Что такое биоакустическая коррекция

Достижения современной медицины почти во всем связаны с использованием новейших медицинских технологий. Но использование лишь медикаментов далеко не всегда дает возможность достичь устойчивого полезного эффекта, правильно влиять на патогенетические механизмы возникновения и прогрессирования болезненного процесса, при этом у больных могут отслеживаться ненужные сторонние реакции.

В этой связи разработка и введение в утилитарную медицину немедикаментозных способов корректировки неврологического дефицита считается своевременной медико-социальной неприятностью. Сейчас в неврологии активно создаются безлекарственные способы лечения болезней главной рефлекторной системы. К подобным исследованиям можно отнести метод биоакустической корректировки.

Биоакустическая коррекция – это методика, в основе которой находится активация действий нейропластичности с помощью переустройства электроэнцефалограммы нездорового в звуковой знак и представление этого знака больному в настоящем масштабе времени, этим самым осуществляется жидкокристаллическая ЭЭГ-зависимая активизация. Активация нейропластичности содействует восстановлению действий созревания строений головного мозга, и подключению морфофункциональных компенсаторных устройств.

Немедикаментозность и неинвазивность метода БАК делают его в особенности популярным в детской практике врача невролога. Нужно отметить, что как раз у детей в связи с повышенной возможностью их нейронов и нейронных сетей видоизмениться в ответ на новую информацию, жидкокристаллическую стимуляцию, биоакустическая коррекция – терапия в особенности действенная.

Биоакустическая коррекция содействует налаживания психофизиологического состояния, отмечается усовершенствование расположения духа, падение повышенной энергичности, чувствительной напряженности, утомляемости, нормализуется сон, аппетит, понижается враждебность. Это имеет огромное значение при излечении детей с невротическими нарушениями в том числе в случае наличия энуреза, энкопреза психогенного возникновения, тикозного гиперкинеза и другие., не прибегая к направлению седативных медицинских препаратов, очень часто которые имеют воплощенные сторонние результаты.

Метод БАК владеет вызывающим результатом, содействующим действенному восстановлению речевых и когнитивных функций у детей с задержками психоречевого формирования. При этом, чем ранее начато лечение, тем эффективность будет превышать. У детей с расстройствами аутистического диапазона подчеркивается понижение выраженности эхолалий, стереотипий, равномерно становятся лучше знания коммуникации, осознание направленной речи. Были сделаны постоянные исследования усовершенствования двигательных функций у детей с ДЦП в особенности начального возраста.

У детей с вегетативной лабильностью становятся лучше характеристики сосудистой реактивности. В итоге произведенных исследовательских работ были замечены также анальгезирующий, иммуномодулирующий, обменно-трофический результаты биоакустической корректировки. В существенной мере результативным считается применение процедур БАК у детей во время адаптации к школьно-дошкольным заведениям в целях поддержки подходящего значения адаптационных перспектив ребенка.

В настоящем методе используются различные акустические (музыкальные, вербальные и другие) стимулы синхронизированные и согласованные с текущей биоэлектрической активностью мозга и предъявляемые пациенту в реальном времени, то есть пациенту в режиме реального времени предъявляется акустический образ его собственной ЭЭГ.

Больной на протяжении поставленного времени при других поставленных параметрах слушает звуковой вид своей биоэлектрической энергичности головного мозга. Больной не приобретает какие-нибудь когнитивные поручения на случайное управление предъявляемыми звуковыми поводами и контроль своего активного состояния. Единственная задача больного: слушать предъявляемые звуки.

Биопотенциалы мозга фиксируются в режиме монополярного отведения с соединенным ушным электродом с 4-х датчиков, расположенных на голове больного в расположении левый лоб, правый лоб, левый затылок, правый затылок. Биопотенциалы мозга развиваются, проходят ориентировочную аналоговую фильтрацию и оцифровываются.

Дальше информация через внешний вид с электрической развязкой сообщается в персональный компьютер. Компьютерный пакет комплекса гарантирует развитие массивов значений поступающих сигналов, их цифровую фильтрацию, преображение поступающих сигналов в голосовой вид, описание этих сигналов в живую на дисплее ПК, сбережение внедренных данных на твердом диске ПК и их следующую обработку.

Целебные результаты:

Восстановление активного состояния ЦНС упорядочение психофизиологических и психических признаков: усовершенствование психоэмоционального состояния; упорядочение сна и голода; адаптогенное действие – повышение стойкости организма к действию необычных причин; антидепрессивное; седативное – падение чувствительной возбудимости и разражительности; антиастеническое – понижение страсти , вялости , истощаемости.

Упорядочение характеристик электроэнцефалограммы.

Гемодинамический (основная и вегетативная регулирование кардио- респираторной системы, усовершенствование сосудистой реактивности, упорядочение кровяного давления).

Иммуномодулирующий.

Анальгезирующий (мигрени усилия, многофункциональные мигрени и ангинозные боли при стенокардии и инфаркте миокарда).

Обменно-трофический.

Вызывающий и реабилитационный (активизация психологического и речевого формирования у детей с задержками речевого и психоречевого формирования, эффективное восстановление речевых и когнитивных функций при естественном поражении мозга).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *