Украина запретила импорт отечественного зерна

семя Украина запретила ввоз кормов и зерна из Сибирского, Северо-Кавказского и Северного Государственных округов РФ, рассказала пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Причиной запрета стало распределение заболевания животных ящуром на данных территориях, рассказали в министерстве.

Перевозчики могут импортировать на Украину грузы, попадающие под юрисдикцию Федеральной службы ветеринарной медицины, в соответствии с ветеринарными условиями сравнительно импорта на Украину субъектов федерального ветеринарно-санитарного наблюдения и наблюдения.

Мининфраструктуры устремилось с просьбой к перевозчикам при планировании транспортировок в/из России принимать данную информацию во внимание.

О вероятном запрете на импорт отечественного зерна российские власти сообщали еще в прошлом месяце. Так, в июле первый зам. министра земельной политики и продовольствия Евгений Бисюк сообщил, что с 4 августа Украина хочет запретить импорт отечественного зерна на собственную территорию.

Напоминаем, что в свете заключительных происшествий специалисты начали рассуждать о конце коммерческой битвы между Россией и Украиной. Ряд российских организаций, и в том числе поставщиков овощей и плодов, курятины, кондитерских изделий, вин, и металлургической продукции рассказали о присутствии неприятностей с таможенным оформлением их продукции на границе с Россией, а компания Заболонь законсервировала вывоз продукции в Россию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *