Спецслужбы США сократят 90% системных администраторов

d149c1b3

разработчик программного обеспечения Агентство государственной безопасности США 8 сентября сообщило о проектах по увольнению 90 % системных администраторов, — рассказывает Huffington Post. Их деятельность будут делать ПК.

Как объяснил главный директор АНБ Кашалот Александер на пресс-конференции, посвященной кибербезопасности, так что агентство желает уменьшить число людей, которые имеют доступ к тайной информации. О связи этих граней с занятием Сноудена Александер не упомянул, но отметил, что работа спецслужб базируется на доверии к лицам, имеющим доступ к скрытым данным. Работники, которые не оправдывают данного доверия, могут, согласно его заявлению, принести стране большой вред.

Александер сообщил, что сейчас в АНБ работают порядка тысячи системных администраторов, и огромную часть из них можно сменить при помощи новых технологий. Это, со слов главного директора АНБ, сделает компьютерные сети не менее постоянными и безопасными.

В роли специальной меры предосторожности, со слов Александера, в АНБ не так давно было введено требование, обязывающее системных администраторов при обработке тайной информации работать в присутствии коллеги.

Эдуард Сноуден в прошлом работал администратором по договору с АНБ, и сотрудничал с ЦРУ. В июне 2013 года он сообщил СМИ о платформе североамериканских спецслужб PRISM, которая дает возможность прослеживать телефонные переговоры и электронную переписку приватных лиц. Кроме того он сообщил, что данная платформа осуществлялась с наказания тайных судов и особых депутатских комитетов.

Власти США сообщили, что Сноуден отметил существенный вред безопасности США и упрекнули его в разглашении тайных данных. К данному времени Сноуден пребывал в Гонконге. В середине июля он прибыл в Столицу и провел в временной зоне аэродрома «Шереметьево» около 40 суток, пока 1 сентября отечественные власти не дали ему временное пристанище сроком на год. После данного он оставил аэродром. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *