Что нужно знать при аренде автомобиля

d149c1b3 0,00

Аренда автомобиля в последние годы накапливает все меньше известности. Арендовать автомобиль можно как ежесуточно, так и на пару дней. Такая услуга имеет очень много плюсов, однако есть также и некоторые нюансы.

Чтобы взять автомашину в аренду вам понадобятся следующие документы:

удостоверение водителя;
документ или документ, доказывающий право временного проживания;
зарубежный документ в случае, если торговец – агент другой страны;
документ беженца;
любой иной документ, доказывающий личность.

До того как арендовать автомобиль, ознакомьтесь с ценой услуг, в связи с тем что в разных компаниях они могут существенно различаться. Узнайте, в какую сумму вам обойдется страховка.

Если компания предлагает автомобиль в аренду ежесуточно, а вам необходимо его арендовать, к примеру, на 30 часов, то тогда есть резон оформить аренду на 2 дня.

Автомобиль возвращать нужно в том состоянии, в каком вы его и приняли и с аналогичным числом топлива. Кроме того автомобиль должен быть аккуратным.

Если вы не укладываетесь в сроки, и вам нужно продлить аренду, то сделать это можно, заблаговременно установив в известность консультанта компании.

Принимать автомобиль работники должны лишь при вашем личном присутствии. Факт приемки должен быть установлен документально. Копия акта-приемки выдается на руки арендатору.

Автомобиль необходимо вернуть не позже обозначенного времени. Иначе вас обяжут оплатить штраф, и дополнительные сутки использования.

При аренде автомобиля в Кемерово с вас могут взять депозит. Это установленная совокупность, которую компания берет в роли задатка за поражение авто.

Совокупность во всех компаниях различная и находится в зависимости от класса автомобиля. Некоторые компании работают без вклада. Однако цена аренды автомобиля тогда будет дешевле примерно на 20%.

Ограничение пробега – необходимый момент. В настоящее время ограничения встречаются все намного реже, однако, все-таки, они имеют место быть. Другими словами ваш ежедневный пробег может быть урезан, к примеру, до 150 км. Если вы не уложитесь в предел, то вас имеют право наказать.

Выясните, можно ли транслировать управление автомобиля другому лицу. В отдельных случаях за это берут особую стоимость. Есть ли территориальные границы, за которые автомобиль не должен ездить.

Когда вы принимаете автомобиль, его нужно внимательным образом проверять, чтобы потом не понадобилось платить за посторонние царапинки и помятости. Поверьте, именно от бдительности будущего покупателя находится в зависимости предстоящая судьба автомобиля. Так как очень многие после таких поездок пускаются в суды ругаться, не помышляя о том, что приобрели

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *