служить продолжительнее. А без обработки в условиях высокой влажности предпочитают конопатить джутовой, а не льняной паклей.

Хлопковая бечевка

Естественный источник для конопатки щелей между бревнами надежно закрывает доступ прохладному воздуху. Сравнивая с изображенными выше элементами осуществляет специально искусственную функцию — придает шву законченный, зарегистрированный тип.

Классические элементы при не подвергаемых сомнению достоинствах, среди которых не последнее место занимает их невысокая стоимость, имели минусы. Мочалистые естественные элементы оказывались убежищем насекомых, их растаскивали птицы, составляющие источник для гнезд, потому с внешней стороны швы смазывали глиной для обороны конопатки.

Акриловый герметик и его преимущества

Отепление швов в сегодняшнем деревянном жилище различается от классического использованием технологичных элементов — теплоизоляционного шнура и акрилового герметика.

Герметик на акриловой базе так гибок, что все подвижки сруба — рассыхание в условиях невысокой влаги, распирание при высоком содержании влажности в воздухе — не оказывают большое влияние на качество изоляции. Если система «Теплый шов» для утепления рубленого дома соблюдена на всех шагах, упругость акрилового герметика гарантирует стягивание и натяжение источника во всех назначениях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *