Билайн OFD

d149c1b3

С недавних пор клиенты Мегафон встретились с еще одними сервисными извещениями — им стали приходить СМС от BeelineOFD со приложенным чеком, намного чаще вида «Приход». В публикации мы поведаем, что обозначает эта услуга, как функционирует Мегафон ОФД и какие процедуры со счетом могут там указываться.

СМС от BeelineOFD — это электронные чеки об операциях, прибывающие всегда, когда на мобильном расчету клиента будут осуществятся финансовые процедуры. Сведения оповещают как о приходе, так и о снятии средств. К примеру, это вполне может быть избитое обновление счета, перевод от иного клиента, плановое отчисление средств, плата гарантийных подписок либо рекуперация интернет-трафика.

В подобном известии всегда указывается вся нужная информация, которую клиент всегда может перепроверить на особом портале. В известии обозначены:

Необходимые личные номера чека (ФН, ФДП, ФД);
Время регистрации процедуры, место либо сервис, через который состоялась плата.
В обязательном порядке в известии проходит сноска на сервис Мегафон ОФД — ofd.beeline.ru/check-order. Введя в его меню 3 кода (ФН, ФДП, ФД) — можно заметить увеличенную версию электронного чека, что стремительней разъяснит всю картину.

Определенные клиенты отрицательно посчитали такое новшество и планируют выключить такие сведения. Пока, целиком отказаться от рассылки не выйдет — сервис считается необходимым и, по законодательства, инструктор должен посылать собственным заказчикам электронные чеки.

Минимум, что можно сделать — перевести такие извещения на собственную электронную почту. Для этого, при плате будет отражаться выкройка для отправки чека — вот там и надо выбрать вид доставки «Email» и показать собственную рабочую почту. Если данного не сделать — СМС будет выслано изначально.

С направлением извещений мы поняли. Давайте сейчас более подробно рассмотрим с тем, что такое сам сервис ОФД Мегафон и отчего рассылка электронных чеков стала необходимой. Так как это излишняя работа на компьютера самого оператора, следовательно и ненужные траты.

Все дело в новом коммерческом законе 54-ФЗ, который намечен как «Закон о использовании контрольно-кассовой техники (ККТ)». По этому закону, каждая организация, которая производит коммерческие услуги населению, должна после любой процедуры предлагать электронные бумаги в ФНС и оповещать заказчика электронным чеком, о сделанной покупке. Вся данная операция ведется через особую платформу ОФД, являющаяся аббревиатурой от термина «Оператор фискальных данных».

Законопроект считается необходимым и к нему давно подключился Билайн, а сейчас и сам ПАО «Вымпел-Коммуникации», обладающий брэндом Мегафон. Притом, инструктор не стал пользоваться услугами посторонних платформ по виду Первый ОФД, а пустил собственный индивидуальный проект «ОФД Билайн», который и отвечает за рассылку чеков. Если представлять коротко, то платформа действует так:

Клиент проплачивает покупку в супермаркете, который включен к базе OFD.
Прибыльная техника создает особый электронный документ, который создается по законопроекта 54-ФЗ и имеет все нужные фискальные симптомы.

Такой документ отсылается на скопление программы ОФД, которая укрепляет в системе данный документ и отмечает покупку. Если Вас интересует билайн эксклюзивный тариф рекомендуем сайт mobileclube.ru.

Дальше платформа посылает данные о покупке в органы ФНС, а самому клиенту документ.
Все фискальные операторы имеют сервисы, на которых можно сравнить верность чека и получить глубокую информацию о платеже. Также стоит отметить — такие чеки имеют юридическую мощь, что важно при появлении пререканий с менеджерем.

Своя платформа от Билайна рассчитана не только лишь на исполнение законопроекта в рамках своих потребностей. Организация активно предлагает производительности собственной ОФД-платформы иным компаниям.

Кроме этого инструктор предлагает купить по оптимальным расценкам контрольно-кассовую технику (прибыльные устройства и мобильные кассы). На автономной страничке оператора moskva.beeline.ru/business/cloud-services/ofd можно тщательно проанализировать все возможности и предложения от Билайна.

Поэтому делаем вывод — можно получить похожее извещение, после декорирования в любом супермаркете. Разумеется, если данный супермаркет действует как раз с платформой от Мегафон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *