Что такое аутсорсинг и чем он может вам помочь?

d149c1b3

Аутсорсинг — вторичный продукт феномена глобализации, охватившего мир в 1990-е годы. Непосредственный и наиболее заметный эффект глобализации заключался в том, что она привела к тому, что многие экономики открылись для иностранных инвестиций на взаимной основе, что впоследствии привело к тому, что экономики многих стран стали в той или иной степени зависеть друг от друга. Кроме того, наряду с глобализацией произошла коммуникационная революция, которая в конечном итоге сократила расстояния, в результате чего континенты стали доступны за доли секунды. Сегодняшний феномен аутсорсинга, о котором так много говорят, является результатом сочетания того и другого — глобализации, которой способствует коммуникационная революция. Если вас интересует персонал для склада, рекомендуем обратиться на сайт truzhenik.biz.

Аутсорсинг лучше всего можно определить как способ получения услуг от внешнего поставщика — возможно, из другой страны — предсказуемо по более низкой цене, чем это возможно в своей организации или стране.

Оглядываясь назад на первые дни аутсорсинга, он медленно начинался с передачи вспомогательных работ в англоязычные страны третьего мира. Но по мере того, как мир начал становиться все более и более цифровым, а информационные технологии стали новым модным словом, транснациональным корпорациям, занимающимся передовыми технологиями, стало необходимо иметь больше технологически подкованных мозгов. Когда они почувствовали нехватку обученных мозгов в области / месте их функционирования, очевидно, все они обратились к экспертным мозгам из стран третьего мира. Такой шаг сильно повлиял на существующие экономические уравнения крупных корпораций, поскольку аутсорсинг в развивающуюся страну всегда сопровождался меньшими расходами, чем выполнение той же работы дома. Фактически, именно по этой причине корпоративная техническая сфера все больше и больше становится аутсорсинговой. Логика здесь проста: если можно получить качественную рабочую силу и опыт по более низкой цене, почему нельзя использовать их в полной мере?

Но прямое падение тенденции к аутсорсингу — как это было недавно замечено — заключается в том, что он привел к массовой потере рабочих мест для сотрудников в развитых странах, — болезненный вопрос, который в последнее время привлекал большое внимание как политиков, так и общественности. Фактически, экономисты заранее ожидали такого эффекта, но только теперь он начал сказываться в больших количествах. Итак, каково будущее аутсорсинга? Будет ли он запрещен законом или будет расти в ближайшие годы?

Что ж, есть определенные работы, которые требуют квалифицированной обработки; для завершения работы может потребоваться специалист в соответствующей области. В таких случаях компаниям не остается выбора, кроме как нанять одну по более высокой цене или передать работу другой компании, у которой есть ресурсы для выполнения такой работы. Корпорации поддерживают последний вариант, поскольку имеется заметная экономия в плане расходов за счет выполнения работы в стране третьего мира и без ущерба для качества работы. Неудивительно, что именно крупные компании лоббируют проаутсорсинг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *