Прикроватные тумбы

d149c1b3

Тумбой довольно часто называют совершенно похожие друг на дружку объекты. Что делает тумбу тумбой и что различает ее от сейфов и комодов? Какие виды тумб есть?

История тумбы. Первоначально мебель была только объектом обстановки спальни. Словом «тумба» именовали лишь прикроватные тумбы либо bedside tables. Прикроватные тумбы массив дерева имели высоту 55 сантиметров, состояли из одного ящика и полки, которую закрывала непрерывная створка. Только с годами данные объекты мебели стали больше и их начали владеть в прочих комнатах.

Мебель с распашными дверями. Главное различие тумбы от прочих сейфов — это распашные дверцы. В случае, когда объект по собственным размерам и внешнему облику напоминает тумбу, а имеет выдвижные ящики — вернее будет представить его комодом. Могут быть также тумбы-комоды, которые соединяют внутри себя как выдвижные ящики, так и распашные дверцы, такие объекты мебели довольно часто называют итальянским словом «креденца». Передовые модификации изготовители довольно часто снабжают телескопическими дверями. Такие тумбы-комоды как правило ставят в столовой, чтобы держать в них посуду и столовые аппараты.

Виды тумб

Тумбы для прихожей. Прежде всего — это мебель для сохранения обуви, к примеру, тумбы-сидения в качестве невысоких мощных шкафчиков, в большинстве случаев, с шарнирными дверями. На них можно сесть, когда обуваешься, а внутри комфортно содержать сезонную обувь, бытовые туфли и средства по уходу за обувью.

Также есть большие модификации, похожие на малогабаритный шкаф. Вместо полочек они как правило имеют железные листы либо трубки. Большие тумбы довольно часто оборудованы внешним ящиком для вычищающих средств и щеток.

Вторая модель тумбы для прихожей — это слим (от англ. «slim» — узкий) Эта мебель может добиваться высоты нашего повышения и при этом иметь максимальную глубину (15-20 сантиметров). Опорой для туфель в этой тумбе считается внешняя плоскость дверцы, а большие ботинки и башмаки ожидается помещать вертикально. Ориентировочная вместительность тумбы слим — 8-12 пар обуви.

Тумбы для офиса. Такие модификации на вид похожи на прикроватные тумбы. Впрочем предназначаются они совершенно для прочих задач: для сохранения конторских и письменных принадлежностей прямо рядом с компьютерным либо рабочим столом. В большинстве случаев, это выкатные модификации, устанавливаемые на видеоролики: без проблем затираются под стол и ездят из под него при необходимости. В реализации также есть навесные тумбы, к примеру, для системного блока ПК. Благодаря такой модификации можно без проблем преобразовать любой письменный либо обеденный стол в полновесный компьютерный.

Тумбы для гостиничной. В большинстве случаев, это тумбы под ТВ. Не вдаваясь в пространные рассуждения — это подставки с повышенной высшей столешницей, способной вынести большой вес кинескопного телевизора. Так как большое количество модификаций тумб под ТВ не имеют створок, а лишь полки либо выдвижные ящики, вернее будет представить их «невысокими стеллажами» либо «открытыми комодами». Так или иначе, ТВ тумбы составляют большой разряд мультимедийной мебели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *